А от камня как лучше отделить, макетным ножом ?
И один полип выживет или их лучше кучкой пересаживать ?
exsentrik
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Лучше пересаживать, конечно кучкой. Им так комфортнее. Меньше времени на адаптацию. Если есть возможность, то сажай на иголку или сеточкой притягивай к камню. У меня что-то не долго на суперклее держалась мягкота :-( Всё улететь норовила.
Alex Sokolow
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
С иглы ещё легче уходит )
Тогда уж лучше сетка, но некрасиво.
Roman
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Да эти редиски, если не нравится ото всюду слиняют, как в анекдоте про, извините, сифилитика. Не целиком, так частями.
Специально не размножаю, но если действительно хочется сделать много колоний и прирастить, то нужно в отсадник насыпать довольно крупную коралловую крошку и забросить на неё грибочки-актиньки мелкие. Или порубленные :pi_rat: . Через неделю-две будут видны результаты по формированию полипов.
Если мне хочется размножить колонию и не надо торопиться, то ищу свободную ножку. Такие обычно начинают отрываться от основного ложа колонии и находятся в освобождённом состоянии. И подкладываю под неё камешек. В САМПе лом пока есть. Через не продолжительное время ножка закрепляется. Лучше всего прилипали, в прямом смысле, родаксисы. Пока усаживал первый зелёный подарок умаялся от пальцев отлеплять. :-)
Alex Sokolow
exsentrik
e
exsentrik
Москва
116
/ 2 раза
Со способом прикрепления или приклеивания вроде понял , но как лучше отделить полип ?
exsentrik
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Можно просто срезать очень острым ножом. Чем острее лезвие, тем быстрее приходит в себя гриб. Если резать боишься, то попробуй подцепить ногтями. Бывает, что довольно охотно отцепляются.
Alex Sokolow
exsentrik
e
exsentrik
Москва
116
/ 2 раза
Ок , клей куплю буду пробовать :-):
exsentrik
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Удачи! :wo_rk:
Alex Sokolow
mishael
m
mishael
Москва Выхино ул Ташкентская д10 кор 1
805
/ 13 раз
Паш актинию отделил, только вот чувствует она себя очень плохо, боюсь как бы не загнулась, думаю к вечеру будет ясно.
Если оклемается можешь забирать, когда хочешь.
mishael
exsentrik
e
exsentrik
Москва
116
/ 2 раза
mishael Паш актинию отделил, только вот чувствует она себя очень плохо, боюсь как бы не загнулась, думаю к вечеру будет ясно.
Если оклемается можешь забирать, когда хочешь.