Как почти химик, рискну предположить, что вариант с силиконом не прошел из-за уксусной кислоты. Она все таки ацетилирует полимер...
И, возможно, со штатными поршнями была та же беда.
Eric
Eric
E
Eric
Ростов-на-Дону
427
/ 216 раз
Силиконовая смазка в контакте с парами уксусной кислоты будет вести себя непредсказуемо...
И еще как вариант, перистальтический насос из струйного принтера. Правда опять же неизвестно как поведет себя материал трубки...
До уксуса у меня дело не дошло, идея "кончилась" ещё на стадии экспериментов. Силикон не держится на стенках шприца и не держит форму, при малейшем сдвиге поршня из силикона пузырёк воздуха отжимает его от стенки, а про жидкость я вообще молчу. :hi_hi_hi:
alwspb продается куча диафрагменных насосиков
Это для желающих повторить мою схему, у меня, как ты знаеш, есть и привод с таймером и Ф30 диафрагма в корпусе с прекрасным штуцером имеется, осталось только соединить их между собой, но руки пока не доходят.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Eric со штатными поршнями была та же беда.
С ними беда и без уксуса. :-):
dimetrius
Eric
E
Eric
Ростов-на-Дону
427
/ 216 раз
Нда... С уксусом, думаю было бы еще хуже.
Я все таки надеялся, что дело в уксусе. Придется придумывать другое решение для своей системы
Eric
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Ну вот и дошли ручки до переделки, отчитываюсь:
Шприц заменил на диафрагменный узел,
трубку испорченую кислотой заменил на резиновую,
нагнал давление до 0,5 бар,
жду до утра - для проверки герметичности системы после долгого простоя.
dimetrius
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Приехали. Пока игрался с подбором БП похоже спалил микроэлектронику привода :ny_tik: , а жена другую "пшикалку" не отдаёт :-(
dimetrius
vav9n
v
vav9n
Магнитогорск
25
/ 2 раза
Подскажите зачем нужен обратный клапан?
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
И промежуточный