Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 90)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

При КН 13 Вам на 400л пузыря 3-4 в секунду надо. Желательно с активными реакторами.

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

С такой подачей газа справится и поллитровка :ya_hoo_oo: :bra_vo: , вопрос в том как часто придется перезаправлять :nez-nayu: .

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

evrojox вопрос в том как часто придется перезаправлять
2-3 раза в неделю минимум.

zikfrid
z

Воронеж
66 / 3 раза

То есть проще баллон:)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Для большого объема- да.

zikfrid
z

Воронеж
66 / 3 раза

Опечалили меня совсем, баллон совсем не хочется ставить

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

А Вы попробуйте собрать из 2х по 2.5 литра :ps_ih: , на неделю хватит точно.

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

[quote="Ю.В."] Юрий, ваша система очень очень популярна :bra_vo: , у вас море последователей :a_g_a: ! У вас нет желания создать тему с просьбой прислать :smu:sche_nie: всех описание своих генераторов с кратким пояснением, чтобы составить рейтинг и выяснить самою популярною систему :ya_hoo_oo: ?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

На украинском форуме Mustafa пытался это сделать. На 5-м, если не ошибаюсь, десятке мы все на это забили :-) Это было 2 года назад))
На самом деле, основных вариантов не так много. Самый простой и доступный- бесклапанный вариант TPV и Slavkin, самая стабильная- вариант Ye_Lviv с перепускным клапаном, "золотая середина" по стабильности/технологичности- моя клапанная с вариантом выпуска Mustafa. Достаточно эффективная и стабильная- вертикальная Dimetrius, большим плюсом которой является отсутствие клапанов и минимальный из всех бесклапанных гистерезис, но есть некоторая сложность по сборке)) Это мое личное ИМХО, если не прав- поправьте)))

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Юрий, ваш опыт не оспорим :co_ol: , а меня терзает любопытство :nez-nayu: . Для систем от 1.5 литра и выше предпочтительнее какой заряд соды; сухой(в стакане) или мокрый(на дне), система клапанная или какая другая :smu:sche_nie: ? Просто этот генератор альтернатива не только браге, но в некоторых случаях и баллону :a_g_a: . И мне хочется для себя достичь 'идеала' :ps_ih: . Ради интереса устроил своей первой модели(на форуме есть фото) шок-тест: разогнал до 2.5КГс и крышка от нестле выдержала БЕЗ ПРОБЛЕМ :a_g_a: , достаточно стабильна от 0.2КГс и выше :a_g_a: . Могу сказать одно; ВАША система надежна, безотказна, дешева, и проста в сборке :bra_vo: :co_ol: . Реально БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!! Р/S А Китай не конкурент, ибо постичь и скопировать не одно и тоже :)-(: .