Прокатит много чего, любые вещи, содержащие карбонаты, но крошка работает лучше всего имхо.
Roman
Ленчик
Л
Ленчик
1753
/ 352 раза
Есть ещё реактивчик kh+ от нилпа.
Но состав не знаю, они не пишут.
Ленчик
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21092
/ 8882 раза
Реактивчики делают мгновенный скачок параметра, крошка поднимает мягко и эффективно
Roman
Ленчик
Л
Ленчик
1753
/ 352 раза
И подскажите ещё, пожалуйста, вот, допустим, поднял реактивчик мгновенно скачком, а что дальше?
Всё сохранится до первой подмены или как?
Ленчик
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21092
/ 8882 раза
Дальше зависит от кучи факторов в аквариуме. В кислой воде kh будет понижаться. Если есть потребители карбонатов, то ещё сильнее будет понижаться. Скорость будет зависеть от всего. От количества рыб, аэрации, частоты подмен. Т.е. реально от всего. Именно поэтому я и советую то, что нормально работает, а не "реактивчик".
Roman
Ленчик
Л
Ленчик
1753
/ 352 раза
Столкнулась с тем, что не знаю, где эту коралловую крошку раздобыть.
На озон всего 1 позиция и то мне кажется что они мраморную впаривают под названием коралловая.
Ленчик
Ленчик
Л
Ленчик
1753
/ 352 раза
С нуля до двух всё же что-то подняло жёсткость в обоих аквариумах (ещё до помещения в них ракушек).
В маленьком это, вероятно, галька.
А вот что в 30-ке? Может быть лавовые камни? Я их не проверяла уксусом. Надо проверить.
Ленчик
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11359 раз
Лавовые камни не фонят. Не тратьте уксус. А вот о том что тест на КН меряет не временную жесткость, а буфер бывает не только карбонатный, я только что в соседней теме написал
Ю.В.
Ленчик
Л
Ленчик
1753
/ 352 раза
ll-vladimir-ll
но я решил пользоваться бустером Kh+.
А каким? И какой состав у него?
Нилпа ничего не пишет :nez-nayu:
Может это всё тот же мел?