Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 87)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Fishermen555 Дальше будете сайдексом добивать ?
Пока не буду уверена, что она погибла, потому что в некоторых местах она ни капли не изменилась. Потом, возможно, оставлю профилактическую дозу сайдекса, чтобы оставить неблагоприятные условия для нее, и буду добивать подменами и балансом.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Fishermen555 траву голодной нельзя оставлять ИМХО.
Все,все, столовка для рыб и травы открылась :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Fishermen555 Дальше будете сайдексом добивать ?
Ессно! :-) Ты что, Добрейшую не знаешь? :hi_hi_hi: Она пока всю несчастную водорослючку не изведет, не успокоится :-) И не советуй ей сайдекс прекращать- если вдруг что-то не срастется- ты ж виноватым на всегда останешься ;;-)))
Упс, успела сама ответить. Но я почти угадал ::yaz-yk:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Ессно! Ты что, Добрейшую не знаешь? Она пока всю несчастную водорослючку не изведет, не успокоится
Это точно))) Не, ну пока борода сидела на коряге мирно, я ж ее не трогала :-)

Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

Очень красивый аквариум! Кринум в левом углу смотрится обалденно! :co_ol:

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

До чего же хороша баночка - супер. :bra_vo:
А борода да, какая же зараза, и кто её выдумал? У меня в кубике тоже одолевает. И ведь атаковала самое красивое, на мой взгляд, ваше растение.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

nosmopel И ведь атаковала самое красивое, на мой взгляд, ваше растение.
Кринум, к сожалению, очень любят водоросли, селятся на нем первыми. Растение, конечно неприхотливое, но есть у него один недостаток: щупальца, как спруты, так и норовят залезть при уборке в сифон, или обвиться за руку. Поэтому иногда листья повреждаются. А поврежденный лист - все, беда. Начинает желтеть и отгнивать до самой луковицы. Новые листья формирует довольно медленно. Ну и пересадок очень не любит - долго болеет.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. не советуй ей сайдекс прекращать-

Это вас сайдекс должен волновать :-) , а я рад что растючку Добрейшая начала кормить ! :mi_ga_et:
)
Ю.В. если вдруг что-то не срастется- ты ж виноватым на всегда останешься
Аки вам полегчало ! ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
dankora Кринум
Мне нравится кринум :co_ol: надо и в свою баночку посадить "осьминога".

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Fishermen555 Добрейшая начала кормить !
:sh_ok: :smu:sche_nie: :-)

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Решила спросить тут, чтобы не оффтопить.
А чем вы своих севелий кормите? Ко мне попала одна особь, вроде самка которой около года. Пока сидит одна с растениями в отсаднике, в общем аквариуме у меня лечится рыба, боюсь туда выпускать. Мне с севелией дали в нагрузку обычную заморозку. Но сказали, что ест все что дадут. Сейчас она периодически носится по кругу по всем стенкам, еще не кормила. Кроме хлопьев и гранул ничего нет, ну и заморозка. Что предложить ей лучше?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Рыся А чем вы своих севелий кормите?
В основном ничем :-) Одна питается с общего стола - что дадут, вторая по стенкам ползает - заднее стекло специально не чищу. Из овощей ест только огурцы. (но зимой с этим сложно) Иногда в приступе заботы кладу на солнечный подоконник гладкие камушки в обрезанной пятилитровке, грелку туда и капаю удо: через несколько дней камни зеленеют - любимое лакомство, обычно к утру камушек отполирован до блеска. Ну и таблетки эти ЖБЛовские хорошо идут вообще у всех)