Белые точки, похожие на яйца стали появляться на одной из купленных коряг. Точки не двигаются, но появляются новые (фото сделаны с разбежкой в пару недель). Это один участок коряги, но на более позднем снимке (где больше яиц) он увеличен в несколько раз.
Также на улитке неретине появились две. Я их соскреб ножницами, они сидели плотно и казались даже твердыми.
Корягу достал, все точки поковыривал механически, после корягу кипятил 2 часа, уложил обратно в аквариум.
Но по прошествии всего 3-4 дня точки опять стали появляться. Что это? Что делать?
Фото сильно увеличены. Реальный размер белых точек примерно до 1 мм.
Буду благодарен на пояснения.
Илья-71
Илья-71
И
Илья-71
Москва
26
/ 1 раз
Не позволяет редактировать предыдущее сообщение.
Тут обвел квадратом область, которая соответствует второму фото:
Илья-71
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Это неретины так яйца откладывают. :-)
yulia211
Илья-71
И
Илья-71
Москва
26
/ 1 раз
yulia211, Ого, кто бы мог подумать...
Выглядит, конечно, так себе. Спасибо большое за пояснение)))
Не понятно, что с ними делать...
Илья-71
Vlasoff
V
Vlasoff
Сафоново
112
/ 16 раз
День Добрый, появились в 30л белые черевички, довольно шустрые. Аквариум используется как карантин, т.е. рыб там уже нет месяца как 1.5. Только чуть растений и физы не много. Кто такие? Планария? В 200л таких не наблюдаю
Фото с телефона
Vlasoff
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6446
/ 3649 раз
Vlasoff,
The pesky planarian is often confused with another flatworm, rhabdocoela. Rhabdocoela is similar in size and color to white planaria. However, when compared side by side, the differences become clear.
It’s all in the shape of the head…
Надоедливую планарию часто путают с другим плоским червем, рабдокоэлой. Рабдокоела похожа по размеру и цвету на белую планарию. Однако при сравнении бок о бок различия становятся очевидными.
Все дело в форме головы…
Я бы ещё добавил: "...и в форме задницы" :-):
Цитата отсюда
serg_42
Vlasoff
V
Vlasoff
Сафоново
112
/ 16 раз
serg_42 рабдокоэлой
Особо инфы не нашёл про это... Но вроде как безлюдные. Интересно фебтал поможет?
Vlasoff
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
Vlasoff появились
Рыбасиков туда и будет чисто :dr_ink:
wolfen
Vlasoff
V
Vlasoff
Сафоново
112
/ 16 раз
wolfen Рыбасиков туда и будет чисто
Vlasoff
Илья-71
И
Илья-71
Москва
26
/ 1 раз
Я рашил потравить гербицидами тину, которая развелась в пучке мха. Для чего вчера отсадил мох в отдельную тару и добавил присадку тетра. А на утро в ёмкости нашёл 8 существ. Они очень мелкие, прямо 1-1,5 мм. Одни чёрные, другие прозрачные.
Я начинающий и не могу понять, что это? Малёк или головастики кого-то? И откуда они? Никакой икры я не видел. Из неживородок есть - сомики крапчатые, отоциклюсы, неоны, радужницы, барбусы пять полос. Беременных (толстых) вроде не было.
Малька живородок заметил бы при пересадки мха, они крупнее минимум вдвое.