Итог наблюдения таков. Литровая бутылка газированной воды позволила мне в течение двух недель ежедневно прогонять через "лесенку" и наполнять по 3-4 колпачка СО2. Это не считая случайных выбросов при монтаже и настройке подачи СО2. Последние дня два-три бутылку приходится встряхивать, но газ все еще идет. В соседнем магазине нашел газировку 1,5 литра по 15 рублей. Две бутылки гарантированно дадут возможность в течение месяца в небольшом аквариуме подавать в ручном режиме СО2. Очень неплохо.
Бошетунмай
bei46
b
bei46
Минск
58
/ 71 раз
Я тоже пробовал подавать бутылочный газ, но несколько по иному. Втыкал тонкую иглу с надетым шлангом и регулятором подачи прямо в пробку, не открывая бутылку, затем переворачивал бутылку, чтобы была подача газводы, а не чисто газа. Логика была в том, что зачем отделять газ от воды, чтобы через полметра опять его растворять? Подача получалась весьма симпатичненько, медленно бегущие штрихи по тонкому шланжику :co_ol: .... Потом как то пропал интерес, да и бутылка со шлангами не доставляла эстетического удовлетворения... Словом забросил и сейчас у меня все банки не форсированые. :smu:sche_nie:
bei46
Тридэфикс
Т
Тридэфикс
Тюмень
38
/ 17 раз
Ю.В. В режиме- утром закачал в колпачок, днем кто-то из домашних закачал еще раз.
Я правильно понимаю, что разовая доза отграничена ёмкостью колпачка?
Т.е. если увеличить его объем,то не надо докачивать днём?
Ведь к конечной ёмкости легко прийти опытным путем.
Или же это делается в целях безопасности?