Реминерализация осмоса для аквариума (страница 10)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

ellav-06 Подскажите пож. стоит-ли делать предварительно реминерализацию осмоса, а потом подгонять по КН
Как-то сложно все. Как вариант, я на "лету" делаю при подменах: половину осмос, половину кран. Tds меряю, допустим 60. Догоняю бустером gh+ от аквабаланса до нужного мне tds, например 200. Кш у меня будет 2-3 при таком замесе. Если мало kh, применяйте другой бустер, например gh+kh.

ellav-06
e

Бийск
16 / 1 раз

AndreBens Если мало kh, применяйте другой бустер, например gh+kh.
Про покупной Бустер все понятно, я прошу совета по самомесу обсуждаемого в этой ветке...

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

ellav-06 по самомесу обсуждаемого в этой ветке
какой именно рецепт?

ellav-06
e

Бийск
16 / 1 раз

Андрей Баглай Собственно сам рецепт
Выход:
Покупаем в аптеке: пакетики с магнезией, гипсовый бинт (с него используется гипс - кальций), в садовом магазине сульфат калия.
Отвешиваем:
CaSO4*05H2O гипс 57,15 грамм
MgSO4*7H2O магнезия (магний) 34,82 грамма
K2SO4 калий 29,52 грамма
Все это в стеклянную банку из под кофе - тщательно перемешиваем.
Это аналог смеси для реминерализации осмоса Seachem Equilibrium™ за пять копеек. Покупаем одноразовую чайную!!!! (маленькую) пластиковую ложечку, зачерпываем из банки смесь (без горки), лишнее стряхиваем напр. линейкой, и добавляем при подменах 1 ложку на 10 л чистого осмоса.
+
Или я что-то попутал, тогда извините плиииизззззз...

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

ellav-06,
Ваши сообщения немного не понятные. Напишите что конкретно Вы хотите сделать ,чего добиться. Подскажем, поможем.

ellav-06
e

Бийск
16 / 1 раз

Андрей Баглай Напишите что конкретно Вы хотите сделать ,чего добиться. Подскажем, поможем.
Воду готовлю путем смешивания осмос-водопровод до получения КH-4 GH-6-7. При моих КН-16 из под крана, беру 24 осмоса и 8 водопровод.
Такая смесь я думаю (имхо) имеет явный перекос составу солей. Теперь суть - если я на свои 24 литра осмоса сделаю рем-цию по приведенному выше рецепту (что я думаю не даст мне искомых КН-4), а потом уже водопроводом подгоню нужный КН и GH,как это все будет выглядеть с точки зрения химии воды? Собственно я уже приготовил свои 24 осмоса, вон на кухне уже стоит в 40 литровой канистре, уже и концентрата добавил
до завтра растворится вся взвесь тогда померю что получилось по КН и GH (тесты НИЛПА пока еще есть немного).

ellav-06
e

Бийск
16 / 1 раз

Сегодня сделал тесты и как не странно (для меня) получил то что искал KH-4,GH-9. Простите что морочил голову, всем большое спасибо!

Отправлено спустя 22 минуты 47 секунд:
Да, и еще пожалуйста. У выше приведенного рецепта есть две трактовки применения: "Сухой"- это когда чайная ложечка без горки на 10 литров
чистого осмоса, и "Мокрый" когда рецепт разводится на 2 литра осмоса и потом добавляеся в акву 5-8 капель на литр. Какой из них будет более
верным или без разницы?

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

ellav-06 "Мокрый" ..... рецепт
Я не понимаю как удалось растворить столько гипса в 2-х литрах?
Ведь растворимость сульфата кальция 2 г на 1 литр. Сульфат кальция

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Калий нельзя, его нельзя много в осмосе!

ellav-06
e

Бийск
16 / 1 раз

Андрей Баглай Я не понимаю как удалось растворить столько гипса в 2-х литрах?
Значит всетаки "сухой", накануне растворяем в отдельной емкости и только после в акву?