Интересует бесшумность и высота поднятия водного столба не менее метра.
shok
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Подскажите пожалуйста, я хочу выключить аэрацию на фильтре акваель фар мини плюс. Если я крутилку на 0 поставлю, он будет работать именно как фильтр или включится полностью?
Извиняюсь за тупой вопрос, а где купить мелкопористую губку? В магазе видел только стандартную крупнопористую, которая в комплекте идет
Ray Dee
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21087
/ 8875 раз
Ray Dee Извиняюсь за тупой вопрос, а где купить мелкопористую губку?
На птичке, в магазинах.
Ray Dee В магазе видел только стандартную крупнопористую, которая в комплекте идет
Магазины разные, ассортимент товаров тоже.
Roman
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6422
/ 3641 раз
Ray Dee Извиняюсь за тупой вопрос, а где купить мелкопористую губку?
Я использую обычные поролоновые губки (продаются во всех хозяйственных и автомагазинах).
Режутся канцелярским выдвижным ножом под любую форму и размер.
Дырки сверлятся (прошаркиваются) любой стальной трубкой подходящего диаметра, после этого сердцевина выдергивается пинцетом.
Тут обсуждалось: Внутренний фильтр ALEAS IPF-408 (пост #515554)
serg_42
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1412
/ 941 раз
Это называется "Закон Подлости"... когда Надо - нету...
А так - ждёт своей "очереди"...
Сергей СН
Ray Dee
R
Ray Dee
Москва
82
/ 6 раз
Roman
На птичке, в магазинах.
Магазины разные, ассортимент товаров тоже.
:sh_ok: Вроде как писал какой-то производитель или кто-то еще, что обычную губку нельзя, что поры губки должны быть сообщающимися, т.е. специальная должна быть. Я все ломал голову что за технология производства такой губки .... оказывается что все гораздо проще!
Ray Dee
Hedin_as
H
Hedin_as
Белгород
151
/ 51 раз
На али губки на любой вкус, разной пористости, есть синтепон и пр. https://ru.aliexpress.com/item/2-packs- ... c1a2&tpp=1
Эти же губки фасуют "барбус", "прайм" и т.д.
Товарищ добавил во внешний фильтр синтепон с али, толщиной 2 см. Взвеси стало заметно меньше.
Не сочтите за рекламу.