Здравствуйте, у меня 300 литровый аквариум, сейчас в нем живут: две пчелы, астронотус, васильковый хаплохромис, фронтоза, две зебры, и еще две цихлиды, но названия я не знаю. Я так понимаю, что эти цихлиды не совсем друг с другом совместимы, подскажите кого надо переселить и кого можно еще докупить? Размер рыб от 12 до 7 см.
Vika
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Такая гремучая смесь приведет к печальным последствиям в будущем.
Определите сначала, какие из этих рыб больше всего нравятся, т.е. в приоритете, и тогда к этой рыбе подбирать соседей.
Амазонка
Викуся666
В
Викуся666
Россия, Королёв.
61
/ 2 раза
Я прочитала много информации и сделала вывод как я буду ухаживать за аквариумом. Если что то не так поправьте. :-): Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки' 1. Описание проблемы: Кого поселить в аквариум? Самых неприхотливых надо-я новичок. 2. Литраж/габариты аквариума: 11литров 3. Когда запущен аквариум: Запуск будет проводиться так:
Сначала кипячу грунт в течении 15-30 минут, потом засыпаю, устанавливаю декорации, заливаю воду, так аквариум стоит 4 дня. Потом сажаю растения (прежде промытые водой и отмоченные в отстоянной воде 2-3 дня) и аквариум так стоит ещё 3-4 дня. Потом буду запускать рыбок. 4. Параметры воды: Полоска Тетра 6 в 1:
pH 6,8-7,6
GH 8-16
KH 10-15
NO2 0-1
NO3 10
5. Рыбы в аквариуме: Нет. 6. Растения в аквариуме: Посажу искусственные, и наверно немного мха. 7. Подкормка для растений: Нет 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: Искусственный, не ярких цветов. Как я уже говорила прокипячу. 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Нет. 11. Фильтрация: AQUAEL FANFILTEP plus 12. Температура в аквариуме: 25-26 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю 20 %. 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да 16. Освещение в аквариуме: Только дневной. 17. Кормление: Тетра мин, дафнии, мотыль. 18. Недавние изменения:
Заранее спасибо! :-):
Викуся666
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Какое отношение ваш запуск имеет к данной теме?
Отвечу за вас - никакого.
Добрый день. Сейчас начинаю процесс запуска аквариума, но голова уже кругом от такого количества терминов, названий рыб, растений и т.д.))) пока перевариваю всю новую информацию и стараюсь избежать ошибок.
Хочу запустить в аквариум 2-3 гуппи + две стайки неончиков и данио по 7-10 рыб. Если я правильно все поняла, то они должны неплохо уживаться вместе. Подходит ли такое количество? И можно еще кого-то (немного больше по размеру) к ним подселить или уже и так много для 100л. аквариума?
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки' 1. Описание проблемы: Не могу определить каких рыбок лучше выбрать и в каком количестве 2. Литраж/габариты аквариума: 100 литров 3. Когда запущен аквариум: будет запущен в ближайшем времени 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: данио, неоны, гуппи + возможно кто-то еще 6. Растения в аквариуме: 7. Подкормка для растений: 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: темная галька 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): есть большая пещерка из ракушняка, но не знаю устанавливать ее или нет 11. Фильтрация: выбираю 12. Температура в аквариуме: 24-27 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: 30% раз в неделю 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 17. Кормление: будет зависить от вида рыб 18. Недавние изменения:
ШамАня
Викуся666
В
Викуся666
Россия, Королёв.
61
/ 2 раза
Вы определитесь с точным количеством рыб. Если вы посодите 3 гуппи, 10 данио и 10 неонов то будет вполне. Если 2 гуппи, 7 данио и 7 неонов то можно ещё пару тернеций или анциструса. :-):
Удачи! :-):
Викуся666
Катерина
К
Катерина
Нижний
14
/ 1 раз
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки' 1. Описание проблемы: каких рыбок поселить 2. Литраж/габариты аквариума: 80 3. Когда запущен аквариум: в процессе 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: нужна помощь с рыбками 6. Растения в аквариуме: будут 7. Подкормка для растений: 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: фракция 1-2 мм 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет 11. Фильтрация: фан 2 12. Температура в аквариуме: 25 13. Аэрация: Отсутствует 14. Подмена воды в аквариуме: будет 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 17. Кормление: ?
каких рыбок поселить в 80 литровый аквариум, нравятся неоны данио меченосцы пецилии каких еще можно и сколько хвостиков можно?
сколько килограмм грунта нужно для 80 литрового аквариума 10 кг хватит?
Катерина
ШамАня
Ш
ШамАня
Украина, Киев
2
Спасибо за ответ :-):
а какое соотношение мальчиков/девочек должно быть? имеет это значение, если разведение не планирую?
ШамАня
Викуся666
В
Викуся666
Россия, Королёв.
61
/ 2 раза
Если разведение не планируете возьмите только самцов. Они красивее и ярче. :-):