Выбор рыбок для аквариума (страница 85)

Галерея
galinalexandrova
g

Москва (Железнодорожный)
121 / 46 раз

mikmuk Хасемания (золотая тетра) штук 30 смело. Продаются на птичке.
Спасибо! :a_g_a: Отличная идея! Такие рыбки замечательно впишутся.

И все же, кто-нибудь знает, Московский разводни харациновых, где можно приобрести более редкие виды неонов и тетр?

Nas2ushe4ka
N

Санкт-Петербург
8 / 1 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: Помогите пожалуйста с совместимостью рыбок, да и вообще советами, а то получается как-то не очень...( Барбуса и акульего сома точно на отселение, но пока живут все вместе, есть конечно маленький аквариум на 20 литров, но вот кого из всех рыбок туда лучше переселить, а кого подарить подскажите, потому что барбус всех гоняет и грызёт хвосты и иногда 1 скалярия. Для красных шапочек я так понимаю мало места. И что делать с растениями, потому что кто-то из рыб их очень хорошо кушает и + улитки их тоже хорошо едят, может быть поменять улиток? Тогда каких лучше брать или просто как докармливать? В общем, что и как лучше сделать, поменять, купить - поделитесь пожалуйста мыслями, буду рада
2. Литраж/габариты аквариума: 50
3. Когда запущен аквариум: в начале февраля 2014
4. Параметры воды: не измерялись
5. Рыбы в аквариуме: 2 скалярии, 3 пецилии, 1 петушок и 2 курицы, 2 красных шапочки, 1 сом альбинос, 1 барбус и 1 акулий сом
6. Растения в аквариуме: незнаю названий, по фото видно
7. Подкормка для растений: -
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: 2 см, под натуральный, среднего размера
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): камень, коряга, кокос
11. Фильтрация: aquael 320л/ч
12. Температура в аквариуме: 23
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 30% раз в неделю, отстоянная
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 1 лампа 10Вт
17. Кормление: 1 раз в день, Tetra - гранулы, хлопья; мотыль
18. Недавние изменения: -
Фото Выбор рыбок для аквариума (photo#53209)

galinalexandrova
g

Москва (Железнодорожный)
121 / 46 раз

Nas2ushe4ka 1. Описание проблемы: Помогите пожалуйста с совместимостью рыбок, да и вообще советами, а то получается как-то не очень. ( Барбуса и акульего сома точно на отселение, но пока живут все вместе, есть конечно маленький аквариум на 20 литров, но вот кого из всех рыбок туда лучше переселить, а кого подарить подскажите, потому что барбус всех гоняет и грызёт хвосты и иногда 1 скалярия. Для красных шапочек я так понимаю мало места. И что делать с растениями, потому что кто-то из рыб их очень хорошо кушает и + улитки их тоже хорошо едят, может быть поменять улиток? Тогда каких лучше брать или просто как докармливать? В общем, что и как лучше сделать, поменять, купить - поделитесь пожалуйста мыслями, буду рада
Таблицы совместимости аквариумных рыбок. Посмотрите совместимости здесь
Справочник аквариумных рыб А здесь можете почитать про своих рыбок.
Для скалярий, красных шапочек, барбуса и тем более акульего сома объем мал или очень мал.

Nas2ushe4ka
N

Санкт-Петербург
8 / 1 раз

Таблицы совместимости аквариумных рыбок. Посмотрите совместимости здесь
Справочник аквариумных рыб А здесь можете почитать про своих рыбок.
Для скалярий, красных шапочек, барбуса и тем более акульего сома объем мал или очень мал.
Спасибо, я уже рассматривала ссылки, барбуса и сома отдаю точно, просто кого всё-таки лучше оставить в одном аквариуме? И почему так хорошо кушают растения, что можно сделать чтобы их не ели?

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Nas2ushe4ka Спасибо, я уже рассматривала ссылки, барбуса и сома отдаю точно, просто кого всё-таки лучше оставить в одном аквариуме? И почему так хорошо кушают растения, что можно сделать чтобы их не ели?
Оставить в таком объеме можно только пецилий и петуха, лучше мелочи докупите вместо золотых и скалярий. От улиток избавляйтесь пока не поздно, а то они размножаются в геометрической прогрессии и еще хочу сказать что с вашим светом о растениях даже и думать не стоит-вам ватт около 30ти надо. Удачи!

ТатьянаК
Т

Ивановская обл., Фурманов
2

А у меня 35 литров и лампа 6 ватт ,а растения прекрасно растут
Фото Выбор рыбок для аквариума (photo#53218)

galinalexandrova
g

Москва (Железнодорожный)
121 / 46 раз

Nas2ushe4ka Спасибо, я уже рассматривала ссылки, барбуса и сома отдаю точно, просто кого всё-таки лучше оставить в одном аквариуме? И почему так хорошо кушают растения, что можно сделать чтобы их не ели?
Скалярии могут есть растения, а золотые любят копать грунт и соответственно тоже скорее всего повредят им. И сделать ничего нельзя, чтобы их не кушали, только рыб поменять.
Лучше поменять и скалярий с золотыми на других - живородок например, типа гуппи и моллинезий.

Nas2ushe4ka
N

Санкт-Петербург
8 / 1 раз

Оставить в таком объеме можно только пецилий и петуха, лучше мелочи докупите вместо золотых и скалярий. От улиток избавляйтесь пока не поздно, а то они размножаются в геометрической прогрессии и еще хочу сказать что с вашим светом о растениях даже и думать не стоит-вам ватт около 30ти надо. Удачи!
Спасибо, понятно! Лампу поменяем тогда

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Скалярии могут есть растения, а золотые любят копать грунт и соответственно тоже скорее всего повредят им. И сделать ничего нельзя, чтобы их не кушали, только рыб поменять.
Лучше поменять и скалярий с золотыми на других - живородок например, типа гуппи и моллинезий.
Да вот я как раз и замечала что мои скалярии не равнодушны к растениям( Спасибо за совет, тогда подумаем кому рыбок отдать.

Викуся666
В

Россия, Королёв.
61 / 2 раза

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: Подойдёт ли такой аквариум для гурами?
2. Литраж/габариты аквариума: 100 литров.
3. Когда запущен аквариум: Сейчас запускаю, скоро рыб запускать.
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: Анциструс 1 шт. вырастит примерно до 8 см.
6. Растения в аквариуме: Валлиснерия гигантская, микрантенум умбросум, элобе денса. Есть заросли, но в тоже время и место для плавания.
7. Подкормка для растений: Нет.
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: Tetpa in 600 plus
12. Температура в аквариуме: +24 - + 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю 1/3
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление: Тетра Мин, дафнии, мотыль.
18. Недавние изменения: Подселение анциструса, скоро подсажу гурами.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Для гурами подойдет.