Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (страница 83)

Галерея
Дашуля
Д

Уфа
11

Фильтр внутренний. Но все было хорошо. Не понятно почему он сидит над фильтром в углу периодически ганяя гурами (чем он его не устроил не знаю.одного только гоняет) курочка подплывет он немного потанцует перед ней и обратно а она в другой уголок. Так и сидят. Недели две назад у них нерест был но икру скушали другие.мы не знали что это у них нерест был. Неделю назад курочка тоде было покрылась полосками. Но мы уезжали и было у них что то или нет нам не известно (

Дашуля
Д

Уфа
11

Дашуля
Д

Уфа
11

Может они с курицей поругались((( я уже не знаю даже

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Петуху не место в общаке.
Большинству остальной рыбы не место в вашем объеме.

Параметры воды нужны.
Как вариант - рыб отгоняет остальных от "гнезда". И живет в постоянном стрессе, т.к. в наличии ацкая коммуналка.

Дашуля
Д

Уфа
11

И что нам сейчас сделать чтобы было всем комфортно? И сколько рыб вообще можно держать в 35л аквариуме и каких? Подскажите пожалуйста

serg_42
s

Новокузнецк
6409 / 3636 раз

Дашуля 35 литров
Дашуля И что нам сейчас сделать чтобы было всем комфортно?
Всем - оно ИМХО никак не получится :-(
Дашуля 2 гурами средние. 2 барбуса средних. 2 скалярии маленькие 1 тернеция маленькая. 2 сомика крапчатых маленьких 1петушок средний 1 курочка средняя 1 сом анциструс годовалый
Гурами вырастут - будет тесновато... Как бы терпимо, но тесно.
Барбусы - бандюги ещё те. Они у гурами обязательно все усы повыдергивают, а у петухов - перья. Я бы не стал держать. Тут либо чистый барбусятник, либо чтобы у остальных рыб не было "развивающихся концов".
Скаляриям в 35 литрах точно не место - надо отдавать друзьям/знакомым, в магазин вернуть бесплатно или за 15 руб/шт.
Тернеция - не принципиально, относительно нейтральная рыба.
С парой петушков тоже сложно. Самец - рыба "себе на уме", да и с гурами будет вечно конфликтовать.

Дашуля
Д

Уфа
11

Сегодня заметили что у петуха живот вздут немного. Что это может быть???(((

Lelik
L

Самара
13 / 2 раза

Всем привет!
Посоветуйте как лучше поступить.
Новый звездчатый анциструс, позавчера заселен, сегодня замечено пятно. Карантинника нет, новичок, аквариуму 3 месяца с залива воды, 2 месяца с рыбами. Кроме него еще 6 барбусов и ампулярия. Что делать? Отсаживать или наблюдать? Барбусы не заболеют?
P.S. Запуск аквариума (пост #542184) анкета
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#105397)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#105398)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Lelik Что делать? Отсаживать или наблюдать?
Тут вам решать.
На фото есть бактериалка, чем вызвана и что за бактериалка - тут только микроскоп и умеющий читать его сможет сказать.
У меня несколько лет назад схожая по симптоматике ерунда за год выкосила стадо анциструсов. На другую рыбу не садилась. Но это лишь мой опыт.
Может и само пройти бесследно и никого не затронув.

Дашуля
Д

Уфа
11

Если у петуха живот уменьшается это пережор у него был?