Что-то моя меченоска чувствует себя, как мне кажется, не очень хорошо. Сидит в кустах, дышит тяжело. Гурами почему-то ее стали гонять. Температура в 29 градусов может вызвать ранние роды? Сейчас в комнате темно, горит только аквариум, и мне кажется я заметила темное пятно. Днем не видно.
Mirra
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Mirra Что-то моя меченоска чувствует себя, как мне кажется, не очень хорошо. Сидит в кустах, дышит тяжело. Гурами почему-то ее стали гонять. Температура в 29 градусов может вызвать ранние роды? Сейчас в комнате темно, горит только аквариум, и мне кажется я заметила темное пятно. Днем не видно.
Отсаживайте ее, Лена, похоже что пора (если Вы, конечно, уверены, что это связано с перееданием :-): ). С чего Вы взяли, что роды ранние? У рыб продолжительность беременности "плавает" и зависит от условий содержания. Повышение температуры может ускорить созревание, но это нормально. Гурами гоняют- что поделаешь, волчьи законы. Как только одна рыбка слабеет, ее тут же начинают гонять другие :-(
Ю.В.
Mirra
M
Mirra
Удмуртия, Глазов
415
/ 1 раз
Надеюсь сегодня не родит! :sh_ok: Мне пока ее некуда отсадить, да и родители спят сейчас!
Mirra
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Если мелкие появятся, сразу отсаживайте. Кормить-то их есть чем?
Ю.В.
Mirra
M
Mirra
Удмуртия, Глазов
415
/ 1 раз
Есть только сухой корм и фирменная заморозка. Я скоро спать лягу и могу прозевать! Ну, что поделаешь? Если опоздаю, может кто нибудь и жив останется...
В банку 3 л. можно? Растений сейчас нет, могу только пистию набросать. Да и сетка не готова.
Самец сейчас находится все время возле нее, хотя он вряд ли является отцом.
Mirra
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Mirra Есть только сухой корм и фирменная заморозка. Я скоро спать лягу и могу прозевать! Ну, что поделаешь? Если опоздаю, может кто нибудь и жив останется...
В банку 3 л. можно? Растений сейчас нет, могу только пистию набросать. Да и сетка не готова.
Самец сейчас находится все время возле нее, хотя он вряд ли является отцом.
Ну, самцу, я боюсь, пофигу отец он или нет :-) В 3л на первое время можно. С воздухом, подменами и сифонкой дна. Пистию набросайте. А вот с кормом :sh_ok: Можно считать, что его нет.Первые несколько дней инфузории, потом артемия, потом нематоды... По 4-5 раз в день...
Ю.В.
Mirra
M
Mirra
Удмуртия, Глазов
415
/ 1 раз
Еще бы взять их где-то! Придется завтра после работы взяться за их разведение.
Mirra
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Mirra Еще бы взять их где-то! Придется завтра после работы взяться за их разведение.
Greblin Вам в помощь! :-) :-) :-) ::yaz-yk: ::yaz-yk:
Ю.В.
Mirra
M
Mirra
Удмуртия, Глазов
415
/ 1 раз
Greblin, вы где? Ауу! Мне нужна ваша помощь в разведении корма для мальков!!! :-)
Mirra
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Поставьте банку с водой (из аквы),киньте туда пару веточек роголистника и дайте постоять дня два в освещенном месте(например рядом с аквой) .Потом кидайте туда меченосцев,пока отнерестятся там уже будет куча живности(инфузории и прочая лабудень ).Малькам подрасти хватит,можете подкармливать пылью(мелкопомолотый корм для мальков).С размера 1см кормите хлопьями (только растереть пальцами).Не те рыбы чтоб изза них что то разводить специально(они уже большие рождаются).