Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 83)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dankora Борода не светлеет,

Будете теперь аквас и от бороды лечить и от последствий лечения сайдексом, балланс и несколько более частый водообмен бороду рубает на ура правда не так быстро как сайдекс ИМХО.
Но время у сайдекса еще есть на реабилитацию. :nez-nayu:
Ю.В. Та не трогай ты его. Почисть, просифонь перед следующим внесением сайдекса. Пару подмен поделай- удо лишнее повыводить. Сам в нормальный режим войдет.
Вот это правильно, но без сайдекса !ИМХО

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Она не должна быть белой, она должна стать средне-серой.
Я помню, 50% серого в ворде)))) но она скорее покраснела, чем посерела. Думаю, процесс пошел. Хотя в некоторых местах типа выхлопа фильтра точно без изменений.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora но она скорее покраснела, чем посерела.
Ага, пошел.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Fishermen555 балланс и несколько более частый водообмен бороду рубает на ура
У меня сейчас водообмен через день :-) Но сайдекс необходим больше для моего душевного равновесия, нежели для аквариума - меня аж трясти начинает при виде бороды. :-) Вот нитка как-то была немного и цветение недавно - спокойно и без химии вывелось (если разовое внесение гиацинта за лекарство не считать), а борода настолько противна, что я даже перезапуститься готова с новым набором растений, лишь бы ее не видеть :pi_rat:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Сайдекс нужно лить месяц, чтобы убрать бороду. За неделю он её только останавливает в плане роста и появления.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dankora, ладно про бороду, а трава растет как ?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Roman Сайдекс нужно лить месяц,
Именно в дозировке 40мл? Или можно снизить до стандартной, когда борода остановится? А с удо что делать? Подавать понемногу, как появятся явные результаты по бороде? Боюсь, трава не выдержит месяц в пустой воде :cry_ing:

Добавлено спустя 48 секунд:
Fishermen555 dankora, ладно про бороду, а трава растет как ?
Первые дни хорошо пошла, а сейчас остановилась - вода пустая.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Добавляй удо по-тихоньку.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dankora а сейчас остановилась - вода пустая.

Друзья, постараюсь сказать своими словами, и прошу тапками не кидаться, это мое видение которое легло бы в основу борьбы с бородой приключись со мной такое несчастье как с dankora !
Я за траву не случайно спросил, по моему мнению в случае борьбы с бородой в травнике с глутом, - трава в росте не должна останавливаться ни в коем случае !
Это одни приимущества я считаю !
Сайдекс глушит бороду - глушит,водообмен выводит органику и избыток удо - значит тоже мешает жить бороде, трава своим ростом, а значит конкуренцией - тоже наступает на горло бороде ( еще поспорить можно что круче сайдекс или хороший рост растений), а раз трава растет вы ее стрижете - значит удаляется по тихоньку трава сильно пораженная протистой, которую вы и без сайдекса с радостью замените наросшей новенькой, свеженькой и чистенькой, и через месяц, ОП ! Ай да сайдекс, ай да чудо ! :-):
А сайдекс может не только бороду бить, но и в параллель траву разгонять не подетски может,- но при условии что вы удо не обнуляете, по СО2 согласен нужно чуток поубавить - сайдес дает свой углерод . :-ok-:
А так и старое доходит и нового может еще долго не быть, есть огромный риск что через короткий промежуток времени можно запросто сменить одну протисту на другую, но сомневаюсь что вам от этого станет легче.
Как смог так и сказал :smu:sche_nie:
П.С. пока я скрябал пост Ю.В. как нюхом почуял :-): : старый воин мудрый воин ! :dr_ink:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Возможно, не совсем четко в свое время прозвучало. По поводу обнуления воды. Задача была не просто обнулить воду от макро, а сбалансировать ее по ним. Проще всего это сделать именно через ее очистку от непойми чего, оказавшегося в ней во время форс-мажора с последующим насыщением ее макро в нужных пропорциях.
По поводу "нужных пропорций". Скорее всего, большинство рекомендаций будет примерно такими- фосфат 0,5-1, нитрат 10-15. Лично я бы, скорее согласился бы с нитратом, но фосфат бы держал на уровне "только-только определяется тестом". Почему- вопрос отдельный. Думаю, что скоро поделюсь своими мыслями на этот счет, благо Рита сегодня помогла мне кое-что посчитать)) СО2 я бы держал в границах 10-15 мг/л- это по сумме сайдекса и подачи.