Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (страница 87)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

РозаМари поэтому вариантов кого слушать , а кто говорит фигню у меня не было. Сказали- я сделала
Ну зато теперь вы знаете, что нельзя доверять человеку, который вам это сказал. Надеюсь...
РозаМари Скажите, какие препараты вы имеете ввиду?
Соль сильно влияет на биофильтрацию.
РозаМари Улитка воняла, не дико, но воняла
В 30 литрах крупная ампуллярия вполне может попортить воду. Для того чтобы нормально анализировать ситуацию нужны капельные тесты на нитрат, нитрит и аммиак.
РозаМари Что делать с аммиаком сейчас, пока лечение ещё идёт?
Нужны конкретные цифры. Возможно, ничего не надо делать, а возможно, нужно предотвращать отравление. Сразу запаситесь в аптечку препаратом Сера Токсивек. Даже если сейчас не пригодится - пусть будет.

РозаМари
Р

Москва
8

Сера токсивек у меня имеется. Пыталась с его помощью убрать нитриты и нитраты, не помог он, помогли только подмены ежедневные в течение недели, а может и вместе с препаратом работало.
Все же, не понимаю дальнейшие свои действия, пока тестов на руках не имею. Подмены делать ежедневно? Завтра срок вносить делагил, делать это или не стоит? Нужно ли как-то убирать соль из аквы? И все же, если тема о болезнях рыб, то что происходит с хвостами ?
П.с. извините за большое количество вопросов, я , как и любой начинающий запуталась окончательно. Кого слушать, что делать и что вообще происходит)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

РозаМари Все же, не понимаю дальнейшие свои действия, пока тестов на руках не имею
Без обид, но мы тоже, ведь, смотрите, какая штука.
1. Нет данных о качестве воды на текущий момент.
2. Нет однозначного понимания того, что это именно ихтик.
3. У вас были проблемы при запуске, вы вносили соль, делали ежедневные подмены (они выводят азотистые, но опять же нарушают биофильтрацию), т.е. сейчас возможен любой кисель.
4. Новая рыба, с которой можно занести любые болячки.
5. Малый объем, в котором все проблемы всегда больше.

Резюме. Совершенно не очевидно, что у вас сейчас с аквариумом. Поэтому давать рекомендации в такой ситуации лично я просто не готов, т.к. не хочу быть причиной её усугубления. :-( :nez-nayu:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

РозаМари Завтра срок вносить делагил, делать это или не стоит?
Ихтик прошел? Нет, тогда делайте подмену 30% и вносите делагил. Болезнь ихтик если она у вас в аквариуме присутствует , надо вылечить, за азотистыми надо следить, если в данный момент нет тестов все равно лечение нельзя прерывать, увеличьте подмену до 40% , ну и тогда и делагил восполните ИМХО. Да и откуда диагноз ихтик?

РозаМари
Р

Москва
8

bosmat
Ихтик прошел? Нет, тогда делайте подмену 30% и вносите делагил. Болезнь ихтик если она у вас в аквариуме присутствует , надо вылечить, за азотистыми надо следить, если в данный момент нет тестов все равно лечение нельзя прерывать, увеличьте подмену до 40% , ну и тогда и делагил восполните ИМХО. Да и откуда диагноз ихтик?
Добрый вечер. Сегодня с утра(после вчерашнего делагила) посмотрела- крупинок на рыбах почти нет. Точнее на 2х рыбах осталось по паре точек. Подмену сегодня сделала около 20-25%. Завтра планирую в ночь дать вторую порцию лекарства(1/4 таблетки).
Тесты купила нилпа на аммиак, нитриты и нитраты. Завтра утром буду делать.
И ещё вопрос, после того, как попадут внешние проявления болезни сколько ещё продолжать лечение?

РозаМари
Р

Москва
8

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

РозаМари И ещё вопрос, после того, как попадут внешние проявления болезни сколько ещё продолжать лечение?
Лечить до полного исчезновения, затем одно, два внесения контрольных.

РозаМари
Р

Москва
8

Добрый день!
Сделала тесты: аммиак-аммоний трудно различить по цветовой шкале, что-то среднее между 0.0 и 1.0, нитрит 0.1, нитрат 20( по-моему) по тетравской полоске нитриты 0, нитраты 25. Вроде как всё хорошо и безопасно.
Температуру плавно подвела к 30гр, но рыбам это явно не нравится, ведут себя странно.
И все же, как понять и диагностировать что с хвостами у неонов?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

РозаМари Температуру плавно подвела к 30гр,
С какой целью? Повышение температуры при лечение ихтика делагилом выше 28 градусов не приветствуются, да и вообще при лечение этой болезни. Так как при повышение ускоряется деление размножение паразита, лекарства не успевают срабатывать ,да и рыба пораженная жабрами(глазом не видно) грубо начинается гипоксия, начинают вылазить побочные болячки, рыба и так ослаблена от лечения, а вы еще баню ,зачем мучить рыбу?
РозаМари И все же, как понять и диагностировать что с хвостами у неонов?
Нормальное фото сделаете у всех рыб, обычно при лечение делагилом, далее следует бактериалка (плавниковая гниль) но если пушка нет на концах ,то возможно только на мой взгляд механическое воздействие, то есть грызут ИМХО.

РозаМари
Р

Москва
8

Про температуру прочитала в теме про лечение делагилом(возможно на другом сайте). Поняла, значит снижу до 28 на время лечения.
Про хвосты поэтому и спрашиваю, потому что на бактериалку не похоже. Нет никакого налета, пушка и т.д.
Спасибо, значит буду просто наблюдать.