А сколько гурами? Можно 2 жемчужных 2 золотых, 2 мраморных и 1 анциструса?
Викуся666
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Три пары держать не очень, они могут гонять друг друга, литраж небольшой, да и мраморные крупные.
А лучше 2 пары(жемч. и золотые) и к ним стайку небольших рыбок, например неонов) ну и анциструс.
Амазонка
Викуся666
В
Викуся666
Россия, Королёв.
61
/ 2 раза
Спасибо! :-):
Значит завожу:
Гурами жемчужный 2 щт. (м., ж.,)
Гурами золотой 2 шт. (м., ж.,)
Анциструс 1 шт. (ж.)
И ещё у меня улитки есть.
:-): :-): :-):
Викуся666
sweden
s
sweden
Ярославль
28
/ 2 раза
Сколько рыб может жить в 140 литрах?
sweden
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Некорректный вопрос, в ком мерить будет? В гуппи, неонах, барбусах?
Амазонка Три пары держать не очень, они могут гонять друг друга, литраж небольшой, да и мраморные крупные.
А лучше 2 пары(жемч. и золотые) и к ним стайку небольших рыбок, например неонов) ну и анциструс.
Спасибо!
Викуся666
Ixie
I
Ixie
Челябинск
123
/ 18 раз
Всем доброго вечера.
Имеется аквариум 105л (запущен 17.03), грунт - галька крупная и мелкая. Живые растения - роголистник, валлиснерия, анубиас, кабомба, яванский мох... Фильтр - Aquael Turbo 1000. Вода: pH=7.5, kH=7, gH=11, температура 26-27 градусов.
Население на данный момент: 2 анциструса (мелкие еще - около 4.5см), 5 вишневых барбусов, 6 креветок-вишен, 2 взрослые ампуллярии (коричневые), 2 мелкие ампуллярии (желтые) и какое-то количество физ (не считала, попали контрабандой на растениях).
Планирую заселить еще десяток неонов.
Кого еще к ним можно и можно ли? Хотелось бы кого-нибудь на "верхний ярус", он совсем пустой получается, - стайку данио или кого-нибудь подобного. Или парочку лялиусов.
Дети еще очень хотят коридорасов, которые сомик Штерба, штуки 4 - но мне кажется, что и так уже суп получается, да и анциструсы гонять их будут...
Считала разными "калькуляторами" - одни говорят, что еще чуть ли не полсотни рыб мне можно заселить, по другим у меня и так уже тесно. :) Помогите определиться, пожалуйста.
Ixie
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ixie Хотелось бы кого-нибудь на "верхний ярус", он совсем пустой получается, - стайку данио или кого-нибудь подобного. Или парочку лялиусов.
Данио-рерио живут в верхних слоях, Лялиусов сложно найти здоровых - если только собственного разведения достанете. Рыбка медлительная, пугливая, но может поужинать креветками под шумок. Можно посмотреть медовых гурами Colisa chuna (медовый гурами) - они поактивнее, поменьше размером, хотя и не такие красивые, как лялиусы. Тоже лучше не брать привозных. Гуппи вполне себе наверху живут, расбора клинопятнистая.
dankora
Викуся666
В
Викуся666
Россия, Королёв.
61
/ 2 раза
Ixie Всем доброго вечера.
Имеется аквариум 105л (запущен 17.03), грунт - галька крупная и мелкая. Живые растения - роголистник, валлиснерия, анубиас, кабомба, яванский мох. Фильтр - Aquael Turbo 1000. Вода: pH=7.5, kH=7, gH=11, температура 26-27 градусов.
Население на данный момент: 2 анциструса (мелкие еще - около 4.5см), 5 вишневых барбусов, 6 креветок-вишен, 2 взрослые ампуллярии (коричневые), 2 мелкие ампуллярии (желтые) и какое-то количество физ (не считала, попали контрабандой на растениях).
Планирую заселить еще десяток неонов.
Кого еще к ним можно и можно ли? Хотелось бы кого-нибудь на "верхний ярус", он совсем пустой получается, - стайку данио или кого-нибудь подобного. Или парочку лялиусов.
Дети еще очень хотят коридорасов, которые сомик Штерба, штуки 4 - но мне кажется, что и так уже суп получается, да и анциструсы гонять их будут.
Считала разными "калькуляторами" - одни говорят, что еще чуть ли не полсотни рыб мне можно заселить, по другим у меня и так уже тесно. :) Помогите определиться, пожалуйста.
Можно как уже сказали медового гурами, жемчужного гурами или мраморного (они покрупнее).