Ну внесу свою лепту в дискуссию,уж очень живая поучительная тема,большое спасибо создателю.Я это второй вариант(((:: Сначала завёл акву на 200л с двумя лампами на 30 ватт,засыпал грунтом 5-30 мм фракция ((: Пару пластиков и Анубис, ну а теперь ринулся в бой,со всеми вытекающими физическими,финансовыми и Водорослевыми потерями((: Пластик вон и начал сажать.Времени в обрез,жизнь кипит,ну и пусть.Если бы прочитал тему в начале запуска это бы меня не сколько не остановило,но признаюсь наверное бы помогло,хотя тему вроде тоже от того же создателя про пластик в акве прочитал почти в самом начале пути(: Сейчас очень сложно,прочитал уже море инфы и с этого сайта и с других,видите даже зарегился здесь,так как очень грамотный форум.Как бы не было сложно,я пока кайфую от растючки,рыбки для меня слишком скучно, а ростючка всегда растёт, хоть пока и очень геморойно но растёт,привнося всё время что то новое .Радуюсь каждому новому Здоровому листочку((: Времени тратишь тьму,бобла тоже тьму,кто решил начать с растениями,если в карманах пусто реально не советую,Тесты,Свет,Удо даже самомесы на начальном этапе,СО2 ещё не освоил но придётся,всё это требует денег если хотите достойный результат.Но для меня результат того стоит.Главное до него Дожить(((((::: Не опускайте руки,жизнь борьба,на пластик перейду только когда смогу выростить красивую флору и если жизнь прижмет так что времени совсем не будет.Растения нужны тем кто: 1 по жизни любит растения! 2 тем кто любит новизну и постоянное движения в жизни,которое как не странно тоже может приносить умиротворение. PS аквариум с растениями это как дачный дом с садом и лужайкой и небольшой теплицей для помидоров(: А без растений ,это охотничье бунгало в которое ты просто приезжаешь отдыхать.У всех разный образ жизни и соответственно отдых у каждого разный.Спасибо ещё раз создателю за тему(:
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
И да ещё. Я теперь действительно блин,не много биолог,химик физик и даже наверное немножечко шаман(((: