Выбор рыбок для аквариума (страница 89)

Галерея
Snowcat
S

Москва
19 / 3 раза

Люди, помогите советами...

1. Описание проблемы: каких рыбок поселить
2. Литраж/габариты аквариума: 50, точные размеры не помню, самое большое измерение - высота
3. Когда запущен аквариум: в процессе
4. Параметры воды: Вода водопроводная, жесткость средняя (градусы не знаю), pH около 6.8 (из крана), средняя темп - 26
5. Рыбы в аквариуме: 2 Анциструса, 4 боции (кажется шахматные или мраморные, определял по местной галерее), 4 данио рерио, один меченосец самец и одна рыбка оранжевая с черным хвостом, некий ближайший родственник меченосца, но вид не знаю
6. Растения в аквариуме: Роголистник, криптокарина, и нечто еще, не знаю что, растения не прихотливые
7. Подкормка для растений: Нет.
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: фракция 2-3 мм, смесь из не выделяющих кальций грунтов
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Стоунплатовые лестница и "руина в виде индийской морды", растения обложены большими камнями, чтобы боции их не выкапывали.
11. Фильтрация: Внутренний фильтр - губка, контейнер с углем
12. Температура в аквариуме: 24 ночью, 27 днем
13. Аэрация: Есть
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в 1-2 недели
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Люминесцентка на 15 ватт
17. Кормление: Сушняк

Суть такая... Был и есть 30ти литровый куб. Запущен он был неграмотно, рыбы болели и дохли... Из за этого меченосец и оранжевая рыбка - по одной штуке - это выжившие. Анциструсы и боции пережили кошмар неграмотно запущенного акваса без потерь. Данио докуплены позже. 30ти литровый сейчас живет хорошо, рыбы бодры, плавники расправлены, вода как кристалл, короче все наладилось.

Сейчас я меняю этот 30л куб на 50ти литровый По размеру - почти то же самое, но вместо куба - параллелепипед. 50ти литроый сейчас в стадии запуска - засажен растениями, они пришли в себя, стали расти. Вода налита 9 дней назад. Грунт насыпан 8 дней назад. Растения посажены 7 дней назад. Вода прозрачная, мутнела дважды. Рыбы в нем пока нет. Планирую пересадку всех рыб из 30 литрового в 50ти литровый, и докупить кого-нибудь.

Так вот, вопросы -
1)Пересаживать рыб, имеющихся у меня, лучше всех сразу или поэтапно? Если не всех сразу, то порядок важен?

2)Кого докупить? Я точно куплю пары меченосцу и оранжевой рыбке, чтобы им не скучно было, и еще имею такие варианты (либо либо)
а)Толпу неонов (штук 15)
б)Пару скалярий
в)Макроподов, которые по-мирнее (вообще мирные макроподы бывают? Некоторые говорят что черные мирные... Шутки 2-3)
г)Толпу самцов гуппи вуалехвостых (штук 10)
д)еще кого то, посоветуете может? Хочется каких то рыбешек с яркой окраской.

Заранее спасибо!

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Скалярии и боции не для вашего объема. Я бы отдала боций и досадила неонов штук 10.

Викуся666
В

Россия, Королёв.
61 / 2 раза

Snowcat Люди, помогите советами.

1. Описание проблемы: каких рыбок поселить
2. Литраж/габариты аквариума: 50, точные размеры не помню, самое большое измерение - высота
3. Когда запущен аквариум: в процессе
4. Параметры воды: Вода водопроводная, жесткость средняя (градусы не знаю), pH около 6.8 (из крана), средняя темп - 26
5. Рыбы в аквариуме: 2 Анциструса, 4 боции (кажется шахматные или мраморные, определял по местной галерее), 4 данио рерио, один меченосец самец и одна рыбка оранжевая с черным хвостом, некий ближайший родственник меченосца, но вид не знаю
6. Растения в аквариуме: Роголистник, криптокарина, и нечто еще, не знаю что, растения не прихотливые
7. Подкормка для растений: Нет.
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: фракция 2-3 мм, смесь из не выделяющих кальций грунтов
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Стоунплатовые лестница и "руина в виде индийской морды", растения обложены большими камнями, чтобы боции их не выкапывали.
11. Фильтрация: Внутренний фильтр - губка, контейнер с углем
12. Температура в аквариуме: 24 ночью, 27 днем
13. Аэрация: Есть
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в 1-2 недели
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Люминесцентка на 15 ватт
17. Кормление: Сушняк

