Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 87)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Ты имеешь в виду перепускной клапан имени Ye_Lviv? Очень хорошая вещь :co_ol: Но, несколько усложняет сборку)) Каждому-свое. Я пошел по пути полного "отупления" системы для того, чтоб меньше слышать разговоров о том, как это сложно :-)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. перепускной клапан имени Ye_Lviv?
Нет, я имею в виду регулируемый клапан имени dimetrius-а :-) , он МНОГО сложнее. Можно настроить любое рабочее давление (в разумных пределах) без остановки, стравливания, разборки - и т.п. потерь газа и времени. Может кто-нибудь придумает как сделать его более повторяемым.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Аааа) Забыл я про него)) Да. А дай ссыль, чтоб не рыться- еще на него еще посмотрю.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Описание принципа работы
Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге.
Схема
Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге.
Фото не нашел, похоже не выкладывал :sh_ok:
Потом исправлюсь :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Вот исправься- схему и фоту свои выложи))

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. схему и фоту свои выложи
Схема моя :pi_rat: , не в том формате сохранил.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Без 100 грамм не разберешься :-) Будет время посмотрю)) Тока все равно сложно- не для среднестатистического пользователя))

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. не для среднестатистического пользователя
Так я о чём и говорю, упростил-бы кто, а то в моём исполнении - нужны такие-же комплектующие для повторения (сам клапан, резиновые уплотнения)

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Как и говорил сегодня соорудил генератор из двух полторашек. За основу взял это... :-) . Как назло не нашел нужных клапанов, по этому вместо идеи Ye_Lviv? построил по Slavkin. Теперь ложка дегтя: гистерезис бешенный, расход скачет от 2пз вминуту до 100пз :cry_ing: (не хаю систему, говорю за себя). Потом переделаю (клапаны не проблема, просто по закону мерфи везде закончились). :ya_hoo_oo: Теперь о системе: загрузка 400грам лимонки и 500 соды. :ps_ih: Отмечу небольшие моменты кострукции: в отверстия крыжки вставлены известные штуцерки от капельницы (изнутри безо всего), а для шприца (предохранительный клапан) вставлен штуцер от иглы снаружи (сделано для того чтобы потом заменить на перепускной или подключить манометр) :ps_ih: . Изнутри все обильно залито термоклеем, решение 2в1: усиление крышки и герметизация. :a_g_a: На данный момент могу сказать что крышки давления не боятся, что не сказать о баклажках, у одной сразу выперло дно (хотя давление было смешным) :nez-nayu:, второй хоть бы что. Короче, система рабочая, можно....... :dr_ink:

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
dimetrius Я согласен с Юрием - дайте людям схему, принцип и чертеж!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Я так понял, что Вы нас повеселить решили? :hi_hi_hi: У Вас это получилось :co_ol: :-) Как я понимаю, Вы все решили сделать наоборот от того, что наработано многими пользователями, а система продолжает работать? Ну, да, запас надежности в ней заложен приличный :a_g_a:

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Вы знаете, что я подумал? Вы, если не против, расскажете чем вызвана было необходимость брать бутылки не расчитанные на высокое давление, да еще и с широким горлом, зачем нужно было делать бесклапанную систему по схеме Вячеслава, когда он четко указывал на то, что давление в ней постепенно растет (а делал он маленькую, а не большую), почему из всех вариантов штуцеров Вы выбрали именно тот, который гарантировано травит со временем? С Вашего позволения, после Ваших ответов я поудаляю эти посты, чтоб не дискредитировать девайс. Ок?
Да, и как быть с вот этим?
evrojox Ваша система в моем исполнении опробована от 1пузырек в минуту до 120,
Вы имели в виду вот это?
evrojox гистерезис бешенный, расход скачет от 2пз вминуту до 100пз
???
И чет по фото не похоже, чтоб в содовой бутылке было пол-кило соды.