Выбор рыбок для аквариума (страница 90)

Галерея
Snowcat
S

Москва
19 / 3 раза

Я не велики специалист, но у меня был цихлидник на 200 литров (тогда им занимался мой папа, потому-то я и малограмотный в рыбах до сих пор). Там были нормальные живые растения, и нормально. Только чернополосые цихлозомы могут во время нереста их просто вырыть, им надо ямку для икры. Цихлиды же хищники, зачем им ЕСТЬ траву?

Насчет продавцов. Я вчера был в зоомаге, покупал тесты для воды. Там продавец "консультировал" покупателя. По его словам тетраодон - мирная, растительноядная рыбка, которая отлично уживается с золотыми рыбками! Это ж ересь аЦЦкая, а он с тами умным видом это все двигал... Жуть...

Nefertity
N

Обнинск
36

Здесь в справочнике написано, что для лабидохромиса еллоу: Минимальный рекомендуемый объем аквариума для 1 взрослой особи: не менее 50 литров. Для группы из нескольких особей от 100 литров.
Получается, что 3 штуки только могу посадить в 180 литров. Или не так?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Snowcat Цихлиды же хищники, зачем им ЕСТЬ траву?
Они её не едят в большинстве своем. Они её подкапывают, обрывают, обкусывают. В итоге ничего хорошего не получается.
А бывает и так, сажает человек молодь цихловых в растительный аквариум, всё цветет и пахнет до тех пор пока у попок или каких-нить крупных малавийцев не проснется призыв к размножению и очистке себе личного участка.
Можно собрать растительный аквариум с цихлидами, никто не спорит, эта так же верно, как и то, что можно при большом желании содержать золотых при 30 градусах. Но не стоит потом удивляться тому, что ваш сад, когда-то может превратиться в помойку.

А то что вы описали, да такое бывает. Только я вам могу в ответ описать 10ки случаев, когда приходитлось в подобных клиентских аквариумах делать редизайн из травника в псевдоморе по причине, что клиент сроднился с рыбами, а рыб резко начали раздражать все растения )

Добавлено спустя 25 секунд:
Nefertity Или не так?
Я вам выше написал количество.

Nefertity
N

Обнинск
36

Несколько дней читаю в справочнике про рыб, в обязательном порядке смотрю минимальный рекомендуемый объем аквариума для 1 взрослой особи, а получается, что теория далека от практики?) Тогда количество вариантов заселения аквариума у меня увеличивается)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Nefertity что теория далека от практики?
В справочнике всегда несколько завышенные значения по совершенно логичным соображениям. Очень многие ставят убогие фильтры и редко меняют воду. А все эти вещи взаимосвязаны.
Например в 300 литрах можно без напряга содержать 20 взрослых дискусов при наличии протоки и хорошей фильтрации. При этом в те же 300 литров без протоки и при стандартной фильтрации одним фильтром, например, JBL 1500, и стандартными подменами 30% раз в 2 недели - можно будет посадить только 3 взрослые пары.

Разница по количеству рыб - в 7 раз.

Nefertity
N

Обнинск
36

Роман, спасибо)
Попугая не хочу, сомика птеригоплихта посажу-можно одного или лучше пару?
Еще у нас продаются: Цихлозома чернополосая (не очень нравится), цихлозома Мееки, псевдотрофеус демассони-попугайчик, пельвикахромис пульхер-вот если сделать ассорти из этих рыб? По сколько тогда нужно сажать?
И еще вопрос-можно ли барбусов посадить с цихлидам?

Snowcat
S

Москва
19 / 3 раза

Чернополосые цихи - не самые яркие, это правда, но они одни из самых интересных по поведению (для этого нужна пара, чтобы размножались). Наблюдать как они роют гнездо, ухаживают за икринками по очереди, потом за мальками, выгуливая их в разных местах аквариума (переносят во рту), итд - одно удовольствие!

Nefertity
N

Обнинск
36

Да, наверное их тоже рассмотрю как вариант. :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Nefertity сомика птеригоплихта посажу-можно одного или лучше пару?
Нельзя 2-х, они растут до 30 см, и учитывайте, что один взрослый птеригоплихт будет вам гадить больше чем всё стадо малавийцев.
Учитывайте, что птеригоплихт вытопчет растения ещё хуже чем цихлы их вырвут.
Nefertity Еще у нас продаются: Цихлозома чернополосая (не очень нравится)
Зло, в период размножения злобные, а учитывая, что это кролики аквариумного мира размножаются они всё время. Охраняют помет всё время. Их можно держать отдельно и то чисто из натуралистического интереса.
Nefertity цихлозома Мееки
Можно, но рыба сильно территориальная, как повезет, если растить с молодняка, обычно всё гут.
Nefertity псевдотрофеус демассони-попугайчик
Это не попугайчик вообще ), это цихлида группы Мбуна, достаточно злобная и не самая простая в содержании.
Nefertity пельвикахромис пульхер
А вот это как раз попугайчик, причем мирный и спокойный, их держат в травниках. Сажать с малавийцами я бы не рискнул - пельвиков отпинают.
Nefertity И еще вопрос-можно ли барбусов посадить с цихлидам?
Нельзя.

Вот вам примерный однозначно совместимый набор:
Лабидохромис еллоу ( Labidochromis caeruleus 'yellow')
Юлидохромис орнатус, золотой попугай (Julidochromis ornatus)
Метриаклима Ломбардо (Metriaclima lombardoi)
Птеригоплихт, парчовый сом (Glyptoperichthys gibbiceps, Pterygoplichth)
Метриаклима Эстерае RR (Metriaclima estherae RR), или двойная красная зебра.

Nefertity
N

Обнинск
36

Очень понравился Акулий Балу в магазине сегодня)) Можно будет его с лабидохромусом еллоу сажать? :-):