Суть такая. Был и есть 30ти литровый куб. Запущен он был неграмотно, рыбы болели и дохли. Из за этого меченосец и оранжевая рыбка - по одной штуке - это выжившие. Анциструсы и боции пережили кошмар неграмотно запущенного акваса без потерь. Данио докуплены позже. 30ти литровый сейчас живет хорошо, рыбы бодры, плавники расправлены, вода как кристалл, короче все наладилось.

Сейчас я меняю этот 30л куб на 50ти литровый По размеру - почти то же самое, но вместо куба - параллелепипед. 50ти литроый сейчас в стадии запуска - засажен растениями, они пришли в себя, стали расти. Вода налита 9 дней назад. Грунт насыпан 8 дней назад. Растения посажены 7 дней назад. Вода прозрачная, мутнела дважды. Рыбы в нем пока нет. Планирую пересадку всех рыб из 30 литрового в 50ти литровый, и докупить кого-нибудь.

Так вот, вопросы -
1)Пересаживать рыб, имеющихся у меня, лучше всех сразу или поэтапно? Если не всех сразу, то порядок важен?

2)Кого докупить? Я точно куплю пары меченосцу и оранжевой рыбке, чтобы им не скучно было, и еще имею такие варианты (либо либо)
а)Толпу неонов (штук 15)
б)Пару скалярий
в)Макроподов, которые по-мирнее (вообще мирные макроподы бывают? Некоторые говорят что черные мирные. Шутки 2-3)
г)Толпу самцов гуппи вуалехвостых (штук 10)
д)еще кого то, посоветуете может? Хочется каких то рыбешек с яркой окраской.

Заранее спасибо!
Порядок пересаживания рыб очень важен! Сначала посадите анциструсов, через 4-5 дней боций, а ещё через 4-5 дней меченосцев и подобие меченосца и данио. :-):
А вообще лучше отдайте одного анциструса. Тесновато им будет. Подкупите тогда 4 неона или 2 тернеции. Ну или 3-4 гуппи.
Удачи! :-):

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Викуся666 Порядок пересаживания рыб очень важен! Сначала посадите анциструсов, через 4-5 дней боций, а ещё через 4-5 дней меченосцев и подобие меченосца и данио.
Абсолютно некомпетентный совет.
нюша Скалярии и боции не для вашего объема. Я бы отдала боций и досадила неонов штук 10.
:a_g_a:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Викуся666 Порядок пересаживания рыб очень важен! Сначала посадите анциструсов, через 4-5 дней боций, а ещё через 4-5 дней меченосцев и подобие меченосца и данио.
Бред какой-то!
Не говоря уже о том, что боциям просто не место в 50л, то если уже говорить о "первопроходцах", то ими должны быть самые выносливые рыбы. Из этого "набора" это пецилии.
Snowcat рыбка оранжевая с черным хвостом, некий ближайший родственник меченосца,

Викуся666
В

Россия, Королёв.
61 / 2 раза

А мне сказали что в первую очередь надо анциструса сажать... :nez-nayu:

Snowcat
S

Москва
19 / 3 раза

Всем спасибо за ответы.

