Люди, помогите советами...
1. Описание проблемы: каких рыбок поселить
2. Литраж/габариты аквариума: 50, точные размеры не помню, самое большое измерение - высота
3. Когда запущен аквариум: в процессе
4. Параметры воды: Вода водопроводная, жесткость средняя (градусы не знаю), pH около 6.8 (из крана), средняя темп - 26
5. Рыбы в аквариуме: 2 Анциструса, 4 боции (кажется шахматные или мраморные, определял по местной галерее), 4 данио рерио, один меченосец самец и одна рыбка оранжевая с черным хвостом, некий ближайший родственник меченосца, но вид не знаю
6. Растения в аквариуме: Роголистник, криптокарина, и нечто еще, не знаю что, растения не прихотливые
7. Подкормка для растений: Нет.
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: фракция 2-3 мм, смесь из не выделяющих кальций грунтов
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Стоунплатовые лестница и "руина в виде индийской морды", растения обложены большими камнями, чтобы боции их не выкапывали.
11. Фильтрация: Внутренний фильтр - губка, контейнер с углем
12. Температура в аквариуме: 24 ночью, 27 днем
13. Аэрация: Есть
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в 1-2 недели
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Люминесцентка на 15 ватт
17. Кормление: Сушняк
Суть такая... Был и есть 30ти литровый куб. Запущен он был неграмотно, рыбы болели и дохли... Из за этого меченосец и оранжевая рыбка - по одной штуке - это выжившие. Анциструсы и боции пережили кошмар неграмотно запущенного акваса без потерь. Данио докуплены позже. 30ти литровый сейчас живет хорошо, рыбы бодры, плавники расправлены, вода как кристалл, короче все наладилось.
Сейчас я меняю этот 30л куб на 50ти литровый По размеру - почти то же самое, но вместо куба - параллелепипед. 50ти литроый сейчас в стадии запуска - засажен растениями, они пришли в себя, стали расти. Вода налита 9 дней назад. Грунт насыпан 8 дней назад. Растения посажены 7 дней назад. Вода прозрачная, мутнела дважды. Рыбы в нем пока нет. Планирую пересадку всех рыб из 30 литрового в 50ти литровый, и докупить кого-нибудь.
Так вот, вопросы -
1)Пересаживать рыб, имеющихся у меня, лучше всех сразу или поэтапно? Если не всех сразу, то порядок важен?
2)Кого докупить? Я точно куплю пары меченосцу и оранжевой рыбке, чтобы им не скучно было, и еще имею такие варианты (либо либо)
а)Толпу неонов (штук 15)
б)Пару скалярий
в)Макроподов, которые по-мирнее (вообще мирные макроподы бывают? Некоторые говорят что черные мирные... Шутки 2-3)
г)Толпу самцов гуппи вуалехвостых (штук 10)
д)еще кого то, посоветуете может? Хочется каких то рыбешек с яркой окраской.
Заранее спасибо!