Гексамитоз у северума инирида? (страница 10)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ Значит можно больную докормить новым мотылем?
Да. Но сколько кому и чего докармливать, это к Кэт. :-)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Инна@ Значит можно больную докормить новым мотылем с препаратами уже?
Если будет есть, то докормите.
Я действительно в шоке от мелкого мотыля. Не знаю, как кормить таким цихлид. Пошла попробовала, для своих "оглоедов", чуть руки не оторвали. Осталась без мелкого мотыля.
Кормить пробовала так: отломила кусочек заморозки, он у меня заморожен в пакете тонким слоем и кинула в акву. результат: самые сильные едят на перегонки, заглатывают и пропускают через жабры и вновь за новой порцией. цихлозомы и брюль, остались голодными. Сомы наелись. Но это крупные цихлиды. У вас помельче.
Пробуете как-то накормить, отламывая по небольшим кусочкам заморозки. Как-то у вас всё сложно получается, а казалось бы всё просто)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну че вы приключения себе придумываете, девушки? Пинцетом пяток червей схватила и под нос севке подсунула. Сожрет прям с пинцета за милую душу. Я так своих кормлю, когда мне надо контролируемо кормить- слепой скалярии артемию, пангасу кальмара и т.д. Иногда по приколу даже неонам под нос подсовываю- жрут на ура. У Инны всего 7 рыб сидит сейчас, не перепутает кому сколько))

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Иногда по приколу даже неонам под нос подсовываю- жрут на ура. У Инны всего 7 рыб сидит сейчас, не перепутает кому сколько))
У меня тоже всего 6 рыб и два сома. только крупные, не дают есть другим. А у меня рыбки не маленькие и не подростки. И скалярия с неоном, не подлежит к сравнению с северумом.
Ну, как-то нужно пробовать. :nez-nayu:

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Катюша, пинцетом кормила да. Одному чуть больше получилось, ну что делать. Постаралась чтобы каждому хоть сколько , но попало. Но посчитать сколько в ячейке невозможно, я пучками клала примерно :nez-nayu:
Я все думаю если завтра днем поднимется аммиак, мне повторить, то что сегодня подмена 50% и препарат? Я сейчас еще посмотрю как он. Он может и ночью подняться. Или влить сразу препарат на ночь антиаммиак , который у меня.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Докормила пациента, поела отлично с аппетитом :a_g_a:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Инна@ Я все думаю если завтра днем поднимется аммиак, мне повторить, то что сегодня подмена 50% и препарат?
Да. Читаем схему внимательно:
Про метронидазол.
Наринэ Вносить ежедневно в полной дозировке в течение 3 дней, после небольшой подмены воды(25%), потом через день в первоначальной полной дозировке. Перед внесением, всегда подмена воды. Соединение нестойкое и быстро разрушается в аквариумной воде. Следить за накоплением аммиака и нитрИтов, их не должно быть в отсаднике.
Антибиотик, тоже нужен, но я жду флагеллол.
И далее:
Метронидазол+ ципрофлоксацин(250мг)
Наринэ Тогда в отсадник к метронидазолу внесите и этот препарат. дозировки 500мг на 50-100л. значит на ваши 50л воды вам нужно внести 2 табл по 250мг. Давайте немного перестрахуемся.
Вносите 1,5 табл(250мг) на ваш отсадник 50л. Вносить каждый день первые три дня как и метронидазол. Подмена воды перед внесением препаратов(50%), можно часть с аквариума и часть отстоенной. первые три дня каждый день первоначальная дозировка. Потом день перерыв и внесение половинной дозировки препаратов, а именно ципрофлоксацин в дозировке 1табл(250мг) на 50л воды+ метронидазол в первоначальной дозировке( он быстро разрушается) и эта дозировка уже будет идти через день после подмены воды 50%.
Сначала смотрим первые три дня, начнет ли рыба есть. Если начнет, то препараты будем вносить с кормом. во всяком случае, проверяйте каждый день, если не ест, то остатки корма(мотыль) убирать из отсадника.
И следите за параметрами воды. Первые три дня, при подмене 50%, т.е. половины воды, параметры не будут скакать, а вот потом они начнут накапливаться.
Пробуйте.
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Инна@ Докормила пациента, поела отлично с аппетитом
Очень хорошо. Три дня выдерживаем в этой дозировке, потом день перерыв и метронидазол в воду отменим, а ципрофлоксацин оставим в уменьшенной дозировке.
Лечебный мотыль, кормление, весь курс лечения до конца.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Измерила аммиак :-( сейчас делать подмену ?
Фото Гексамитоз у северума инирида? (photo#66046)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна, препараты типа "аммолока" переводят аммиак в нетоксичную форму, но он все равно определяется тестом. Так что, если ты льешь свой кондиционер, то тест можешь спрятать обратно)))

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Я это знаю. Я не лила кондиционер. Я ж подмену хорошую сделала 50% в три дня с лекарством. Думала хоть до утра без аммиака будет

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну так налей.