Люди, а золотые гурами (это ж, вроде подвид мраморных?) с жемчужными уживутся? Вернее, наоборот :hi_hi_hi: Золотые жемчужных обижать не будут?
Ю.В.
elena884
e
elena884
Великий Новгород
24
/ 3 раза
У меня, одновременно, были приобретены мраморные, золотые (медовые), жемчужные и лунные гурами. Жили хорошо,не обижали друг друга,потом умерли лунные, затем (медовые), чуть позже жемчужные (умирали именно видами по паре, с интервалом в месяц). Выжили только мраморные.
elena884
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ю.В. Люди, а золотые гурами (это ж, вроде подвид мраморных?) с жемчужными уживутся?
Медовые вообще не от мира сего рыбки. У меня живет одна (покупала пару, самец помер еще в карантине, замену покупать не стала)
Она облюбовала себе место в зарослях в верхнем слое воды где течение поменьше, тусит там в основном с задумчивым видом, никого не трогает, на нее тоже внимания никто не обращает. У жемчужных своих забот хватает, им кажется западло с медовой общие дела иметь :-)
Ю.В. Золотые жемчужных обижать не будут?
Жемчужные в два раза крупнее, вряд ли их сможет медовая обидеть, даже если захочет)
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Девушки, вы медовых с золотыми не путайте)) Золотые- вариация мраморных. Они крупные и достаточно нахальные. Я почему спрашиваю- жемчужные- рыбки робкие и по-меньше. А медовые- это карликовые. Совсем другой вид.
Ю.В.
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Ю.В. Вернее, наоборот
Золотые жемчужных обижать не будут?
При наличие большого количества растений и укрытий в акве, уживаются нормально. Иногда конфликтуют самцы между собой, но обычно это происходит в том случае, если аквариум малого размера.
В большом объеме совместимы и очень красивы.
Ю.В. жемчужные- рыбки робкие
)))) не очень они и робкие.
Наринэ
elena884
e
elena884
Великий Новгород
24
/ 3 раза
В магазине сами не знали медовые или золотые. Получается, что у меня были все-таки медовые.
elena884
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ю.В. Девушки, вы медовых с золотыми не путайте))
Я ориентируюсь на Аленину тему, вроде она купила медовых гурами, которые малы для ее объема, а ты хочешь их забрать) Или сейчас про других рыбок речь?
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
dankora Я ориентируюсь на Аленину тему
Правильно ориентируешься. Только она покупала медовых, а ей вместо них барыги впарили золотых :-)
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ю.В. а ей вместо них барыги впарили золотых :-)
а, понятно теперь) Сдается мне, что у золотых вполне может быть скверный характер мраморных: пока маленькие - няшечки, как вырастут и заматереют-начинаются территориальные войны и гнобление других лабиринтовых.
dankora
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Ю.В. а золотые гурами (это ж, вроде подвид мраморных?)
Золотые и мраморные - это, по сути, один и тот же вид, но разные цветовые вариации. Поведение золотых ничем не отличается от поведения мраморных. Поэтому если жемчужные нормально ужились с мраморными, так же должно быть и с золотыми.
dankora Медовые вообще не от мира сего рыбки.
Медовые - это вообще не гурами! Уж сколько раз на форуме про это рассказывали. "Медовый гурами" - неправильное торговое название рыбки совершенно иного рода - рода Колиза, и называются они правильно - Колиза Хуна. Это ближайшие родственники лялиусов. А гурами относятся к роду Трихогастер.