Коагулянты в аквариуме. (страница 10)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ю.В. Зачем? Я это итак знаю. Но снизятя/обнулятся они не потому что он их выведет, а потому что
Нет, не так.
Простая математика, у нас есть нитрат 50, например, завтра он должен стать 70, например, сегодня мы льём геацинт, завтра имеем нитрат 20 или что-то близкое к 0.
Куда исчезли эти 50? По твоей логике они должны были сохраниться. Это пример из реальной жизни.

То что аквариум непосредственно играет роль в процессе его обработки геацинтом я никогда и не спорил.
Но мнение, что геацинт в аквариуме не удаляет нитрат, нитрит и аммиак - неверно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Куда исчезли эти 50?
Растения в травнике, денитрификация в цихлиднике. Ром, чудес не бывает. Так или иначе нитрат аквариумом выводится. Но если нет его добавки (а после коагулянта. угля, пенника добавки к нему нет), то он уменьшается ввиду прекрасно нам с тобой известных причин, озвученных выше.

Добавлено спустя 36 минут 55 секунд:
Roman Уголь не убирает азотистые.
Геацинт убирает
Не, Ром, ну совесть отимей, а? :-) Вот это все Коагулянты в аквариуме. я что, по-твоему, выдумал? И то что в начале темы тоже? И разделяй пожалуйста понятия "выводит из воды" и "куда-то деваются после обработки", если тебя химия процесса не интересует. Кстати, об угле. Возьми и проведи эксперимент. Набей свою приспособу (которая для быстрой уборки) углем и поставь ее в аквариум так, чтоб объемов 20 прокачала. А на следующий день померяй. Тогда и выводы будешь делать. Только ставь нормально- уголь перед установкой замочи часа на 3-4, а, еще лучше, кипятком обдай. А то я тя знаю- насыпешь сухого, на пол-часа включишь, а потом говорить будешь :-) Кстати, я таки проверял это в известном тебе цихлиднике. Не помню, говорил или нет. Через неделю после установки свежего угля нитраты падают с 40-50 до 5. Потом (20% подмена раз в 10 дней) постепенно растут и за три месяца доходят опять до 40-50. После этого уголь меняю. Так что, по твоей терминологии, от угля азотистые тоже "куда-то деваются" :-) Только угля должно быть нормальное количество, а не те бздюльки-пакетики, которые производители предлагают в свои "отсеки для угля" класть. Те дозы- только лекарства выводить годятся.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ю.В. Растения в травнике, денитрификация в цихлиднике. Ром, чудес не бывает. Так или иначе нитрат аквариумом выводится. Но если нет его добавки (а после коагулянта. угля, пенника добавки к нему нет), то он уменьшается ввиду прекрасно нам с тобой известных причин, озвученных выше.
Я отклоняюсь от разговора, потому что в нем смысла не вижу. Чудес не бывает, просто в аквариумной среде геацинт удаляет нитрат. Вот и всё. Причина в геацинте, а не в аквариуме.
Какая, нафиг, денитрификация )))) Имеем цихлидник (не один, а как минимум 20, совершенно разных ))))), в котором всё время идет равномерный рост нитрата, который выводится только подменой. Льем геацинт, через сутки 0 или снижение, какая денитрификация? )) Какие растения? В растениях я его почти не использовал, смысла не видно.
Ю.В. я что, по-твоему, выдумал?
Ты использовал водопровод. Я же всегда говорю о геацинте только в рамках аквариума, как он работает с водопроводом мне неинтересно. Кроме того, замеры надо делать через 24 часа, а не сразу.
Ю.В. И разделяй пожалуйста понятия "выводит из воды" и "куда-то деваются после обработки", если тебя химия процесса не интересует.
Зачем их разделять? Если конечный результат - 0 или снижение по тесту? А без геацинта было бы 100. Смысл в разделении понятий?
Ю.В. Набей свою приспособу (которая для быстрой уборки) углем и поставь ее в аквариум так, чтоб объемов 20 прокачала. А на следующий день померяй. Тогда и выводы будешь делать.
Т.е. беру аквариумную воду с нитратом в 50, ставлю уголь на сутки в быстрый фильтр и получаю завтра меньше? На сколько меньше по твоему? ОК, если я сделаю, время потрачу, цифра не изменится и что ты мне тогда скажешь? Что я хреново опыт провел? ;;-)))
Ю.В. Только угля должно быть нормальное количество
Ну как ты знаешь, я против того, чтобы наваливать весь внешний фильтр углем. При таком раскладе он может что-то и съест. Речь шла о стандартном наполнении - например, один, максимум два отсека внешника.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Ты использовал водопровод.
Я провел чистый эксперимент и однозначно доказал- гиацинт не выводит из воды азотистых. Точка. Все остальное- домыслы. Куда они деваются в условиях аквариума через сутки- можешь решить сам, если тебе не нравится моя версия.
Roman Речь шла о стандартном наполнении - например, один, максимум два отсека внешника.
Речь шла о том же, о чем и с гиацинтом- о выводе из воды азотистых. И уголь их не выводит. С углем они тоже куда-то деваются- вероятно, туда же, куда и с гиацинтом. В отличии от, например цеолита, который их таки выводит. И цеолиту глубоко все равно, из какой воды их выводить, из водопровода, аквариума или дистиллята, в который их добавили. Потому что он именно выводит их из воды. Поглощает, абсорбирует, осаждает- я не знаю. Но он их выводит. В отличии от гиацинта и угля.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Roman Т.е. беру аквариумную воду с нитратом в 50, ставлю уголь на сутки в быстрый фильтр и получаю завтра меньше?
Нет, берешь быстрый фильтр с углем, ставишь в действующий аквариум на пару часов, потом вынимаешь и через сутки меряешь нитраты. Они должны упасть, если я прав и не должны измениться, если ты прав. Уголь в фильтр ставь замоченный на несколько часов и много- мы не обсуждаем здесь эффективность методов, а только принципиально что на что способно :hi_hi_hi: ) Кстати, если мне будет не лень, то я проведу и встречный тест с гиацинтом. Правильно я понял, что нужно взять аквариумную воду (в банку отдельную, не в аквариуме), замерять НО3, залить гиацинт, а потом через сутки померять. И что ты скажешь, если нитрат не упадет? Что я
Roman Что я хреново опыт провел? ;;-)))
:hi_hi_hi:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ю.В. Я провел чистый эксперимент и однозначно доказал
Ты провел чистый эксперимент на водопроводе. И доказал что из водопровода через полчаса после применения геацинта не выводятся азотистые. Точка. Более ты ничего не доказал :-)

