Таймер кормления (страница 10)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

bei46 Что с ней не так?
Искрит... Если не сама розетка, так обжимка поводов в распределительной коробке.

serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

AndreBens Я проверю.
Оно можно обычным бытовым, однополюсным указателем напряжения (или как в в быту его называют - "индикаторной отвёрткой") потыкать в контакты кнопки. Если неонка горит - то перевернуть вилку в розетке, ещё раз проверить указателем и пометить относительно безопасный фтык на вилке маркером.

Сидят два электрика на столбе. Мимо проходит старушка. Один из электриков ей говорит:
— Бабуль подай, пожалуйста, провод...
— Держи милок....
— Ну, вот я же тебе говорил что "ноль", а ты всё: "...фаза, фаза"!
Фото Таймер кормления (photo#116531)

bei46
b

Минск
58 / 71 раз

serg_42
Искрит... Если не сама розетка, так обжимка поводов в распределительной коробке.
Нет, искрение исключено. Вся электрика делана лично мною, все удлинители и т.п. самодельное. Кирдыки таймерам происходили в момент отключения электричества и в момент возобновления подачи, они уже не включались. :-(
Возможно что то связано с длиной провода от розетки до конечного пользователя? Там более 5 метров от розетки за секцией идет на крышу секции, там часы подключены, оттуда вниз к полке с фильтром, аквой (встроена в секцию)и другой электрикой, кстати там и таймер кормления подключен. Думаю, наводки какие то проходят сквозь плохую защиту таймера. Там еще 2 БП на 12 в работают и ниразу ничего. А если бы искрило, то и 2 других таймера, на других банках, а один из них во второй дырке "подозрительной" розетки, а она двойная, тоже гибли. :nez-nayu:

serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

bei46 Кирдыки таймерам происходили в момент отключения электричества и в момент возобновления подачи
Это логично. Провод где-то окислен. Контакт теряется. Возобновляется подача электричества. Искрение. Локальный нагрев. Восстановление контакта.
За это время (время искрения) все те девайсы, что на Ваших фото, испытывают колоссальную перегрузку по цепям электропитания, ибо у всех у них бестрансформаторное питание (через конденсатор).
bei46 Там еще 2 БП на 12 в работают и ниразу ничего
А им это глубоко "по барабану". Что импульсному, что трансформаторному :nez-nayu:

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

serg_42 А вот между землёй и её контактами может быть 220 вольт (всё зависит от того, как вилка в розетку воткнута... Лотерея...) .
Сергей, тогда кнопку брать такую как ты и посоветовал :a_g_a: .

serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

bosmat Сергей, тогда кнопку брать такую как ты и посоветовал
А для какого таймера?
Для реле времени H3Y-2 (тот что в начале темы) или для платы, той что сейчас AndreBens предложил?
Опять же если для реле времени H3Y-2 (тот что в начале темы), то с дополнительным реле или без него?

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

serg_42 или для платы, той что сейчас AndreBens предложил?
:a_g_a:
serg_42 Опять же если для реле времени H3Y-2 (тот что в начале темы), то с дополнительным реле или без него?
вообще, я уже потерялся :ps_ih: , что брать :nez-nayu: Андрея вариант мне больше нравится, так как реле в рабочем состояние не запитано, но как схема, какая надежность тут я профан :nez-nayu: .

serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

bosmat Андрея вариант мне больше нравится
Если от бесперебойника его включать не будешь и не надо часто изменять время (крутить отвёрткой), то да, это оптимальный вариант.
Я бы купил на Али вот такие кнопки (5 штук в лоте), отзывы вроде нормальные:
https://ru.aliexpress.com/item/32910358 ... b201603_53 Но к ногам бы провода припаивать не стал бы.
Лучше втыкать на обжимные клеммы, "мамы" (продаются в магазинах типа 1000 мелочей) или в автомагазинах. Стоят копейки. Приходишь в магазин с этой кнопкой и говоришь: "...дайте мне обжимные клеммы, "мамы" на эту кнопочку": Я фиг знает, что там за пластмасса, контакт на кнопке во время пайки может "повести" и она начнёт плохо работать.
У меня такое было на дешевых китайских кнопках, типа таких (зарёкся их паять):

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

serg_42, :dr_ink: !

bei46
b

Минск
58 / 71 раз

Вот интересно, а простая советская кнопка КМ1-1 совсем не кошерная? На моем веку их прошло тысячи в эксплуатации, ко всем приборам в зип давалась парочка и почти никогда не приходилось их заменять. И до сих пор во всех своих приборах ими пользуюсь.... :co_ol: Микрик в ней с серебряными контактами, 3А при 250В :co_ol: