Выбор рыбок для аквариума (страница 87)

Галерея
Викуся666
В

Россия, Королёв.
61 / 2 раза

Всё время планы меняются... :-) То гурами хочу то ещё кого. Ночего-нибуть прочитаю и как то больше не хочется... :-) Кого же завести? Я новичок поэтому надо самых неприхотливых рыбок. Может живородок? Или...
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: Кого завести?
2. Литраж/габариты аквариума: 100 литров/прямоугольный
3. Когда запущен аквариум: Заканчиваю запускать.
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: Пересажу из другого аквариума тернеций 3 шт. и анциструса.
6. Растения в аквариуме: Валлиснерия гиганская,микрантенум умбросум, элодея денса.
7. Подкормка для растений: Отсутствует.
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: Тетра ин 600 plus
12. Температура в аквариуме: +24 - +26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю 1/3
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление: Тетра мин, мотыль, дафнии.
18. Недавние изменения:

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Может каких нибуть маленьких креветок? Но каких? Да и рыб тоже надо...

Ixie
I

Челябинск
123 / 18 раз

dankora Данио-рерио живут в верхних слоях, Лялиусов сложно найти здоровых - если только собственного разведения достанете. Рыбка медлительная, пугливая, но может поужинать креветками под шумок.
Спасибо за ответ. Ну, раз креветков могут поесть - лучше уж данио или мелких гурами.
dankora Гуппи вполне себе наверху живут, расбора клинопятнистая.
Вот с живородящими не хочу связываться. Они как начинают приносить по куче мальков каждый месяц, так и не знаешь, куда их девать (даже с учетом того, что часть слопают). :)

А вообще - на 100л не много ли выходит рыбы? 2 анциструса, 5 вишневых барбусов, 10 неонов, группа маленьких гурами (мин. 5 рыб, насколько я понимаю) или данио рерио (тоже не меньше 6). Да еще если 4 коридорасов... или эти совсем лишние?

P.S. Барбусы классные. :) Может, вообще добавить их побольше и обойтись без всех остальных... :ps_ih:
Викуся666 Можно как уже сказали медового гурами, жемчужного гурами или мраморного (они покрупнее).
Спасибо. Жемчужные и мраморные, действительно, крупнее - мне так кажется, что группа больше 3 ко мне не "влезет".

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ixie Вот с живородящими не хочу связываться. Они как начинают приносить по куче мальков каждый месяц, так и не знаешь, куда их девать (даже с учетом того, что часть слопают). :)
Купите только самцов))

Igrun72
I

Россия, Волгоградская область
140 / 10 раз

Подскажите вот в этой таблице: Таблицы совместимости аквариумных рыбок.
Вижу, что скалярии абсолютно не совместимы с гуппи?! притом с барбусами все же ограничено совместимы... Это в чем выражается? У гуппи зубы есть? Или скалярии из семейства пираний? А вот с меченосцами полная совместимость... Всегда держал и сейчас держу и тех и этих... Ну вот не вижу никакой агрессии или вообще какого-либо интереса к друг другу (скалярии и гуппи). А вот барбусы нет нет, да пытаются попробовать у скалярок длинные усики. А скалярки в разгрузочный день гоняются за меченосцами, пытаясь оторвать у них ниточки экскрементов... Что-то тут не так в этой таблице... Если параметры воды, то гуппи помоему вообще самые совместимые с любыми параметрами...

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Igrun72 Или скалярии из семейства пираний?
:-): .Просто скалярии вырастают(при хорошем объеме и содержании) до довольно крупных размеров, а правило у рыб такое-если рыбка в данном случае гуппи пролезает в рот другой, то рано или поздно она будет съедена.

Igrun72
I

Россия, Волгоградская область
140 / 10 раз

Ясно, но это почти невозможная редкость, вырастить скалярку до таких размеров. Наверное надо банку не менее 500 литров, но в такой банке мелочь даже позорно держать))) Думаю правильней было бы - ограниченная совместимость.

HappyEnd
H

Россия
30

взял для начала 6 неонов и 2 анцитруса .планирую неонов штук 10, данио стайку тоже.Кого еще посоветуете? :)

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
красные неоны. 5 штук плавают стайкой нормально.один ,более молодой, плавает отдельно от остальных. Это нормально? адаптируется потом? а то жалко как-то смотреть на него

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

HappyEnd взял для начала 6 неонов и 2 анцитруса .планирую неонов штук 10, данио стайку тоже.Кого еще посоветуете? :)
В какой объем?
HappyEnd красные неоны. 5 штук плавают стайкой нормально.один ,более молодой, плавает отдельно от остальных. Это нормально? адаптируется потом? а то жалко как-то смотреть на него
Если здоровый то адаптируется.

HappyEnd
H

Россия
30

объем 75л.

Викуся666
В

Россия, Королёв.
61 / 2 раза

Викуся666 Всё время планы меняются. :-) То гурами хочу то ещё кого. Ночего-нибуть прочитаю и как то больше не хочется. :-) Кого же завести? Я новичок поэтому надо самых неприхотливых рыбок. Может живородок? Или.
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: Кого завести?
2. Литраж/габариты аквариума: 100 литров/прямоугольный
3. Когда запущен аквариум: Заканчиваю запускать.
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: Пересажу из другого аквариума тернеций 3 шт. и анциструса.
6. Растения в аквариуме: Валлиснерия гиганская,микрантенум умбросум, элодея денса.
7. Подкормка для растений: Отсутствует.
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: Тетра ин 600 plus
12. Температура в аквариуме: +24 - +26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю 1/3
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление: Тетра мин, мотыль, дафнии.
18. Недавние изменения:

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Может каких нибуть маленьких креветок? Но каких? Да и рыб тоже надо.
Я купила гуппи! Собираюсь ещё подкупить данио розовых и кардиналов!