За те бабки, что там стоит кусочек, можно зайти в магазин "ткани" и купить квадратный метр :-)
Ю.В.
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Я посмотрела Сера 100г стоит 70р. Значит, в тканях отовариваться)))) понял!
kaiassowa
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ю.В. За те бабки, что там стоит кусочек, можно зайти в магазин "ткани" и купить квадратный метр :-)
Не соглашусь. По магазинам "ткани" еще побегаешь, пока найдешь - то совсем нет, то очень толстый, то наоборот слишком "жидкий", то пахнет чем-то химическим. А тут взял Серы большую упаковку и по деньгам не намного дороже, чем в швейном магазине, и бегать никуда не надо, и плотность оптимальная, и запаха нет, и голова несколько месяцев не болит о том синтепоне - пачка огромная.
dankora
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
И все же, синтепоном нужно пользоваться постоянно?
Или только после уборки, когда поднимается грязь, как временной мерой.
Мне же здесь писали, что производительность фильтра снижается.
Можно ли потом им заменить губку, если он лучше фильтрует? Есть ли риск испортить фильтр?
kaiassowa
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
kaiassowa Или только после уборки, когда поднимается грязь, как временной мерой.
В вашем случае - да. И то необязательно) Сколько там грязи от тех неонов. Я в 30 литрах синтепоном не пользуюсь, губки за глаза хватает.
dankora
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Спасибо, Ольга! Тогда, пока покупать не буду)
kaiassowa
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Заканчиваю изучение главных статей на форуме для новичка. Назрел еще вопросик) ранее читала, что пои запуске сразу высаживаются растения. Сейчас получила инфо, что надо высаживать на 3-4 день. Как правильнее поступить?
И по поводу освещения. В устоявшемся аквариуме искусственное освещение должно быть включено 10-12 часов в дневное время, ежедневно, не смотря на световой день. Правильно?
Если при сбое в электричестве отключится фильтр, вода не будет выливаться, так ведь? Обратный клапан относится только к компрессору.
kaiassowa
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Еще я упустила момент сколько по времени нужно отстаивать воду перед запуском и для подмен? Более суток?
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Еще прочла способ " зашиты от водорослей" : латунная монетка (5 коп), или отстаивать воду с серебряной ложкой. Стоит ли применять на практике?
kaiassowa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
kaiassowa Сейчас получила инфо, что надо высаживать на 3-4 день. Как правильнее поступить?
Не сильно принципиально. Можно и так, и так- от наличия растений.
kaiassowa И по поводу освещения. В устоявшемся аквариуме искусственное освещение должно быть включено 10-12 часов в дневное время, ежедневно, не смотря на световой день. Правильно?
Да
kaiassowa Если при сбое в электричестве отключится фильтр, вода не будет выливаться, так ведь? Обратный клапан относится только к компрессору.
Не будет выливаться. ОК - к комрессору.
kaiassowa прочла способ " зашиты от водорослей" : латунная монетка (5 коп), или отстаивать воду с серебряной ложкой. Стоит ли применять на практике?
Лучше всего "выкатывать яйцом", заговаривать на Луну или делать водорослям сглаз на хрустальном шаре. Если сами этого не умеете, то поищите рыжеволосую ведьму- наверняка поможет :-) :-) :-)
Ю.В.
SkyMaster
S
SkyMaster
Новокузнецк
130
/ 99 раз
kaiassowa Если при сбое в электричестве отключится фильтр, вода не будет выливаться, так ведь? О
А куда ей выливаться? Цикл то замкнутый. Это воздушный компрессор может воды хлебнуть, потому как стоит ниже аквариума зачастую. А он для работы с водой не приспособлен.