Был в магазине купил еще травки немного досодить элодеи и взял лимнобиум на пробу :-) якобы хорошо сосет нитраты
В магазине посоветовали start up nano. Типа поможет запустить акву стоит брать или нет?
nif
MoskitoS
M
MoskitoS
Москва
290
/ 152 раза
Элодея и так через неделю увеличится вдвое))) Стартовых много разных добавок. Ни против ни за них я не выскажусь.
MoskitoS
nif
n
nif
Москва
110
/ 17 раз
MoskitoS, а после добовления добавки рыбу нужно же будет покупать чтоб она дальше участвовала в потдержании баланса аквы:-) ведь гадить не кому будет :-)
Или может криветок купить :-) их мне не жалко на пробу :-) рыб более жалко :-)
Или вот этих улиток штук 5 Улитка Ампулярия Ampullaria, и не покупать пока им еды :-) пусть доедят растючку которую сифонкой не могу поднять :-)
nif
MoskitoS
M
MoskitoS
Москва
290
/ 152 раза
С улитками и креветками не заморачивайтесь пока. Купите гуппи - это очень не прихотливая рыба. Либо лабиринтовых посмотрите они вообще к составу воды не требовательны, дышат атмосферным кислородом. Почитайте. Более требовательных рыб пока не советую.
NIF Вы в каком районе территориально обитаете? Я вот подумал где Вы в Москве нашли нитраты 80?)))
MoskitoS
nif
n
nif
Москва
110
/ 17 раз
MoskitoS, ближнее подмосковье, г. Лобня это недалеко от шереметьево.
Вода из своей скважины
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: MoskitoS, т.к. Пока еще учимся петушки же вроде относятся к лабиринтовым видам? Все верно? Т.е. Можно купить петуха и двух самок ему на первое время?
nif
MoskitoS
M
MoskitoS
Москва
290
/ 152 раза
Не рекомендую. Аквариум маленький. Забьет. Да они лабиринтовые, если хотите то одного мальчика купите))) Только учтите что они могут обижать соседей.
MoskitoS
nif
n
nif
Москва
110
/ 17 раз
MoskitoS, он самок забъет? Вроде читал что он равнодушен к женскому полу, и даже похотлив. Может к другим видам самок пристовать
nif
Надежда С
Н
Надежда С
Московская область
202
/ 27 раз
Я себе петуха купила у заводчика в Москве - вполне здоровый самец ) Скоро уже буду сажать в общий (пока на карантине после покупки)
Так вот у этого заводчика все петухи и мальчики и девочки сидят в одном аквариуме с раннего, такскть, детства. Поэтому хоть и дерутся, но не абсолютно дикие - есть главный (я его и забрала, там терь кто-нить еще главный :-) ) - он остальных гоняет, чтоб списка не теряли кого бояться, но без жертв.
Девочек не обижает. (Мальчики что по слабже косят под девочек чтобы их не мутузили сильно :-) )
В общем могу подкинуть контакт дядькин ))
Надежда С
MoskitoS
M
MoskitoS
Москва
290
/ 152 раза
nif MoskitoS, он самок забъет? Вроде читал что он равнодушен к женскому полу, и даже похотлив. Может к другим видам самок пристовать
В маленьком аквариуме, если ему что-то не понравиться, самок может загонять. В больших другое дело.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Надежда С Я себе петуха купила у заводчика в Москве - вполне здоровый самец ) Скоро уже буду сажать в общий (пока на карантине после покупки)
Так вот у этого заводчика все петухи и мальчики и девочки сидят в одном аквариуме с раннего, такскть, детства. Поэтому хоть и дерутся, но не абсолютно дикие - есть главный (я его и забрала, там терь кто-нить еще главный :-) ) - он остальных гоняет, чтоб списка не теряли кого бояться, но без жертв.
Девочек не обижает. (Мальчики что по слабже косят под девочек чтобы их не мутузили сильно :-) )
В общем могу подкинуть контакт дядькин ))
Если много то может и сидят, Вы же себе такой косяк не будете заводить)))
У меня лабео тоже барбусов гоняет. Он вообще всех гоняет. Но проблема в том что всех много а он один. Его на всех не хватает))) Так же и с косяком петушков, видимо. Их там куча)))