Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 88)

Галерея
evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Отчасти вы правы, люблю трудности :ps_ih: . сделать невозможное :ps_ih: , ну и любят мои дети этот напиток :ki_ss: . А удобство крышек не оспоримо :a_g_a: . Прочтя внимательнее мой смешной пост вы поймете почему сделано таким образом (возможность переделки и отсутствие клапанов). Данные по расходу от разных систем: первая с поллитровок и ей почти два месяца, а вторую собрал сегодня утром. Данная система штуцеров опробована на варианте N-1 и не капли не травит(проверял) :a_g_a: да и материал мягкий и содится плотно(в притирку). Трубочки сидят на клею, а сверху натянуты колечки отрезанные от чехлов из под игол. Про соду... Фото с мобильника , плохо видно , зато можно сравнить объемы. Можете пост удалять, мне не жалко :smu:sche_nie: , хотя люди имеют право знать.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Теперь не буду. Только Вы разберите содовую бутылку и сфотографируйте узел подачи кислоты в соду, а то он у Вас не виден. Ну, чтоб людям напомнить о варианте Вячеслава.
Кстати, клапана (по 2 штуки) прекрасно садятся в обычную узкогорлую бутылку от минералки.

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Разбирать буду не скоро по пречине трудного запуска :nez-nayu: . Сжатием не удобно, а прибомбас для запуска как у Вячеслава не соорудил :smu:sche_nie: . Да и обьемы не те. Проще сделать новую, для хороших людей не жаль, да и пустые баклажки каждый день. Только куплю капельницы. или клапаны для переделки.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

evrojox по пречине трудного запуска . Сжатием не удобно,
Пару раз сжали, а когда процесс пошел, разгоняете его резким сбросом давления из соды несколько раз.

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

Ю.В. бесклапанную систему по схеме Вячеслава, когда он четко указывал на то, что давление в ней постепенно растет
У меня, кстати, тоже работает система по схеме Slavkin'а. И давление в ней стабильное. Вот только я не на соде ее запускаю. У меня все на растворах. Кислота - лимонная (33%), вместо соды - карбонат калия. Осадков нет на протяжении всего цикла работы. Это упрощает работу - хорошее перемешивание и ничего не слеживается.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

С вами, химиками, тяжело общаться :-) Ну где простому смертному вот ото найти, что ты назвал? :hi_hi_hi:
:dr_ink:

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

Ю.В. Ну где простому смертному вот ото найти, что ты назвал?
Найти-то не проблема. Только, конечно, это дороже соды... Цена карбоната калия - на уровне лимонной кислоты. Рентабельность, так сказать, падает. Это может быть кому-то важно.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Я почему еще перешел на этот карбонат калия - у меня генератор CO2 на балконе стоит и оттуда по трубочке газ подается в комнату в аквариум. А балкон не утепленный, зимой промерзает. И если ставить с содой, то сода там вся коркой покрывается. Плохо работает. А с карбонатом калия все отлично. Водные растворы что лимонки, что карбоната калия не замерзают градусов до 40 мороза - у меня так холодно на балконе не бывает.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

evrojox, похоже вы всё сделали для того что-бы ваша система изначально работала неустойчиво. Ошибки Юра описал, повторять не буду.
Если проблема с клапанами - то почему не сделать просто безклапанную, провереную систему? Есть желание использовать раствор соды? Где-то выше я описывал простое усовершенствование для адаптации безклапанной для работы с раствором.
Чем обоснован ваш выбор? Экспериментаторство? Тогда почему сразу на большом объёме, не прочувствовав особенности работы схемы на малых, более безопасных объёмах?

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

dimetrius Юрию я уже объяснил выбор :smu:sche_nie: , а Вас прошу прочитать внимательнее :a_g_a: мои посты и прислать чертежи или искизы вашего чудо-клапана :nez-nayu: .

Добавлено спустя 20 минут 36 секунд:
dimetrius Вашу систему можно изготовить из шприцов на 20мл +трубка+ 2мл. Шприцы обрезать по юбке и соеденить носиками,встанут в любую боклажку.

Добавлено спустя 23 минуты 15 секунд:
Первоначально система рассчитывалась на то, что ее можно собрать "на коленке" за 5 минут из того что под рукой, или я не прав? Так зачем хаять людей за приметив ? И не забывайте, что только благодаря любознательности и экспериментам мы имеем данный девайс. - " И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг" - Так дайте тем кто хочет самим наступить на свои грабли, глядишь и они внесут свою лепту в борьбе с гистерезисом.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Кстати, раз уж наши системы обросли ЭМ клапанами, то почему не добавить еще один :nez-nayu: ? Поставить его между емкостями на соеденительную трубку и подключить к датчику давления на кислотной бутылке :a_g_a: ? Проблема разгона решена. :bra_vo:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

evrojox Так дайте тем кто хочет самим наступить на свои грабли
Такой интерпретации известного выражения я еще не слышал))) :bra_vo:
Наступайте. Только не забывайте подробно отписываться об ответных "действиях" граблей. Чтоб у тех, кто, наоборот, не хотят на них наступать, тоже было право выбора- возможность войти в другую, открытую дверь))