От боций отказываться не хочется, уж больно они занятные. Да и последние 7 месяцев они живут в 30 литрах (ужасы с неправильным запуском были 7 месяцев назад) и по ним не скажешь, что они нервничают - плавно друг за другом носятся (да-да, именно плавно носятся), плавники расправлены, охотно просят есть когда надо, охотно чавкают едой а потом буравят грунт в поисках добавки. Расти они уже перестали, я их и брал то уже не такими уж маленькими... Плюс они дожди предсказывают, вернее моменты резкого ухудшения погоды в сторону дождя :)

У меня по поведению только одной рыбке плохо - меченосцу. Он маленький совсем (тоже перестал расти и меч у него отрос давно, но он небольшой очень), и его обижали в начале и его самка и две пецилии, теперь из них осталась одна пецилия, и та его постоянно гоняет. Надеюсь куплю ему пару и станет получше...

Анциструсы пока тоже уживаются, только вот они мне кажется все еще растут. Настоящие красавцы! Лениво плавают туда-сюда, или лежат, иногда даже на боций огрызаются, когда те наглеют и пытаются рыть прямо под ними... Вроде они не вырастают до максимума в небольших объемах, но если они еще удвоются в размерах, то это будет перебор, придется отдать одного...

Наверно, куплю еще неончиков после переселения...

Кстати, у меня за прошедшие 7 месяце вложилось ощущение, что самые "крепкие" из моей компании это именно Боции. Им муть в воде не помешала, и "манка" их не брала (а пецилли и меченосцы мучились), и "зеленка" не смущала, всегда уверенно плавали себе, будто им всё пофиг. Один раз один даже случайно был вынут вместе с декором, в котором он прятался, упал на тумбу, а я этого и не заметил... Некоторое время полежал, потом стал дергаться, и я заметил, как он падает на пол. Ну достал, удивился тому, какая у них плотная и твердая чешуя, пустил обратно. Он был почти серый, потерял свои полосы от стресса, но через часик отошел и снова стал прежним.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Snowcat Надеюсь куплю ему пару и станет получше.
Snowcat Наверно, куплю еще неончиков после переселения.
Да это уже конкретная перенаселенка будет у вас и так рыба не подходящая для объема. Все это чревато болезнями и смертями это однозначно. Если не хотите избавляться ни от кого, то приобретайте больший по объему аквариум.

Nefertity
N

Обнинск
36

Здравствуйте! Я совсем новичок в аквариумистике.
Но прочитала немало уже)
Купили аквариум 180 литров, Ювель. Собираемся запускать. Возникли вопросы, надеюсь профессионалы помогут)
Хочу цихлидник, однозначно будут Лабидохромис еллоу.
1. Сколько таких рыб можно в 180 л заселить, с учетом , что будут еще рыбки?
2. Кого можно подселить для компании?
3. Растения: в зоомагазине мне сказали, что цихлиды поедают растения и лучше купить искусственные. Но я сомневаюсь. Может посадить что-то жестколистное? Я не хочу много растительности, наверное будут и искусственные растения, но все-же хочется и живых)
4.Какой грунт лучше выбрать?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Nefertity Но я сомневаюсь.
Не сомневайтесь. Вам же будет проще. Вот можете почитать на эту тему:
Живые и пластиковые растения, мифы и реальность.
Аквариум с живыми растениями или без них?
Nefertity 1. Сколько таких рыб можно в 180 л заселить, с учетом , что будут еще рыбки?
В 180 литров при должном уходе и фильтрации можно без проблем поселить примерно 10-12 особей малави среднего размера (как еллоу). Если будут другие рыбы, то, ес-но это количество желательно уменьшить.
Nefertity 2. Кого можно подселить для компании?
А кого вы хотите? Чаще всего сажают в компанию птеригоплихтов и попугаев )
Nefertity 4.Какой грунт лучше выбрать?
Зависит от типа оформления, пожеланий и итогового решения по растениям. По грунту много тем в соответствующем разделе.

Напомню, что данная тема касается только подбора населения. Вопросы не по теме будут удаляться!