дядя Вова А вот катушки или физы - не вижу от них никакого вреда.
В моих баночках никогда до безумия не плодились. Очень умеренно. Поэтому никакого вреда не ощутил.
дядя Вова
mari_bon
m
mari_bon
санкт-петербург
39
/ 38 раз
дядя Вова
mari_bon улитки ни в коем случае в травник или может быть какой то толк?
Смотря какие улитки. Ампулярии, например, однозначно нет.
А вот катушки или физы - не вижу от них никакого вреда.
Да вот у меня катушки, сидели в банке пока аквариум лопнул.. продуктов жизнедеятельности от них и правда много осталось :hi_hi_hi: я вот думаю если грунт питательный, то этот биоматериал и не нужен наверно)
Жалко их смывать) Хотя сейчас за один прием можно, а потом регулярно придется это делать. Может весной в финский залив их выпустить, выживут?)))
Weart, а рассматривались ли другие варианты для переднего плана кроме элеохариса, и если да, какие? :-):
mari_bon
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
mari_bon может весной в финский залив их выпустить,
Не выживут. Это тепловодные улитки, а в Финском заливе вода: среднегодовая температура около 8 градусов.
дядя Вова
weart
w
weart
Питер
148
/ 82 раза
mari_bon рассматривались ли другие варианты для переднего плана кроме элеохариса, и если да, какие?
возможно, еще марсилия будет :-):
weart
weart
w
weart
Питер
148
/ 82 раза
Забрал лампы с ремонта. Сделал тесты - практически те же результаты, что и в прошлый раз.
Думаю расбор клинопятнистых запустить с десяток в воскресенье. И теперь половину ламп по 10 часов в день нормально?
weart
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
weart И теперь половину ламп по 10 часов в день нормально
На мой взгляд много. Я бы 8 сделал.
Vitaliy_R
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
weart И теперь половину ламп по 10 часов в день нормально?
- Я так не думаю, - считаю что в вашем случае лучше все лампы сразу светить, а лимитировать только по продолжительности начиная с 7-8 часов, - постепенно увеличивая до 10-11 часов в сутки.
Кстати, а что с лампами, - все остались прежние или часть сменили на другие ? Что с СО2 ?
Длинностебельку на заднем плане ИМХО грубо посадили - вениками :-( .
Огласите весь список пожалуйста :-) - список растений которые еще высажены, кроме ситняга.
Fishermen555
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Fishermen555 10-11 часов в сутки
Не много ли при мощном освещении?!
Vitaliy_R
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
На предмет посадки "вениками".
Обратите внимаение, как правильно садят растючку, зато по уму получится, - с чувством , с толком и с расстановкой и реальной ПЕРСПЕКТИВОЙ, а не быстрой и легкой, мнимой иллюзией "густого" и "сразу пышного" подводного сада :mi_ga_et: А поработать немного слабо или лень ? Но дело ваше конечно. Я лишь с наилучшими пожеланиями обратился :dr_ink:
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Vitaliy_R Не много ли при мощном освещении?!
- 0.66 вт - это мощное освещение по вашему ? Или это миннимум, что бы можно было считать что освещение средней интенсивности, в понимании разгонного травника конечно?
Fishermen555
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Fishermen555 - 0.66 вт
Ай, опять калькулятор сломался:)
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Fishermen555 Обратите внимаение,
Мне кажется в процессе роста там еще работа велась.
Т.к. половины травки не могу найти на начальном этапе, а половину с начального этапа не могу найти на конечном:)