Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 89)

Галерея
evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

В преведущем посте ошибка. Датчик ставить на соду , либо соблюдать направление клапана.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Датчик давления можно изготовить из манометра. Достаточно просверлить пластиковое стекло и вставить контакт который будет замыкаться стрелкой. ::yaz-yk:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

На всякий случай напоминаю, что мы не в космос летим. Это я к тому, что как только система по трудоемкости и /или по затратам достигает хотя бы 20% от трудоемкости/стоимости балонной системы, она автоматически теряет смысл. Поэтому, для того, чтоб новые пользователи, которым лень читать все подряд, не напоролись на подобное усложнение и не забросили идею, буду безжалостно тереть все неоправданные усложнения. Без обид. Под такие вещи делайте отдельные темы. Если обсуждение в них нас убедит в их эффективности, будем ставить на эти темы ссылки в первом посту.

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Сегодня купил клапаны и переделал систему как и планировал :-): . Хотя вариант Вячеслава работал прекрасно, в случае разгона предохранительный клапан врят ли бы помог :-( . Как вы и просили шлю фото узла подачи кислоты до и после модернизации :smu:sche_nie:. Осталось попасть в гараж за клапанами и манометром :ps_ih: .

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Юра, я к тебе :smu:sche_nie:
igor818 третьи сутки круглосуточно стабильно 1п/3cек
На четвертые была "сработка" ПК. Вставил поршень обратно "раскачал" систему и вот по сей день круглосуточно 1п/3сек(ну примерно конечно) работает, р-р кислоты закончился, но пока пузыряет, в содовом стаканчике до 2-го ряда дырочек стоит раствор(прозрачный) и где-то 5мм на дне сода. Запускаться по новой или что не так.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Попробуй еще чуть задросселировать кислотную трубку. Если уверен, что с содовой стороны от бутылки до аквариума нигде нет утечек.

zikfrid
z

Воронеж
66 / 3 раза

Добрый всем день. Давно наблюдаю за вашей веткой и хочу выразить благодарность автору:) Запустил уже 2 клапанных генератора, один 0.5л, другой 1л. Был один вопрос, меня тоже интересующий:)
Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге.
ответа я так и не увидел:) может плохо смотрел. Можно ли к 400л. банке, поставить 2-3 1литровых генератора? Очень интересно:) Баллон ставить ну очеень не хочется!

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

vit1971 Возможно ли использование для больших банок , например, двух стандартных генераторов одновременно?
zikfrid Можно ли к 400л. банке, поставить 2-3 1литровых генератора?
Ну а почему нет, если сможете организовать растворение газа!

zikfrid
z

Воронеж
66 / 3 раза

У меня была идея такая:
- Одну литровую систему подключить к реактору, который стоит на выходе внешнего фильтра, то есть СО2 будет подаваться в аквариум растворенный в воде
- Вторую литровую систему подать на распылитель непосредственно в аквариум.

Просто интересно, достаточно этого(с учетом 1 пузырь в секунду в каждом генераторе) будет для полноценного травника с такими растениями как "куба", глососстигма и всякого рода мхам?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

zikfrid достаточно этого(с учетом 1 пузырь в секунду в каждом генераторе)
Это зависит от Вашей воды. Может и не будет достаточно.

zikfrid
z

Воронеж
66 / 3 раза

Вы имеете ввиду жескость? параметры такие:
ph - 7,6
kH - 13
gH - 19