Мой аквариум 75 литров (Маргарита) (страница 10)

Галерея
Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 75х45х25
Когда запущен аквариум (дата): 2011
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): РН=7,5 КН=4 NO2=0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): гуппи примерно 15, данио розовые 9 штук, 1 гиринохейлус
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): валиснерия, криптокорины, эхинодорусы, анубиасы, пистия (прореживается, так что особо не затеняет), роголистник; примерно 60-70%
Внесение удобрений и CO2: API Leaf Zone, PLANT NUTRITION liquid Tropica; последние месяца 3 не лью
Грунт (и подложка если присутствует): Dennerle, 4см
Декорации в аквариуме (материал): лава (с анубиасами)
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): FAN1
Стандартная температура: 23-28
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю/25-30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Светильник AquaLighter 2, 7000К, 3240люм, 9-10часов в день; из окна свет в бок утром час в день
Кормление (чем кормите, как часто, как много): хлопья тетра, заморозка. 1раз в день или через день.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: смена освещения с ЛЛ на светодиодное чуть более полугода назад
Описание вашей проблемы: замучала въетнамка околу полугода

Грешу на светильник, поскольку уже не знаю на что грешить. Раньше был свет 36W люмки, водорослей было меньше в разы. Еще один раз, примерно месяца два назад, забросила аквариум на недели две с лишним. Но потом за неделю ситуацию подменами выровняла. Сейчас когда растения уже почти полностью "съедены" водорослями, последние разрастаются с еще большей силой. Сайдекс проблему не решает ни на йоту. Да и страшно, гуппи рожают.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Да, забыла. Еще за этот период сине-зеленые были в углу в потьмах. Эритромицин решил проблему сразу. Больше не возвращались.

Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
Опять забыла. Прошу помочь советом для решения проблемы.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Маргарита Сайдекс проблему не решает ни на йоту.
Это странно. Какие дозировки?
Маргарита Да и страшно, гуппи рожают.
У меня плодятся без проблем эндлеры в аквариуме с ежедневным внесением 30 мл/100 л. сайдекса. Аквариум благополучный, всё корректно, на аде, но растет борода. Лень искать причины, учитывая, что их можно не найти, поэтому лью сайдекс.

По твоей проблеме не подскажу. Такие проблемы решаются только методом перебора влияющих факторов по очереди и наблюдения. По другому никак.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Дозировка примерно 15-20 мл/ сотня. Т.е. я лью, точнее лила где-то 12-15 мл ежедневно утром на протяжении месяца.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Потом вытащила анубиас в отдельную банку и лила к нему около 30-35 мл/сотня. В итоге за неделю растворила ему все пораженные листья. Обстригла все, вернула в аквариум, сейчас он потихоньку отращивает себе новые.
Да, еще, вопрос. Знаю, что у меня тестов ничтожно мало, с жабой конфликт. Какие докупить? Фосфаты надо?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Рит, честно, вопросы, касаемые растений и водорослей - они самые проблемные.
Если кто-то тебе скажет что может в любой ситуации заставить растения расти, а водоросли уйти, причем за короткий срок - плюнь этому человеку в лицо )))

Нужен нитрат и фосфат.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Ну да, согласна с тобой. Кстати, много раз слышала, что люди такое говорят (что якобы могут), но ни разу не увидела как они это делают в итоге.
ОК, с тестами на днях разберусь, отпишусь.

smirnov.alexandr
s

Москва
102 / 18 раз

Маргарита Кстати, много раз слышала, что люди такое говорят (что якобы могут), но ни разу не увидела как они это делают в итоге.
Я мог бы закрыть своим телом амбразуру вражеского ДОТа, хлопнуть по танку гранатой, мог бы, да не охота :-) :-) :-) :-)
Скорее всего люди из этой серии.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Рит, тесты на нитрат и фосфат, думаю откроют причину.

ps твоего аквалайтхера, маловато будет.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Ну вот, Дим. Со светом ты меня прям расстроил. Когда покупала, казалось, что даже с запасом брала.
Ну ладно, разберусь сначала с тестами, а дальше будем посмотреть.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Ссори, высота показалась 45, а оказывается 25. Тогда нормально. Но аквариум с таким светом, должен быть хорошо разогнан.
Вот сделаешь тесты и подумаем)

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Нет, нет, ты все правильно понял. Высота 45, длина 75, ширина 25. Узкий длинный.