Кулер для охлаждения аквариума (страница 10)

Галерея
masterkarlo
m

Тольятти
116 / 49 раз

ALIEN Нагревателя нет, пока. Аквас новый. Дома жара - пока еще не купил. Слово резистор, мне ни о чем не говорит. Может поставить 120 мм кулер и не париться. Да, забыл написать кулер стоит на вдув, дополнительные отвертия для выдува надо вырезать. Я пока открываю крышку для кормления. Проблема в скорости вращения - надо чтоб медленнее крутился.
Тоже аквас запустил на пол тонны, крышку сделал путёвую с освещением 240 люм.ватт - 8 ламп, в итоге на 6 день температура достигла 30 гр. у дна а на поверхности 36 и два первопроходца - гуппи сидели на дне. Пришлось срочно делать охлаждение. Прочитал здесь наспех все сообщения по теме и побежал в компьютерный магазин... В итоге купил три кулера - на 80мм и два на 60мм, стал пробовать подключать дома методом тыка - сначала от зарядки телефона, потом от зарядки видеокамеры (выход 8.4 вольт), потом от зарядки ноутбука (выход 19.0 вольт), потом от 12 вольтового "мебельного" трансформатора, правда пришлось включить в цепь диодный мост (отрезал кусок платы от электронного пускателя "Feron" на 30 ватт) и был слышен не приятный свист от тарнсформатора, потом подключил БП от детского р-у автомобильчика (выход 5.0 вольт) ... Все кулеры работают от всего что пробовал, в итоге установил в крышку два по 60 мм на БП от игрушки, работают уже больше 10 дней, температура остановилась на отметке 28-29 градусов во всех слоях и верхний слой от ламп уже не нагревается, обитатели чувствуют себя отлично. Однако хочу купить еще один кулер на 80 мм и заменить оба, на улице жара стоит более 30, а кондиционера у меня нет и не будет.

Дуся
Д

Масква
40

Имеются два вентилятора от компа по 12В, d 8см.
Как их подключить параллельно к зарядке от мобильника на 5В ??
Ведь от зарядки идут два проводка, как я понимаю, а от вентиляторов - по три??

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Желтый провод, оставляете "пустым", пользуетесь только красным и черным от кулера.
Нарисовал как параллельно второй кулер.

Дуся
Д

Масква
40

а что за
masterkarlo БП от детского р-у автомобильчика
?
Как это выглядит?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Дуся Как это выглядит?
Сколько автомобильчиков китайских, столько к ним и блоков питания. Зайдите в любой магазин игрушек и попросите показать.

no_name
n

Москва
13 / 15 раз

Подойдет зарядка от мобильного телефона, если есть ненужная.

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Доброго вечера!
А вот подскажите мне как электрики электрику)))
Я купил сегодня два кулера на 80 мм. Там три провода: желтый, черный и красный. Я взял и соединил два черных друг с другом и два красным друг с другом. Подсоединил их к зарядке от телефона. Крутят! но на мой взгляд медленно. Я все правильно сделал или можно как то по другому? Подскажите, пожалуйста!

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Sapozhnikov-Aleksey Я все правильно сделал
Да, просто зарядка дает всего 5 вольт, поэтому и медленно.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

БП нужен на 12 вольт, лучше такой Кулер для охлаждения аквариума.

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Smelov поэтому и медленно
А не может быть из-за кулеров самих? Может какие нибудь малооборотистые купил я?