Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 84)

Галерея
Bazilio
B

Испания
24

Ю.В .
Я бы никогда не поставил манометр после КТР , ему там не место . Например , у меня манометр висит на шланге с тройником который выходит из сухой бутылки .Насколько будут отличатся показания манометра от давление в кислотной бутылке?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Манометр нужно ставить на кислотной бутылке. Там он показывает номинальное рабочее давление в генераторе.
Bazilio Я бы никогда не поставил манометр после КТР , ему там не место
Это вы так считаете. А если я считаю, что мне так удобнее отследить какое нужно давление для продавливания диффузора или атомайзера, чтоб давать рекомендации аквариумистам, годится ли генератор для использования в паре с тем или иным реактором, или до какого давления его нужно разгонять, то я ставлю его именно там.
Bazilio у меня манометр висит на шланге с тройником который выходит из сухой бутылки
Я не понял о каком тройнике речь.

Bazilio
B

Испания
24

Ю.В. Манометр нужно ставить на кислотной бутылке. Там он показывает номинальное рабочее давление в генераторе.
Почему он не покажет такого же давления на сухой бутылке , аргументированного ответа я не получил . Насчёт расположения манометра после КТР , я по написанному выше понял что обсуждаются процессы в генераторе , поэтому и предположил его установку до крана.Ведь разговор шёл не о тестировании всевозможных устройств для растворения газа . Про тройник : на шланге который идёт от сухой бутылки до крана врезан тройник , к нему подключён манометр.

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Я понял о чём вы. Если ставить манометр после крана то он будет показывать давление между системой и допустим распылителем. Но если на самих крышках то я с вами не согласен. В клапанной системе при расходе 1мл газа выдавится 0,5 мл кислоты, после начала реакции давление распределится в обе баклашки ( сопротивление клапана ничтожно). В без клапанной системе гестерезис зависит от объема соединяющего шланга , а он мал ( высота столба подъема жидкости и сопротивление мало важны , если не запредельны ). Так что такие перепады не измерить. Реакция на "правильной" системе идет с колебаниями в сотые ( тысячные ) доли КГс (граммы) , а не "Другими словами, при номинале со стороны кислоты в 1,5 (например) атм, подача кислоты в соду, в реале, начнется примерно на 1,4+- атм в содовой бутылке, от варианта сборки." :a_g_a:

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

Маленькая хитрость. Если сложно туго затянуть пробку на бутылке или, наоборот, сложно открутить, то я пользуюсь орехоколом:
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#33158)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

evrojox Реакция на "правильной" системе
Спасибо, что просветили про правильную систему :-) А то я на своих неправильных совершенно случайно добиваюсь подач от 1 пуз в 12 сек до 10-15 пуз/сек без затухания и разгона генератора. Повторите?
evrojox сопротивление клапана ничтожно
Это не так. Не говоря уже о том, что могут вообще попасться клапана с разным сопротивлением.
evrojox высота столба подъема жидкости
А Вы попробуйте кислотную бутылку приподнять на 10см и посмотрите на ответ генератора.
evrojox а не "Другими словами, при номинале со стороны кислоты в 1,5 (например) атм, подача кислоты в соду, в реале, начнется примерно на 1,4+- атм в содовой бутылке, от варианта сборки.
Посидите часами с секундомером возле генератора с двумя манометрами, отфиксируйте изменения давления втечении десятков циклов, как это делал я перед тем как что-то людям рекомендовать, а потом и поговорим.
Bazilio Почему он не покажет такого же давления на сухой бутылке
Если вы о содовой бутылке, то могли бы и оказать любезность- использовать ту терминологию, которую предложили разработчики девайса и которая принята на форуме. Тем более, что она не сухая.
Bazilio поэтому и предположил его установку до крана.
Вы специально передергиваете, Bazilio, ибо я писал о двух вариантах расположения манометра - и до, и после крана.
Ю.В. манометр на выпускной трубке показывает давление продавливания через "выхлоп". Это может быть либо просто реактор (если манометр после регулировочного крана), либо совместное давление продавливания связки кран-реактор (если манометр до крана). Это чистой воды троллинг, а я предостерегал о его недопустимости.
Bazilio на шланге который идёт от сухой бутылки до крана врезан тройник , к нему подключён манометр.
Именно он на бесклапанной системе и показывает колебания давления. Думаю, Вам тех же пол-года, что и мне в свое время, хватит для проведения этих исследований на всех возможных режимах.
Bazilio, п 3.14 Бан 6 мес.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

принесли регулятор подачи.
AIR Regulator AR 261 SMC
я конечно понимаю что это ниочём не говорит.
Вообщем на нём один вход и 2 выхода. Крепление по типу Осмоса но чтоб снять трубку-шланг то гимора нет. Оттягиваешь цанговую шайбу и трубку вытаскиваешь.
на нём написано:
0.5-8.5кgf/cm2/-120psi.
Такой пойдёт?
если надо могу фото

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Vjacheslav Такой пойдёт?
Не, ну ты точно хорошо отпраздновал :-) :dr_ink:
Конечно фоту, а еще лучше, ссылку давай))

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Ю.В. Конечно фоту, а еще лучше, ссылку давай))
какая блин ссылка? :pri_vet:-:
ссылка если только на Колыму :hi_hi_hi:
Секретная ж запчасть.
Других не имеем.
Сининькую шайбочку нажимаем-она на пружинке и трубка выходит. Трубки позабыли взять. На именины летели как в мультфильме пятачок с шариком :-):
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#33163)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

На вид красиво. Но может травить. У СО2 намного выше проникающая способность, чем у воздухаю И там где на воздухе кран не травит, на со2 может травить. Проверь при запуске.