Оля, просто говорить рН для определения СО2- ниочем. Его нужно давать в паре с КН. Если у тебя есть рН-метр, то чего ты паришься?
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ю.В. Оля, просто говорить рН для определения СО2- ниочем. Его нужно давать в паре с КН. Если у тебя есть рН-метр, то чего ты паришься?
Я же все уши Вам уже прожужжала, что КН у меня 4. :-)
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
dankora Я же все уши Вам уже прожужжала, что КН у меня 4.
И мы каждый раз должны за тебя лазить в калькулятор, считать? Ваще уже обленилась!
ИМХО, для тебя сейчас СО2 20- много. 10-12 в самый раз. А вот теперь иди и считай сама, какой для этого нужен рН :-) :-) :-)
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ю.В. И мы каждый раз должны за тебя лазить в калькулятор, считать? Ваще уже обленилась!
Простите пожалуйста, у меня эта табличка перед носом висит, да и от зубов уже отскакивает, я не подумала, что кому-то лазить приходится)))
Если держать 10-12, то получается, что тогда РН должен быть 7. и генератор не включаем. Ладно, сегодня сделаю подмену, добавлю удо немного, посмотрю, как отреагирует трава.
Добавлено спустя 36 секунд:
Объем и режим подмен (через день по 30 л) оставляем такой, или что-то меняем?
dankora
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
dankora сегодня сделаю подмену, добавлю удо немного, посмотрю, как отреагирует трава.
Давно пора !
Ю.В. Если у тебя есть рН-метр, то чего ты паришься?
Вот и я о том же, показания рН-метра + кН позволяет оценивать сиюминутно и достаточно точно не просто концетрацию СО2, но и динамику ее изменения, что капельными весьма посредственно получается - погрешность несоизмеримо больше.ИМХО
Fishermen555
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Fishermen555 Давно пора !
Не, ну изначально мы решали недельку без удо посидеть: вывести все из воды, дать траве вздохнуть в чистой. Вот, неделя кончилась, начинаем, тем более, что признаков голодания пока никто не проявил, только рост остановился. Самое время, наверное)))
dankora
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
dankora ывести все из воды, дать траве вздохнуть в чистой.
Ну да, а она вздохнула ( или всхлипнула :hi_hi_hi: ) и вообще дышать перестала.)
dankora признаков голодания пока никто не проявил, только рост остановился.
Растения - не рыбасы, они не могут сразу показать что им плохо, они сегодня в росте стали - это их ответ на ваши действия неделю назад, а еще через неделю - "расскажет" вам и о голоде.
Fishermen555
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Fishermen555 Растения - не рыбасы, они не могут сразу показать что им плохо, они сегодня в росте стали - это их ответ на ваши действия неделю назад, а еще через неделю - "расскажет" вам и о голоде.
Голод у них наступил пару-тройку дней назад, думаю, никуда трава за это время не делась, а с сегодняшнего дня будет получать понемногу "вкусняшек".
Ю.В. я бы вообще бы воду постарался обнулить. Недельку растючка выдержит, а вот у низших проблемы будут
dankora
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
dankora получать понемногу "вкусняшек".
:a_g_a:
dankora Ю.В. писал(а):я бы вообще бы воду постарался обнулить. Недельку растючка выдержит, а вот у низших проблемы будут
:nez-nayu:
Fishermen555
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
dankora Не, ну изначально мы решали недельку без удо посидеть: вывести все из воды,
Не понял. А что, ты ее без подмен обнуляла? Ты гонишь? :sh_ok: Конечно подмены! При вьетнамке с бородой- учащенные подмены это первичное! Все остальное, включая сайдекс- вторично!
Fishermen555 dankora писал(а):
Ю.В. писал(а):я бы вообще бы воду постарался обнулить. Недельку растючка выдержит, а вот у низших проблемы будут :nez-nayu: