Аквариум с живыми растениями или без них? (страница 10)

Галерея
Олесь Иванов
О

Великий новгород
5 / 1 раз

Ну внесу свою лепту в дискуссию,уж очень живая поучительная тема,большое спасибо создателю.Я это второй вариант(((:: Сначала завёл акву на 200л с двумя лампами на 30 ватт,засыпал грунтом 5-30 мм фракция ((: Пару пластиков и Анубис, ну а теперь ринулся в бой,со всеми вытекающими физическими,финансовыми и Водорослевыми потерями((: Пластик вон и начал сажать.Времени в обрез,жизнь кипит,ну и пусть.Если бы прочитал тему в начале запуска это бы меня не сколько не остановило,но признаюсь наверное бы помогло,хотя тему вроде тоже от того же создателя про пластик в акве прочитал почти в самом начале пути(: Сейчас очень сложно,прочитал уже море инфы и с этого сайта и с других,видите даже зарегился здесь,так как очень грамотный форум.Как бы не было сложно,я пока кайфую от растючки,рыбки для меня слишком скучно, а ростючка всегда растёт, хоть пока и очень геморойно но растёт,привнося всё время что то новое .Радуюсь каждому новому Здоровому листочку((: Времени тратишь тьму,бобла тоже тьму,кто решил начать с растениями,если в карманах пусто реально не советую,Тесты,Свет,Удо даже самомесы на начальном этапе,СО2 ещё не освоил но придётся,всё это требует денег если хотите достойный результат.Но для меня результат того стоит.Главное до него Дожить(((((::: Не опускайте руки,жизнь борьба,на пластик перейду только когда смогу выростить красивую флору и если жизнь прижмет так что времени совсем не будет.Растения нужны тем кто: 1 по жизни любит растения! 2 тем кто любит новизну и постоянное движения в жизни,которое как не странно тоже может приносить умиротворение. PS аквариум с растениями это как дачный дом с садом и лужайкой и небольшой теплицей для помидоров(: А без растений ,это охотничье бунгало в которое ты просто приезжаешь отдыхать.У всех разный образ жизни и соответственно отдых у каждого разный.Спасибо ещё раз создателю за тему(:

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
И да ещё. Я теперь действительно блин,не много биолог,химик физик и даже наверное немножечко шаман(((:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Олесь Иванов Радуюсь каждому новому Здоровому листочку((: Времени тратишь тьму,бобла тоже тьму,кто решил начать с растениями,если в карманах пусто реально не советую,Тесты,Свет,Удо даже самомесы на начальном этапе,СО2 ещё не освоил но придётся,всё это требует денег если хотите достойный результат.Но для меня результат того стоит.Главное до него Дожить(((((:::
Радоваться надо ,детям, бабло все на них ну и на жену :hi_hi_hi: , кому эта трава нужна, она даже не курит.
Дачу просто приобретите и сажайте, сажайте, пожинайте до зимы(сами про это пишите
Олесь Иванов это как дачный дом с садом и лужайкой и небольшой теплицей для помидоров(
), толку больше, если такая тяга к растючке.
На окне гидропонику разместите, мечта :co_ol: .
Олесь Иванов А без растений ,это охотничье бунгало в которое ты просто приезжаешь отдыхать.
А для чего он нужен, это не дача что бы в нем еще пахать :-):
Олесь Иванов Я теперь действительно блин,не много биолог,химик физик и даже наверное немножечко шаман(((:
Да вот шаманов еще у нас не было :dr_ink: .
.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Олесь Иванов это как дачный дом с садом и лужайкой и небольшой теплицей для помидоров(:
Ага, только для приличного вида того участка лужайку надо регулярно стричь, поливать и подсеивать газон, в саду да условной тепличке обрезать ветки, сгребать листья, бороться с вредителями, собирать и перерабатывать урожай, укрывать на зиму саженцы, удобрять, поливать,пикировать, копать, полоть и окучивать....А в благодарность то медведка нападет, то фитофтора, то градом все завязи на яблонях побьет.
В аквариуме с травой примерно так же - работы вагон, результат не гарантирован)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Андрей и Оля, всё желание у человека отобьёте :mi_ga_et: ;;-)))
Пусть получает удовольствие, очень хороший опыт. Через это даже надо пройти. :a_g_a:
Мне кажется "через траву" человек лучше начнёт понимать систему "аквариум" и придёт именно к тому, что к нему больше подходит в аквариумистике)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Амазонка всё желание у человека отобьёте
Да я не отговариваю, это в любом случае полезный опыт. И нужный. Но для приличного вида такого аквариума придется все время что - то делать.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Амазонка Мне кажется "через траву" человек лучше начнёт понимать систему "аквариум"
))))) через водоросли лучше

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

dankora все время что - то делать.
ну конечно, как и в любом деле, только труд :a_g_a:
Маргарита через водоросли лучше
Рит, а у меня как раз сложилось, что с травой и не знала, что такое водоросли, видно настолько на тот момент это было моё...а с камнями узнала :hi_hi_hi:

Олесь Иванов
О

Великий новгород
5 / 1 раз

bosmat
Радоваться надо ,детям, бабло все на них ну и на жену :hi_hi_hi: , кому эта трава нужна, она даже не курит.
Дачу просто приобретите и сажайте, сажайте, пожинайте до зимы(сами про это пишите
), толку больше, если такая тяга к растючке.
На окне гидропонику разместите, мечта :co_ol: .

А для чего он нужен, это не дача что бы в нем еще пахать :-):

Да вот шаманов еще у нас не было :dr_ink: .
.
Мой уважаемый,вы смотрю подзациклены на курении и гидропоне,вам наверное в этой группе надо быть(:

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
dankora
Ага, только для приличного вида того участка лужайку надо регулярно стричь, поливать и подсеивать газон, в саду да условной тепличке обрезать ветки, сгребать листья, бороться с вредителями, собирать и перерабатывать урожай, укрывать на зиму саженцы, удобрять, поливать,пикировать, копать, полоть и окучивать....А в благодарность то медведка нападет, то фитофтора, то градом все завязи на яблонях побьет.
В аквариуме с травой примерно так же - работы вагон, результат не гарантирован)
В любом серьезном деле,если хочешь достойный результат,работы вагон.По этому не всегда всё у всех получается,если бы всё всегда было просто,в мире бы были одни милиардэры(: Главное это цель,желание и возможности,а всё остальное как показывает жизненный опыт будет(:

Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
bosmat, http://grower.world ссылочка на группу(:

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ссылочка на группу любителей гидропона отправил в личку :-)

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Олесь Иванов смотрю подзациклены на курении и
Вы уважаемый прежде чем ломать копья откройте темы Андрея или Ольги в траве они просто маньяки и если что я не курю ;;-)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

DDD и если что я не курю
А зря! :-)