Как вода хорошо очистилась-то! (Несмотря на то что птера после подмены как прорвало - везде, где только можно представить, развешал свои какашки.)
Может, потому, что я с перепугу пхнула уголь в фильтр? :nez-nayu:
essave
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ты думаешь, что тут кругом экстрасенсы? Паранормальной практикой здесь занимаются только отдельно взятые рыжие личности на метлах)) Остальным для объяснения чего-либо нужны факты.
Фильтр стал? Стал. Нагрузка на аквариум возросла? Возросла. Вполне возможно, что началась небольшая баквспышка. Если это так, то маловероятно, чтобы уголь ее отфильтровал напрямую. Скорее всего, он вывел из воды излишнюю органику, чем лишил бактерий питания, они передохли, а следом передохли всякие инфузории, которые их жрали и которых ты наблюдала как баквспышку. Это первый сценарий. Второй- что баквспышки не было, а ты наблюдала муть от механики, которую поднимают рыбы и которую обычно отфильтровывает фильтр. Ты его включила и он очистил воду.
А что то было на самом деле- то видела только ты.
Я бы лучше озаботился вопросом чего остановился фильтр. Он был выключен, или работал вхолостую? Почему были пустые шланги? В канистре вода была?
Ю.В.
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
В канистре была вода. У меня рядом с входом фильтра проходит шланг аэрации, не могло оттуда столько воздуха надуть, что пробка образовалась? Ну других предположений пока нет.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Фильтр был включен в розетку, краны открыты, но воду не тянул.
essave
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
essave не могло оттуда столько воздуха надуть, что пробка образовалась? Ну других предположений пока нет.
Могло.
Ю.В.
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Да, это была плохая идея кладофору проглотам аргусам и метиннисам положить. Они её все равно щипали потихоньку, уже оторвали от камня, к которому я ее пришила, а ту, что просто так плавала, растрепали еще раньше.
Вчера подменяла воду, у меня после подмены первый день гораздо грязнее выглядит, чем было до(( Вот теперь плавают полупереваренные фрагменты кладофоры ( ( ( и не вылавливаются, надеюсь, фильтр соберет. Да, и поставила наконец :ps_ih: мелкий поролон на вход фильтра, сразу же на нем начала собираться грязь (и кладофора, матьеетак).
essave
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
essave Вот теперь плавают полупереваренные фрагменты кладофоры ( ( ( и не вылавливаются,
Сачок тебе в помощь))
Ю.В.
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Да я их только больше разгоняю)) пробовала уже, крупные куски переловила. Ох уж мне эти эксперименты! :ups:
essave
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
А я говорил- нефиг метинисам живую траву давать)))
Ю.В.
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Ну что делать, если я по натуре бунтарь :ps_ih: и кладофора не трава вовсе.
Вот непонятно, раз они так траву любят, почему они в природе не живут там, где трава?
essave
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
essave раз они так траву любят, почему они в природе не живут там, где трава?
Как не живут? В Амазонке возле берега травы мало? :sh_ok: