Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 10)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Амазонка У меня 7 самцов,
так какой объем им все-таки нужен? Если я убираю пэррота и оставшегося гурами, можно ли вместо них добавить меланотений? Сколько?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Всем радужницам не объем (грубо говоря), а длина важна; от метра(это минимум). Стая: 3м+2д, минимальная на мой взгляд, с меньшим кол-вом даже не стоит заморачиваться.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ну что могу сказать - фигня эта ЖБЛовская бродилка. И месяца не прошло, как реагент сдох, (обещано 40 дней) а показатели подачи не повышались больше чем 14 пузырьков в минуту ни разу. Растения пузыряли слабенько в середине цикла, дропчекер почти все время сине-зеленый.
В итоге я в эту же емкость сварила кисель погуще, надела штатный термокожух и получила через 20 минут 1пуз/сек. Шестой день-полет нормальный, растения рады, рыбам фиолетово.
Никак не заведу нормальную почвопокровку, а с мхом возни много.
Фото после прополки: кажется мне надо взять мастер класс у Смелова, вот он косит так косит, а мне каждую травинку жалко
Фото Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров dankora  (photo#29086)

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

dankora фигня эта ЖБЛовская бродилка.
а есть сомневающиеся?! :sh_ok:
Это игрушка для буржуинов и гламурных дамочек, которые от слова дрожжи в обморок падают :hi_hi_hi:
Бутыль из под пива (темная) 2 литровая и составляющих на 30 рублей - вот и все, что нужно. Но на Ва объем бражка - ни о чем.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

VS-аква то игрушка для буржуинов и гламурных дамочек, которые от слова дрожжи в обморок падают
так я и есть гламурная, а скорее безрукая дамочка, падающая в обморок от инструкций вида "тут развальцевать, тут кембрик, а сюда дроссель" :-) Поэтому мне нужна была простая готовая база, к которой уже приделаны все эти обратные клапаны и запорные гайки, чтобы было "просто добавь воды".
VS-аква Но на Ва объем бражка - ни о чем.
А почему мало? PH упал с 7.2 почти до 7, СО2 поднялся до между 12 и 20, скорее ближе к 20, трава растет,(я правда незнаю, с какой скоростью она должна расти, может у меня медленно) света я б еще добавила, но некуда.

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

трррррррррррррр........
не понял......
бутылка, в крышке гвоздем прожжена дырка, туда вставлена фигулька под силиконовую шлангу, замазюкано все силиконом, в бутылку вода, дрожжи, сахар, крахмал - что вальцевать то? :sh_ok: :-):

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

VS-аква трррррррррррррр.
не понял.
бутылка, в крышке гвоздем прожжена дырка, туда вставлена фигулька под силиконовую шлангу, замазюкано все силиконом, в бутылку вода, дрожжи, сахар, крахмал - что вальцевать то? :sh_ok: :-):
ггг) Спроси у Юры, как я жестко тупила с простейшей системой СО2 из газировки и колокола :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Тупила- не тупила, а сделала! :-) Когда надоест самоудовлетворяться с ЖБЛовским "газоимитатором"- в генераторную тему загляни :hi_hi_hi:
Кстати, по России и Студенка их делала-пересылала.

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

генератор - харащё, а баллона - лучше! :)-(: :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

VS-аква а баллона - лучше!
Так никто особо и не спорит. Тем более, для такого объема. Только, сам знаешь, не все любят 50 атмосфер в квартире держать ::yaz-yk: