Если там никого больше не предвидется, то спокойно штук 15 суматранских и штук 5-7 кориков. :-):
бублик
Irinka
I
Irinka
Москва
41
/ 2 раза
Добрый день! Очень хочется дельфинчиков) может ли мой рыбий дом принять еще жителей? Аквариум на 180 литров, жители: два красных попугая, два йеллоу, боций, зебра блу, два леопарда. Можно ли подселить еще дельфинчиков или для этого надо кого-то убирать?
Irinka
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
sweden Сколько поместить суматранских барбусов и золотых коридорасов в банку 140 л. ?
Около 8ми хвостов и тех и других.
shok
Викуся666
В
Викуся666
Россия, Королёв.
61
/ 2 раза
1. Описание проблемы: У меня есть 3 тернеции и сом. Скоро купим аквариум на 100 л. В него я подсажу ещё 5 тернеций. Кого можно подсадить к ним? Желательно чтобы могли нареститься вместе. :-): Я ещё новичок поэтому желательно неприхотливых рыбок.
Каких рыбок завести? Особенности ухода подскажите?
2. Литраж/габариты аквариума: 100л 3. Когда запущен аквариум: Начну готовить аквариум 25 марта. 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: Тернеции 3 шт., подселю ещё 2. 6. Растения в аквариуме: 7. Подкормка для растений: нет 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет 11. Фильтрация: AQUA EL FANFIILTER plus 12. Температура в аквариуме: 24-26 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю 30% 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 17. Кормление: Сухой корм фирмы тетра, мотыль, дафнии. 18. Недавние изменения:
Викуся666
dmitry31
d
dmitry31
Белгород
226
/ 9 раз
Доброго всем дня! Давно не заходил (очень :-) ) но сейчас опять "в строю". Итак, вопрос - Совместимы ли с нашими аборигенами стеклянные окуни, аборигены: 4 шуберта, уже взрослых (3года), 4-5 (забыл :-) ) расбор (тоже уже крупные, носятся как сороги по банке :hi_hi_hi: ), около 10 неонов, и два мелких сиамских водорослееда. банка 100 литров. Растения, коряги в наличии (но будет еще обрастать растениями т.к. мало мало, нужно больше золота)
Меня что беспокоит, какие то уж эти ребята флегматичные, то стоят где нибудь под анубиасом, то пытаются против течения от фильтра плыть. С едой - печаль беда, аборигены (кроме сиамов, они вместе с окунями "заехали") как отряд высокоточных ракет полностью сжирают корм за 30 секунд так, что ни один, даже махонький кусочек, не успевает доплыть до серидины банки (в смысле в глубь). Этим же товарищи вообще на сухой корм (TetraMin) не смотрят я так полагаю. В общем, 1)совместимы ли эти флегаматиками с кучкой торпедов абориген 2)а не перенаселил ли я акву??
dmitry31
dmitry31
d
dmitry31
Белгород
226
/ 9 раз
+ к сказанному:
GH: 3-4
PH: 8
KH: 10
NH4/Nh3: 0
NO3 - 10
NO2 - 0
Свет Flora-Glo + Aqua Glo(40Вт), растения: анубиасы, папаротники, криптокорина, начинает вылазить валиснерия (до замены ламп была высотой как свежескошенная газонная трава, только полудохлая :ps_ih: ), одну людвигию вкорячил, зачем хз- как то не хочет она у меня зеленеть и колоситься но не об этом), есть коряги (в виде укрытия). Фильтр ФАН-2, поток воды вырубил на минимум (был на максимум). Грунт - какая то "каспийская галька" что ли.. Крайне невдалый (не ростет кокос). это касаемо условий содержания, пойдут ли такие соседи и такие условия для них?
Плюс непонятно как их кормить. Сегодня сыпанул мороженного (точнее размороженного) мотыля (вроде), мимо них червик проплывает, хоть бы хны - ниче не жрут. Но сегодня хотя бы выплыли ко времени кормежки, и хлопья пытались покушать (но выплёвывали). Это пипец какой то.
dmitry31
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Викуся666 В него я подсажу ещё 5 тернеций. Кого можно подсадить к ним?
Много кого можно. Например, стайку из харацинки, может быть миноров или пальмери. Или колумбийских тетр.
дядя Вова
Викуся666
В
Викуся666
Россия, Королёв.
61
/ 2 раза
А можно так?:
1)Тернеции 6 шт. (я думаю что 8 многовато)
2)Сомик 1 шт. (не знаю как пишеться анцинтрус, или...
3)Пецилии 4 шт.
4)Гуппи 4 шт. (гуппи крупные 4-5 см)
И ещё один вопрос: на многих сайтах пишут что на 2 гуппи достаточно 2 литров. Правдо ли это? Про пецилий тоже так пишут... Но главное не бедет ли у меня пересиления?
Если что в зоомагазине в котором я буду покупать рыбок есть:
Петушкт. сомики, миноры, гурами, неоны. данио-рерио, кардиналы, скалярии, тернеции, макроподы, барбусы, пецилии, гуппи, радужницы, попугайчик, телескопы... Конечно не все эти рыбки для новичков... И не все уживаються с тернециями... Каких из этих рыб мне выбрать?
Добавлено спустя 25 минут 7 секунд:
На некрторых сайтах пишут что для 7-8 тернеций нужен аквариум не менее 80 литров, на других пишут что на 5-7 рыбок 30-40 литров воды,а есть сайты (их не мало) на которых пишут что для 5 рыбок надо 15-18литров воды. Я конечно понимаю что чем больше места для рыб тел лучше, но мне не хочеться чтобы мой аквариум выгледел пустым. :-( Кто знает по практике сколько литров надо на 6 тернеций?
Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
А тернеции не отгрызут гппяшкам плавники?
Викуся666
Горная Стевия
Г
Горная Стевия
Алтай
26
/ 4 раза
Мирные, не живородящие, в самые-самые верхние слои - кто?
Подскажите, пожалуйста!
Дано - банка на 200л, живые растения, 5 малабарских данио, две скалярки, два макрогнатуса. Все плавают в нижней трети, скалярии если и поднимаются выше, то исключительно по углам. В итоге весь аквас выглядит пустым.
Горная Стевия
galinalexandrova
g
galinalexandrova
Москва (Железнодорожный)
121
/ 46 раз
В 150-литровом травнике есть красный, черный и голубой неоны (всего 30 штук), порекомендуйте пожалуйста неонов или рыбу подобного размера и формы в других цветах. Думала о костелло и керри, и золотом неоне, но нигде не могу их найти :cry_ing: . Где их можно приобрести в Москве? Или чем похожим их можно заменить?
Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
Горная Стевия Мирные, не живородящие, в самые-самые верхние слои - кто?
Подскажите, пожалуйста!
Дано - банка на 200л, живые растения, 5 малабарских данио, две скалярки, два макрогнатуса. Все плавают в нижней трети, скалярии если и поднимаются выше, то исключительно по углам. В итоге весь аквас выглядит пустым.
Попробуйте лабиринтовых, они уж точно будут подниматься наверх, чтобы дышать :-ok-:
Но по-моему у вас для них уже весьма тесно.