Иван, а вы магний как добавляете? Не могли бы поделиться рецептом? как мне развести сульфат магния правильно? Гугл ничего не дает по этому вопросу((((
themadguy1
Ёжик
Ё
Ёжик
Братск
169
/ 43 раза
Поднимаю тот же вопрос, подскажите, пожалуйста, в какой пропорции бодяжить магний? У меня сульфат магния ( магний сернокислый) MgO-16.2%. S-13.5%
На днях подмена воды, хочу внести с калием, не знаю как разводить именно магний :nez-nayu:
Ёжик
themadguy1
t
themadguy1
Тверь
15
Ёжик Поднимаю тот же вопрос, подскажите, пожалуйста, в какой пропорции бодяжить магний? У меня сульфат магния ( магний сернокислый) MgO-16.2%. S-13.5%
На днях подмена воды, хочу внести с калием, не знаю как разводить именно магний :nez-nayu:
Похоже никто не знает)
Отправлено спустя 7 минут :
Ребята, помогите тогда разобраться вот с этой темой. Тут на формуле вычитал про радикулит у растений. И задумался, не он ли у приведенных ниже растений?
И еще прошу помощи здешних экспертов вот в чем. Хотелось бы понять, это нормально, что у растения (не помню название, оно на последней фотке) листочки в центре зеленые, а к краям листовой пластинки становятся белыми. Это нормальное состояние листочков у этого растения? Или ему все же не хватает каких то элементов? Или еще что то не нравится?
themadguy1
dnfox
d
dnfox
Москва
10
snakebig,
snakebig да и общее соотношение с нитратами близко к Рэдфилду.
вот я и ломаю голову почему нитчака на яванском мхе прёт, а растения очень медленно, хотя и крипты и сам мох выглядят не плохо... snakebig, спасибо тебе!
Не могу сам разобраться в чем дело :ny_tik: ... Подскажи, как понять разрушение, листа от краёв к центру у лимонника и гигрофиллы и амбулия не хотят развиваться - вообще деградируют...
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды: themadguy1, я где то читал что его должно быть не больше 50 % от калия ... тока не помню где... перечитана куча инфы, как нужной так и не очень
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А вот как определить необходимую дозу калия для конкретной банки это вопрос... :nez-nayu:
dnfox
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Ёжик в какой пропорции бодяжить магний?
А зачем его бодяжить, поясните?
themadguy1 а к краям листовой пластинки становятся белыми. Это нормальное состояние листочков у этого растения
Скорее всего недостаток азота.
dnfox почему нитчака на яванском мхе прёт
В свежем аквариуме давольно часто такое бывает, первые месяца три. На данном этапе нужно что бы росли растения, постепенно нитка уйдет. Но это не мешает тому, что бы собирать её механическим путём.
dnfox Подскажи, как понять разрушение, листа от краёв к центру у лимонника и гигрофиллы и амбулия не хотят развиваться -
Сверхестественными способностями не обладаю, поэтому гадать не будем. Нужны параметры воды и фотографии растений. Возможна та же ситуация, что и у Ёжик.
snakebig
Ёжик
Ё
Ёжик
Братск
169
/ 43 раза
Иван, магний мне нужно развести сухую форму с водой по тому же принципу, что и калий, по калию пропорции сухого вещества/воды и дозы внесения понятны, по магнию не могу нигде найти эту инфу :-(
Может, зря я этот пакетик с магнием схватила....от жадности :hi_hi_hi:
Ёжик
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Ёжик магний мне нужно развести сухую форму с водой по тому же принципу, что и калий
Объясните мне, с чего, вдруг, Вы решили, что нужно добавлять именно магний?
snakebig
Ёжик
Ё
Ёжик
Братск
169
/ 43 раза
Я узрела нехватку магния :-) на анубисах, когда выключен светильник и просто естественное освещение, я вижу, что сам лист светлый, а середина темно-зеленая с жилками тоже тёмными, на др растениях нет такого, да и мелкие они, не видно....ну ещё хлороз на новых листьях стрелолиста.....иль железа надобно :nez-nayu: тестов на железку нет :-(
Ёжик
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Ёжик Я узрела нехватку магния
Магний сернокислый 20 гр.на литр, по 1 мл в день, даст на 100 литровый аквариум 0,1 г.на литр за неделю.
Если действительно нехватка, то такой рецепт поможет. Если же нет, то, возможно, верхушки хватанут радикулит.