Биотоп с ракушковыми цихлидами Танганьики. (страница 10)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Рыся Мне вот подсказали, что они едят в основном только сухой тонущий корм. В наличии только молодь по 3 см.
Я бы тебе не советовал брать эту рыбу. Поскольку они замечательно едят и живой, и заморозку (мотыль, коретру, артемию, моину), то этозначит, что те рыбы, которые тебе предлагаются изначально сидели на сушняке. А нормально поднять малька на сушняке достаточно проблемно. Посему, ищи рыбу, которую с малька нормально поднимали.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Ну 3 см это уже подростки :-): а сказали что сухой едят, по-видимому потому, что сухим уже кормят- это нормально.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, видишь, или Марина не так поняла заводчиков, или не совсем точно выразилась. Я ее пост понял так, что ей сказали, будто ракушечники жрут только сушку.
Марина, проясни ситуацию :-)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. потом выварил около часа в "белизне"- 1 бутылка на ведро, потом еще раз хорошо промыл до исчезновения запаха хлорки.
Вываривание грунта в белизне имеет нюансы.
Какие?
И заодно: Зачем варить в "белизне"? Что это дает?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ Какие?
Песок желательно сыпать в уже готовую смешанную с белизной воду. Иначе, фиг потом нормально размешаешь. И варить нужно периодически перемешивая- песок не гравий, он мелкий и сильно слеживается внизу, в результате чего воды с белизной в нем мало.
Наринэ Зачем варить в "белизне"? Что это дает?
Кэт, шоб ты знала, в каком рыбноводоемном болоте я его набрал! :-) Шоб тебя потом меньше беспокоить с лечением рыб от неизвестно чего, его нужно было тщательно продезинфицировать. В духовку меня не пустили. Да и не дает духовка нифига. Пока песок мокрый, его Т не превышает 100 градусов. А когда он высыхает (а это очень долго, даже если его на поддоне рассыпать слоем в 5 см),то снаружи он горячий, а внутри не очень- воздух-то в нем не циркулирует (мелкий), а теплопроводность у него низкая. Можно было и без белизны прокипятить, но, во-первых, я посчитал, что с ней надежнее. А во-вторых, Амазонка сказала его осветлить слегка. Что и было с помощью белизны выполнено :-)

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Ю.В. Марина, проясни ситуацию
Подростки были у одного заводчика, но ему продавать мне пару рыбок стало неинтересно и он ответил что всех вот уже "раз" и выкупили :)
Советовал сушку другой человек, но у него сейчас нет мелких.

Лена, подростки это замечательно, но в такой маленький объем брать 4-5 штук на вырост? Не подерутся ли они в нем пока окрасятся, да и куда я потом лишних дену. Как то в открытом доступе ракушечников мелких мало.
Симилисы еще есть но они внешне мне меньше нравятся, зато и с квартирками продают ))

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Можно было и без белизны прокипятить, но, во-первых, я посчитал, что с ней надежнее.
Сначала я написала сообщение, потом подумала про осветление грунта))) была мысль и про дезинфекцию, но слишком слабенькая концентрация(1:20) - это про "надежность". в таком случае достаточно было и кипячения.
Вообще, я первый раз слышу про кипячение грунта в разведенной "белизне" :smu:sche_nie:
Спасибо. это было просто мое любопытство)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ о слишком слабенькая концентрация(1:20) - это про "надежность". в таком случае достаточно было и кипячения.
Хто про 1:20 сказал? :sh_ok:
Ага, понял))
Ю.В. 1 бутылка на ведро
Бутылка- литр. Ведро 10л. Песка там литров 5 было. Так что воды было литра 3-4, не больше. Достаточно ядреный. Руки, во всяком случае, пожег пока там ковырялся- поздно сообразил, что надо бы чем-то другим размешивать :ny_tik: Пришлось даже крем у жены просить, чего я никогда не делаю,даже когда с цементом работаю :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Хочу я вам сказать, друзья, что водоросли в аквариуме- это большая сила! :co_ol: Стоит мне чуть-чуть дать газу, как моя "зеленая пыль" на камнях вместе с вьетнамкой и "пушком" начинают пузырять так, что растения отдыхают :-) ИМХО, вполне имеют право на жизнь, особенно в цихлидниках.И смотрятся очень неплохо.
Думаю, есть смысл подумать над тем, как их грамотно разводить и как ими грамотно управлять :hi_hi_hi:

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Ю.В. Думаю, есть смысл подумать над тем, как их грамотно разводить и как ими грамотно управлять
:a_g_a: я бы вот хотела получить камни в зелёных, а никак.