Я проводил эксперименты на уйме банок и доказал себе, что азотистые при применении геацинта однозначно выводятся. А без его применения почему то нет :-) Другие опыты меня не волнуют. Снова точка.

И напомню тебе, кто и как познакомил меня с геацинтом, это сделал ты, точнее Селитра, и на момент знакомства у всех вас была уверенность, что геацинт убирает азотистые, именно поэтому он и используется в аквариумах вместо подмен. Иначе, скажи мне, зачем он нужен? Или затем же зачем и аквасейф? Посмотреть и поржать? ))
Ю.В. например цеолита, который их таки выводит
Ну ты сравнил попу с пальцем, во-первых, цеолит работает медленно и чтобы он работал хорошо, его надо много.
Кроме того, геацинт помимо удаления азотистых ещё работал как связыватель мелкодисперсной пыли, что тоже мне очень помогало при перезапусках.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Ю.В. Правильно я понял, что нужно взять аквариумную воду (в банку отдельную, не в аквариуме), замерять НО3, залить гиацинт, а потом через сутки померять.
Нет. Использовать надо только в работающем аквариуме с включенным оборудованием. По другому я не пробовал. Зачем? :-)

Я повторю свою мысль ещё раз, то что геацинт из водопровода не убирает сразу нитрат, я готов поверить, возможно ему не хватает банального перемешивания и реакции с кислородом. Но меня не волнует водопровод. Геацинт гарантированно удаляет или снижает азотистые в действующем аквариуме.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman и на момент знакомства у всех вас была уверенность, что геацинт убирает азотистые, именно поэтому он и используется в аквариумах вместо подмен.
Ошибаешься.
Ю.В. Совершенно очевидно, что с органикой и сероводородом "Гиацинт" справился.
А вот с азотистыми хуже. Аммиак остался как и был 1,0, нитрАт как и был 5,0 Не по зубам они ему.
Вот отсюда Коагулянты в аквариуме. И далее, оттуда же
Ю.В. Остался один интересный вопрос- почему после коагулянта у меня в аквариуме снизились нитраты, и прилично?
Так что, не думай, что я не признаю снижение нитратов после применения гиацинта. Свою позицию по этому поводу я там же и изложил
Ю.В. Думаю, ответ достаточно прост. Он действительно убирает органику почти в ноль. Т.е. новым нитратам, нитритам и аммиаку образовываться просто не из чего. А те что были до заливки коагулянта, перерабатываются азотным циклом и потребляются растениями. Без "новых поступлений", их уровень, естественно, снижается.
И она сегодня только окрепла.
Roman именно поэтому он и используется в аквариумах вместо подмен
А вот этого я ни разу не говорил, не выдумывай. Он не вместо подмен используется, а вместе с подменами. Во всяком случае, мною. В отдельных случаях он позволяет сделать подмены реже. Причины я выше озвучивал.
Roman возможно ему не хватает банального перемешивания и реакции с кислородом.
Кислород здесь ни при чем. Для восстановления азота кислород нужно наоборот из нитрата убрать. А четвертую молекулу кислорода азот не присоединят.
Roman Геацинт гарантированно удаляет или снижает азотистые в действующем аквариуме.
Уже прогресс :-) Снижает. Вернее, способствует его снижению :hi_hi_hi:
Roman цеолит работает медленно и чтобы он работал хорошо, его надо много.
Я не о практическом применении, а о принципе действия. Не передергивай.
Roman геацинт помимо удаления азотистых ещё работал как связыватель мелкодисперсной пыли, что тоже мне очень помогало при перезапусках.
