Заполните анкету. Тщательно! Купите капельные тесты, если их нет.
Без тестов на нитрит, нитрат и аммиак разговор не имеет смысла.
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Roman Без тестов на нитрит, нитрат и аммиак разговор не имеет смысла.
Да ладно тебе! Какие тут
Туся Аква 260 лит. - рыб 260.
нужны тесты? Понятно, что азотистые там шкалят. Туся, фильтр какой? Грунт в аквариуме есть? Как запускали аквариум?
А тесты, конечно же, приобретите- без них очень проблемно будет аквариум "на режим" выводить.
Вот это что обозначает?
Туся Перед процедурой проводим дезинфекцию и после вытираем влажным полотенцем.
Что именно дезинфицируете и кого вытираете мокрым полотенцем?
Ю.В.
Туся
Т
Туся
Красноярск
5
тесты делаю ежедневно, по два раза за день! РН -8, аммиак 0,5; нитрит в норме. Фильтр внешний EHEIM и плюс внутренний. Грунт - мраморная крошка. Аква неделю стоял с гупешками, потом Гарру запустили, и на третий день начали работать. Руки люди моют с мылом, а ножки дезинфицируем, потом вытираем влажным полотенцем перед процедурами. Я заметила.. или это совпадение... как стала кормить артемией, у меня повысился аммиак и мне пришлось делать подмену воды утром и вечером 50-60%, чтоб сбить показатель.
Туся
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Туся Грунт - мраморная крошка.
Туся РН -8
А вы хоть что-то о рыбах, которых содержите читали? Вы знаете какие параметры кислотности для них оптимальны? Или вы делаете всё от противного?
Туся Фильтр внешний EHEIM
Какой?
Туся плюс внутренний
Какой?
Туся аммиак 0,5;
Плохо.
Туся нитрит в норме
Что есть норма?
Roman Без тестов на нитрит, нитрат и аммиак
Где данные по нитрату?
Туся дезинфицируем
Чем?
Туся потом вытираем влажным полотенцем перед процедурами
Т.е. после дезинфекции вы только протираете, без промежуточной емкости?
Туся у меня повысился аммиак и мне пришлось делать подмену воды утром и вечером 50-60%
Этим вы ещё больше сбиваете азотный цикл.
Roman
Туся
Т
Туся
Красноярск
5
Литраж/габариты аквариума: 270 лит(110х45х55)
3. Когда запущен аквариум: 08.07.2014
4. Параметры воды: РН 8, Жесткость общая, 6dh
5. Рыбы в аквариуме: Гарра
6. Растения в аквариуме: нет
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): 1,8
9. Грунт в аквариуме: мраморная крошка
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
11. Фильтрация: EHEIM классик 600 и внутренний фильтр. УФ лампа -Atman UV-5W
12. Температура в аквариуме: 27-29
13. Аэрация:компрессор Sera procesion 275R
14. Подмена воды в аквариуме:ежедневно
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:нет
16. Освещение в аквариуме: подсветка неоновая
17. Кормление: утром и вечером палочки стикс, ранее артемией и чипсами
18. Недавние изменения: рыбки умирают
Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:
Информацию по рыбам Гарра найти не могу, ее очень мало... Кроме того, все пишут по разному. Применяем Дезинфицирующее средство "Ника". После дезинфекции только протираем влажным полотенцем, без промежуточной емкости.
Туся
Туся
Т
Туся
Красноярск
5
Добрый день!
Сегодня замерила показатели и не знаю что делать... :cry_ing: Аммиак = 0, нитрит - зашкаливает. Сняла внутренний фильтр он весь в слизи...промыла, положила уголь в него, сделала подмену 60лит. и все равно нитрит зашкаливает. Что делать уважаемые специалисты?
Туся
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Туся Что делать уважаемые специалисты?
Написать значения нитрата и нитрита. В цифрах. Без этих цифр я вам больше отвечать не буду.
Рыбу не кормить. Вообще. Ничем. Как минимум неделю. Дальше отталкиваться от данных тестов.
Roman
Туся
Т
Туся
Красноярск
5
как, совсем неделю не кормить? они же с голоду помрут(( Нитрит 5м, нитрат не мерила не разу к сожалению. Завтра замерю обязательно! Вчера в воду добавила токсивек и нутривек, сделала подмену 40%, сегодня 25%, уже два дня не кормлю и все равно нитрит 5м.
здравствуйте ...помогите в спа салоне гарра руффа рыбки начали жрать сами себя в день при мне я обнаружил три трупика...вероятно что воду перегрел...и корм сменил....но я думаю это вовсе не причины