Спасибо, как раз у меня внутренний фон грязноватый, её как раз ждет.
А к растениям она как? Не ест? И нужна ей стая или нет? Читала, все держат несколько штук, или схожих типов. А у меня присосок кроме нее больше нет никого.
У меня есть пару кринумов. даже если в середке желтеет я просто отрезаю у самой луковицы. новые лезут постоянно ( в месяц 4 шт точно есть) а иногда обрубок от 40см листа, дооолго стоит зеленый и не гниет и не желтеет :nez-nayu: .dankora Начинает желтеть и отгнивать до самой луковицы. Новые листья формирует довольно медленно.
В середке когда желтеет - вычитала, что это ему не хватает корневого питания. Тоже заметила, что чем ближе к луковице оторвется лист, тем меньше он желтеет. А если кончик - то все, хана. Обидно просто, что кончики в основном и повреждаются. Деток тоже дает много, летом 18 штук сняла при пересадке - перекупщики на птичке были рады :-)dimka-barbus даже если в середке желтеет
Правильно рассчитать, сколько всего действительно надо - самое сложное, как мне кажется.Nemo31 Сейчас решил написать четкий график как у Саши в теме по внесению УДО и строго его придерживаться.
А что не получается?Nemo31 Я стараюсь держать нитраты на уровне 15-20, фосфаты на уровне 0,5 но к сожалению большими успехами похвастаться не могу.
Да понимаете, приходится тесты повторять каждый день. Оба. Какую-то систему выработать не получается. Вот у меня, к примеру, получается что на основании статистики за неделю, нужно добавлять 5-7 мг нитратов и 0,2 - 0,3 фосфатов ежедневно. Начинаю добавлять, а когда дня через 3 повторяю тесты, получаю нитраты в норме а фосфаты - завышины. Или после помены и небольшой косметической прополки какой то 1 параметр останавливается в потреблении, и если вовремя не измерить, можно получить избыток.dankora А что не получается?