Мой аквариум "Путь к себе" 200 литров (essave) (страница 10)

Галерея
essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Ты их не любишь))

Это макробрахиумы? А остальные?

Ну, начнут безобразничать, найду куда отселить. Мне интересно их подержать, поразглядывать, криминала и безответственного отношения же в этом нет ;)

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Итак:
Было: Стало: Левый угол: Правый угол: (что-то мне кажется, что валлиснерию уже кто-то жрет)) И вот светлые макушки гигрофилы:

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Выслушала всех и сделала по-своему :hi_hi_hi: :co_ol:
Лимнофилу уже стричь пора, прям в половину роста смело, а верхушки у молодых побегов всегда светлые с бело-серебряным отливом.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

essave Стало:
Я бы еще немного подвинул- так, чтобы криптокорина чуть прикрывалась левым углом камня.
Вальку зря рядом посадила и простую,и крученую- разрастутся- фиг разберешь где какая. Если ей дадут разрастись
essave что-то мне кажется, что валлиснерию уже кто-то жрет
Я даже догадываюсь кто :hi_hi_hi: Придешь как-нибудь утром и увидишь, что по ней как газонокосилкой прошлись :-) Блин, я как-то выпустил из виду что у тебя эти омары живут,когда про вальку говорил :smu:sche_nie:
essave Ты их не любишь))
Посмотрим, как ты их полюбишь :-)
essave И вот светлые макушки гигрофилы:
Во-первых, лимнофилы. А во-вторых, чет твоя лимнофила мне больше кабомбу напоминает. Я не сильно ботаник- иди в опознавалку разбираться.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

snakebig Выслушала всех и сделала по-своему :hi_hi_hi: :co_ol:
Лимнофилу уже стричь пора, прям в половину роста смело, а верхушки у молодых побегов всегда светлые с бело-серебряным отливом.
Я хочу, чтоб она была доверху.
Ю.В. Вальку зря рядом посадила и простую,и крученую- разрастутся- фиг разберешь где какая.
Эта вся выросла из того пучка, который мне продали несколько месяцев назад как крученую. Некоторая крутится, некоторая нет :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Блин, я как-то выпустил из виду что у тебя эти омары живут,когда про вальку говорил
Так может ее чем-то заменить? Остальное-то целое.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

essave Так может ее чем-то заменить?
Хз. Может успеет приняться и разрастись- тогда они за ней не угонятся :-) А может и не они- может она на пересадку отреагировала подгниванием и ее кто-то оторвал. Повремени пока.
А какие варианты на замену есть?

Добавлено спустя 19 минут 37 секунд:
essave Я хочу, чтоб она была доверху.
Если это таки лимнофила, то чтоб она была "лисьим хвостом", ей свету нужно много и жратвы- она, как роголистник, любит когда много макро. А много макро тебе сейчас нельзя- у тебя растений мало. Постепенно нужно, по мере роста биомассы.
Иди покупай себе помпу кубовую и мочалку- твои новые жильцы любят муть поднимать. Тетратек один не справится. Или готовься воевать с багрянками.
Да, кстати, вальку и барбусня могла погрызть.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Ю.В. А какие варианты на замену есть?
У меня дома никаких вариантов))потому и спрашиваю, раз все равно что-то искать.

Помпу куплю, не вопрос, но ее ж надо внутрь пихать, замаскировать как-то, и течение лишнее она даст - водоросли полезут. Может, ну ее пока? )))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

essave )потому и спрашиваю, раз все равно что-то
Людвигией рубин можно зарастить, альтернатерой рубра- мне чет там красненького не хватает. Но, пока не трогай- мож приживется.
essave Может, ну ее пока? )))
Пока может и "ну". А там посмотришь.
essave замаскировать как-то
В левый угол и тоже зарастить.
essave и течение лишнее она даст - водоросли по лезут
Что вы все так того течения боитесь? Они лезут не от течения,а от интенсивного поступления питательных веществ с течением. А их в воде со взвесью и слабым течением больше, чем в чистой и с сильным. Так что, наблюдай пока- купить успеешь. Сама к ней придешь со временем.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Юр, а может, можно убрать аэрацию совсем? У меня сейчас два выхода, оба в акве торчат, хочу, чтоб поменьше было всяких приспособлений внутри, тем более что они возможно и не нужны.

Красненького мне тоже не хватает, поищу, ну пока пусть растет. Барбусы ее щиплют, я заметила. Ну, может, кто еще, но в Пещере же она росла с омарами спокойно.

Пока боцки маленькие, они вообще не роют, пусть пока так. Надо будет - поставлю, конечно.

Добавлено спустя 22 минуты 57 секунд:
Мой аквариум "Путь к себе" (essave) (200 л.)
Ю.В. Что вы все так того течения боитесь? Они лезут не от течения,а от интенсивного поступления питательных веществ с течением. А их в воде со взвесью и слабым течением больше, чем в чистой и с сильным. Так что, наблюдай пока- купить успеешь. Сама к ней придешь со временем.
Откуда у меня избыток питательных веществ, если нитрат 10? или другие какие?

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

essave или другие какие?
Рыбьи каки :-)