Здравствуйте! Подменила 10 литров, сделала тест. Всё равно раствор зеленеет. Что поделать мне? Сейчас ходила в магазин и видела средство от Тетра для воды. Забыла название. Токсивек вроде бы. Купить?
Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:
Почитала сейчас тут на форуме, что серовский капельный тест на аммиак всегда врёт. И как быть? Других тестов нет.. Только куда-то ехать и искать или платить 1000 руб за доставку, если через интернет- магазин приобретать...
ИринаД
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Ирин, Вы так и хотите деньги потратить, не стоит имхо. Думаю еще пару, тройку подмен сделаете и выйдете на ноль. Если хотите проверьте сначала воду из под крана, если и там будет показывать, то купите покупную без газа или дистиллированную, там должен быть ноль, если в дистилляте будет показывать аммиак, то тест врет.
andreeeej
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Ирина, никуда ехать не надо. Капельные тесты редко врут, обычно это в кривых руках происходит. Токсивек нужен, но он дорогой. Аммиак сам уйдет, нужно время и подмены, чтобы рыбам было легче. Вечером постараюсь вам рассказать доступным языком, что именно у вас происходит. Не переживайте и не суетитесь, всё так и должно быть. Следите за нитритом.
Наринэ
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Не, Андрей! Мне особо не охота тратиться. Мне рыб жалко и красоты аквариума! Я его очень полюбила! Такая страсть, как первая любовь, ёклмн!
Делаю водопроводную прямо сейчас.
Готово! Всё по нулям в водопроводе. Реагент стал жёлтым. Мне что сделать? еще подменить? Я 10 литров сегодня меняла уже. И еще готова.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Здравствуйте, Наринэ! Рада вам!
Добавлено спустя 52 секунды:
Ой бегу за ребёнком в садик! Прозевала время!
ИринаД
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Думаю одного раза в день достаточно или если только вечером, Катюша Вам после напишет.
andreeeej
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
В магазине у нас не токсивек. Интересно, в цветочном магазине стали продавать кое какие корма и химию для животных. Есть и для рыб и черепах пара баночек. Витамины, кстати, есть.
Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд:
Катюша! Йодинол я купила новый- 32 рубля пузырёк)))). Мой просрочен. И вопрос- даже при аммиаке будем лить йодинол?
ИринаД
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Ирина, с каждой подменой аммиак будет меньше и меньше, выводится он подменами. сейчас не такая большая концентрация. Позже сделайте еще одну подмену и можете вносить йодинол поэтапно и с перерывом по времени.
Наринэ
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Спасибо! Йодинол еще не вносила, хорошо. Значит, ближе к ночи еще сделаю подмену 10 литров. Воду готовлю, в трёхлитровых банках греется в комнате. В ведре все плавают, но одна мало двигается. Может, беременна? Воздух в воздушной помпе, что в ведре слабее сделать не могу- там трубка толстая, не влезает в зажим от капельницы. А если пережать, о ревёт помпочка.
ИринаД
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Подменяла в аквариуме 10 л. Думаю- если поменять в ведре, снова лекарства делать или можно завтра? И тест, наверное, завтра с утра?