Ю.В .
Я бы никогда не поставил манометр после КТР , ему там не место . Например , у меня манометр висит на шланге с тройником который выходит из сухой бутылки .Насколько будут отличатся показания манометра от давление в кислотной бутылке?
Это вы так считаете. А если я считаю, что мне так удобнее отследить какое нужно давление для продавливания диффузора или атомайзера, чтоб давать рекомендации аквариумистам, годится ли генератор для использования в паре с тем или иным реактором, или до какого давления его нужно разгонять, то я ставлю его именно там.Bazilio Я бы никогда не поставил манометр после КТР , ему там не место
Я не понял о каком тройнике речь.Bazilio у меня манометр висит на шланге с тройником который выходит из сухой бутылки
Почему он не покажет такого же давления на сухой бутылке , аргументированного ответа я не получил . Насчёт расположения манометра после КТР , я по написанному выше понял что обсуждаются процессы в генераторе , поэтому и предположил его установку до крана.Ведь разговор шёл не о тестировании всевозможных устройств для растворения газа . Про тройник : на шланге который идёт от сухой бутылки до крана врезан тройник , к нему подключён манометр.Ю.В. Манометр нужно ставить на кислотной бутылке. Там он показывает номинальное рабочее давление в генераторе.
Спасибо, что просветили про правильную систему :-) А то я на своих неправильных совершенно случайно добиваюсь подач от 1 пуз в 12 сек до 10-15 пуз/сек без затухания и разгона генератора. Повторите?evrojox Реакция на "правильной" системе
Это не так. Не говоря уже о том, что могут вообще попасться клапана с разным сопротивлением.evrojox сопротивление клапана ничтожно
А Вы попробуйте кислотную бутылку приподнять на 10см и посмотрите на ответ генератора.evrojox высота столба подъема жидкости
Посидите часами с секундомером возле генератора с двумя манометрами, отфиксируйте изменения давления втечении десятков циклов, как это делал я перед тем как что-то людям рекомендовать, а потом и поговорим.evrojox а не "Другими словами, при номинале со стороны кислоты в 1,5 (например) атм, подача кислоты в соду, в реале, начнется примерно на 1,4+- атм в содовой бутылке, от варианта сборки.
Если вы о содовой бутылке, то могли бы и оказать любезность- использовать ту терминологию, которую предложили разработчики девайса и которая принята на форуме. Тем более, что она не сухая.Bazilio Почему он не покажет такого же давления на сухой бутылке
Вы специально передергиваете, Bazilio, ибо я писал о двух вариантах расположения манометра - и до, и после крана.Bazilio поэтому и предположил его установку до крана.
Ю.В. манометр на выпускной трубке показывает давление продавливания через "выхлоп". Это может быть либо просто реактор (если манометр после регулировочного крана), либо совместное давление продавливания связки кран-реактор (если манометр до крана). Это чистой воды троллинг, а я предостерегал о его недопустимости.
Именно он на бесклапанной системе и показывает колебания давления. Думаю, Вам тех же пол-года, что и мне в свое время, хватит для проведения этих исследований на всех возможных режимах.Bazilio на шланге который идёт от сухой бутылки до крана врезан тройник , к нему подключён манометр.
какая блин ссылка? :pri_vet:-:Ю.В. Конечно фоту, а еще лучше, ссылку давай))