Веда И героически приклеил на "жидкие гвозди" (Момент Монтаж Про)
Вам на что сказали клеить? --)-- А Вы на что поклеили? Снимайте нафиг пока не засохло, отчищайте и клейте на силикон.
20 Вт Вам на скейп точно не хватит. Только на очень спокойный "огородик". Я бы таки третью добавил. Да и не советовал бы я Вам сразу скейп делать. И делать сложно, и потом еще сложнее ухаживать. Ссыль дать, где очень сжато про стили в аквариумистике говорится?
Ю.В.
Веда
В
Веда
Тучково
352
/ 209 раз
Ю.В. Вам на что сказали клеить? --)-- А Вы на что поклеили? Снимайте нафиг пока не засохло, отчищайте и клейте на силикон.
Блииин... я просила купить с лампами силикон! Он привез силикон-герметик. Как точно должен называться силикон, на который клеить?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ю.В. 20 Вт Вам на скейп точно не хватит. Только на очень спокойный "огородик". Я бы таки третью добавил. Да и не советовал бы я Вам сразу скейп делать. И делать сложно, и потом еще сложнее ухаживать. Ссыль дать, где очень сжато про стили в аквариумистике говорится?
:smu:sche_nie:
Значит, будет огородик.
Веда
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Веда приклеил на "жидкие гвозди" (Момент Монтаж Про) из наших запасов
Веда Он привез силикон-герметик
Так на что же вы там в итоге поклеили? :-)
Веда Как точно должен называться силикон, на который клеить?
Герметик силиконовый. Должен уксусом вонять резко пахнуть. Не забудьте, что перед приклеиванием на силикон нужно обезжирить поверхности (спирт, ацетон, смывка для лака, водка на крайний случай) и клеить на дистанции 1-2 мм (идеально подходят зубочистки или спички).
Ю.В.
Веда
В
Веда
Тучково
352
/ 209 раз
Ю.В. Так на что же вы там в итоге поклеили?
Дык на жидкие гвозди, потому что про силикон музыкант сказал "ты чего? на него не получится приклеить" :ps_ih:
Но я вот думаю, если лампы по всей длине на стыке с поверхностью крышки залить этим несчастным герметиком, они же будут держаться всё равно?
Веда
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Веда потому что про силикон музыкант сказал "ты чего? на него не получится приклеить"
А музыкант аквариумист? Или строитель? :hi_hi_hi: Напомню старый уговор
Ю.В. Убедительная просьба (если Вы действительно хотите добра своим питомцам) задавайте вопросы ДО того, как что-то сделаете в формате "а как лучше?", а не ПОСЛЕ в формате "как исправить?" Без обид)) Просто это самая распространенная ошибка начинающих аквариумистов. И любую информацию из интернета и особенно (!) от продавцов в зоомагазинах и на птичке обязательно перепроверяйте здесь. Это тоже из опыта
Веда если лампы по всей длине на стыке с поверхностью крышки залить этим несчастным герметиком, они же будут держаться всё равно?
Если там есть щель хотя бы миллиметр и Вы положив "колбаску" силикона потом пальчиком ее туда вдавите (советую палец, при этой процедуре намылить обычным мылом), то будет. Если щель меньше 1мм, то процедура очень сомнительная. А что, проблема снять и переделать, пока клей не высох?
Не забудьте тем же силиконом контакты в лампе замазать.
Ю.В.
Веда
В
Веда
Тучково
352
/ 209 раз
Ю.В. А музыкант аквариумист? Или строитель?
Он мужжжик :-)
Ю.В. А что, проблема снять и переделать, пока клей не высох?
В том, что этот силикон - картридж для пистолета. И я не представляю, как он туда вставляется. Блондинко я.
Посмотрела. Крышка самодельная и неровная, так что щель есть, больше миллиметра.
Веда
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Веда щель есть, больше миллиметра
Завтра вылетаете на своем ТС :na_met_le: на большую дорогу, хватаете ничейного мужика и заговариваете его на промазывание отой щели силиконом. А заодно и на обмазывание контактов на светильниках. Захочет чтоб его отпустили- замажет :-)
Да, если хотите чтоб у Вас нормально росли растения, грунт придется заменить. Ваш не пойдет- там ракушки будут поднимать КН и РН, грунт закиснет и растения не захотят расти. Нужен любой нейтральный грунт. Лучше натуральный не крашеный. Из самого доступного- набрать гранотсева на любой стройке и хорошенько промыть. Серый гранотсев вполне пристойно смотрится. Ну, или покупать. Но не все подряд! :hi_hi_hi: Спросить вначале))
Вы в парке или в лесу гулять любите?
Ю.В.
Веда
В
Веда
Тучково
352
/ 209 раз
Ю.В. Завтра вылетаете на своем ТС на большую дорогу, хватаете ничейного мужика и заговариваете его на промазывание отой щели силиконом. А заодно и на обмазывание контактов на светильниках. Захочет чтоб его отпустили- замажет
Мужик вернется завтра :) он проникся ручным трудом. Не зря же искал мне эту лампу по всему району :-)
Ю.В. Да, если хотите чтоб у Вас нормально росли растения, грунт придется заменить. Ваш не пойдет- там ракушки будут поднимать КН и РН, грунт закиснет и растения не захотят расти. Нужен любой нейтральный грунт.
Грунт есть вот такой: "Кам-Крым", галька пестрая 5-10 мм. Заявлен как "грунт нейтральный". В аквариуме 75 л. половина грунта того же производителя, но помельче.
Фотография не моя. Так что у меня в пакете вполне может оказаться что-то не совсем такое :) отечественный производитель же.
Пойдет?
Веда
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Уксус 9% в доме есть? Берете горсть влажного грунта и кидаете в стакан с уксусом. Если пойдут мелкие пузырьки, значит не годится. 99%, что пойдут- в морской гальке много осадочных пород. Да и крупноват. Растениям нужна фракция 2-5мм.
В цихлидник годится.
Ю.В.
Веда
В
Веда
Тучково
352
/ 209 раз
Подменила воду в аквариумах. 10 л. в цихлиднике, около 8 л. в 40-литровом.
Вооружилась грунтом и уксусом.
Первый эксперимент - грунт выловлен из 40-литрового аквариума.
Второй - туда же брошен черный грунт, половина которого в цихлиднике (вторая половина лежит в пакете). Появилось немного пузырьков.