Запуск аквариума на 120 литров (Лабрис) (страница 10)

Галерея
Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Лабрис Я с трудом себе представляю, о чем речь. Как это выглядит?
посмотрите в интернете конструкцию светильника (аквалайтер). На сколько я знаю, у него убираются ножки и он как раз впишется в отверстие вашей крышки, где сейчас расположены энергосберегайки

Лабрис
Л

г.Саратов
291 / 13 раз

Александр2014 2, расположив их в одном месте, но направив в разные стороны
:co_ol: А как слепить такую конструкцию?

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Для этого нужно посмотреть нижнюю часть крышки :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
какую мощность освещения вы хотите в итоге получить?

Dr0n
D

СПб, Ломоносов
162 / 82 раза

можно подумал о переделки всего освещения, информации много, например вот
по размеру вашего аквариума влезут например Т5 HO - 24 Вт (длина у них 55 см).
у нас по ценам выходит примерно 400-500р эпра на 2 лампы, сами лампы если не в зоомагазинах рублей по 150-300, патроны вообще по 10-20р, крепеж также.
можно для начала 2 лампы и одну эпру.
лампы должны влезть или вместо этих, или во вторую часть крышки + к этим.
эпру вынести за аквариум

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Dr0n можно подумал о переделки всего освещения
тогда уж лучше мастерить светодиодное освещение, меньше света будете нажигать (имеется в виду электричества) или как вариант использовать светодиодные лампы, которые идут с цоколем как у Т8

Dr0n
D

СПб, Ломоносов
162 / 82 раза

Александр2014 светодиодные лампы, которые идут с цоколем как у Т8
по мне для аквариума довольно бесполезная вещь, там по умолчанию стоит рассеиватель и стоят довольно бюджетные светодиоды, часто smd 3528 или 5050, и те и другие довольно слабо будут просвечивать воду, тем более через рассеиватель, ну и опять же цена.
Переделка на нормальное светодиодное освещение, чтобы оно было не хуже лл, это намного дороже и глобальней.(там нужны хорошие радиаторы и драйверы)

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Dr0n Переделка на нормальное светодиодное освещение, чтобы оно было не хуже лл, это намного дороже и глобальней.(там нужны хорошие радиаторы и драйверы)
да, согласен, но, на мой взгляд, оно того стоит

Лабрис
Л

г.Саратов
291 / 13 раз

Александр2014 какую мощность освещения вы хотите в итоге получить?
Как минимум вдвое больше, чем сейчас. Что-то гиперсложное я сажать пока не планирую,у меня опыта ноль.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Запуск аквариума (Лабрис)
Ребята, у меня же еще и высота акваса 50 см. :ny_tik:

Dr0n
D

СПб, Ломоносов
162 / 82 раза

Лабрис Ребята, у меня же еще и высота акваса 50 см. :ny_tik:
Поэтому и предложил т5, будет немного лучше чем на т8. Ну или если позволит бюджет - светодиоды(только не светодиодная лента) читать много, но там почти все расписано

Лабрис
Л

г.Саратов
291 / 13 раз

Dr0n Ну или если позволит бюджет - светодиоды(только не светодиодная лента) читать много, но там почти все расписано
Не позволяет бюджет. :-(
А вот это Как увеличить свет в аквариуме, инструкция в картинках. очень даже можно попробовать! :co_ol:
Например, снять патроны от сбегегаек и в эти отверстия накладные патроны запихнуть. По 2 патрона с каждой стороны.
И клипсы не нужны, там стеклянно-пластиковый короб, который будет держать лампы изнутри.
Отверстия от патронов прямо друг напротив друга. Остается только придумать, куда присобачить ЭПРА.
Только возникает вопрос: сколько ватт/литр у меня выйдет с таким вариантом на 1 и на 2 лампы?