Ну, об этом мы и не говорим- это очевидно.
Roman По другому я не пробовал. Зачем? :-)
Все понятно с тобой :-) :-) :-)
Ты не исследователь, ты активный пользователь :hi_hi_hi: Будешь писать "гиацинт способствует выведению азотистых", "после применения гиацинта азотистые имеют тенденцию к снижению втечении суток" и т.д. и я не буду тебя цеплять :hi_hi_hi: И с углем тоже :-)
:dr_ink:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ю.В. перерабатываются азотным циклом и потребляются растениями.
ОК. Я тебя услышал. Поясни тогда мне, что перерабатывало нитраты в моем случае - цихлидники, где нет растений. Какая часть азотного цикла по твоему мнению уменьшала нитрат? Денитрификации нет. Её физически не может быть в стандартном рыбнике со стандартным фильтром и тонким слоем грунта. Куда в данном случае уходит нитрат? :mi_ga_et:
Твоя логика с растительными банками выглядит понятной, только я то использовал геацинт только в рыбниках )
Ю.В. Снижает. Вернее, способствует его снижению
Не выдирай слова из контекста ))
Ю.В. гарантированно удаляет или снижает
Причем была четкая закономерность, обнулить нитрат тогда, когда, например, нилпа была малиново-кровавой было нереально, те по ощущениям в пару сотен ппм нитрата было, он ес-но не обнулялся, но превращался в разумные 40. Если же нитрат был в рамках 40, то реально было получить 0 на следующий день.
Ю.В. Ты не исследователь, ты активный пользователь
Ну а что делать? Я ж грю, я не хочу вникать в химические темы. Есть вещество, боль менее безопасное, есть задача, есть решение, есть результат - чего ещё желать?
Разве только того, чтобы вновь можно было купить геацинт, который давно не достать благодаря имперским замашкам некоторых землян.
Ю.В. "гиацинт способствует выведению азотистых"
Геацинт способствует уменьшению или обнулению азотистых в зависимости от их концентрации в аквариуме на момент внесения.
Ю.В. после применения гиацинта азотистые имеют тенденцию к снижению втечении суток
Оценивать результат после применения геацинта нужно не ранее, чем через сутки после использования
;;-))) ;;-))) ;;-)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Поясни тогда мне, что перерабатывало нитраты в моем случае
Ром, если честно, то я не знаю наверняка куда они деваются. Денитрификацию со счетов не сбрасывай- анаэробные зоны есть и в тонком грунте, и в фильтре. Вопрос, насколько она эффективна? Я не знаю. Может они выветриваются, может еще чего-то. Борода-нитка-вьетнамка в аквариумах есть? Мож они тоже чет потребляют. Там немного, тут немного- и капец нетратам :hi_hi_hi: К сожалению, моей квалификации химика и биолога на это не хватает. Спрашивать у Иры сейчас я не хочу- ей не до этого сейчас. Может, со временем, и найдем ответ. А пока юзаем активно и пиарим среди начинающих аквариумистов. И тихо радуемся, что у нас такие наработки тырят весьма уважаемые ресурсы ;;-)))

INDIGO77
I

Россия,Москва
155 / 18 раз

Ю.В., Юрий, здравствуйте, не скажите где Вы покупаете "Гиацинт"? У меня в Киеве живут знакомые, часто к нам приезжают, но где покупать- его не знают :nez-nayu: Фото "Гиацинта" я им скинул, они говорят, что не видели такого.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ой, я даже боюсь рисковать на российском форуме название улицы писать :-) :-) :-)
Ул. И. Мазепы, 3, 12 подъезд, кв 142, код на двери 140. Тел. /044/ 223-59-73. Это рядом с М "Арсенальная".