Баллонная система СО2 своими руками (страница 10)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

На фум ленту кран посадили в заправочной, как и на всех огнетушителях. Без фумки стальные вентили вворачивать не стоит, а латунные держат и так. Старые огнетушители были на эпоксидке.

Nikolaykz
N

Караганда Казахстан
578 / 129 раз

Как выкрутить, ну и естественно, закрутить новый вентиль на ОУ-8 ? Какие для этого нужны приспособы? Покупать из-за 1 баллона не хочется, желательно что-то такое, что можно смастерить самому.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Выкручивал пистолет из огнетушителя при помощи обычного рожкового ключа(вроде на 24) и метода тюка. )))
А закрутили обычным разводным ключом, зажав баллон в тиски.
А вентиль можно использовать от старинных ОУ, либо искать от малых баллонов, новые или б/у.

Nikolaykz
N

Караганда Казахстан
578 / 129 раз

Metal А закрутили обычным разводным ключом, зажав баллон в тиски.
В том-то и дело что у меня нет таких тисков дома. В мои тиски можно зажать вентиль. Видел как выкручивали баллон с помощью цепи и рычага. Вот мне бы что-то подобное.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Продаются специальный ключ, для удерживания круглых предметов, труб например. Спроси у сантехников, у них точно есть.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Вот к примеру такой ключ. http://www.reed-tools.ru/catalog/trub_k ... kluch.html

givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

Nikolaykz Как выкрутить, ну и естественно, закрутить новый вентиль на ОУ-8 ? Какие для этого нужны приспособы? Покупать из-за 1 баллона не хочется, желательно что-то такое, что можно смастерить самому.
Не вздумайте смазывать резьбу! Углекислота взаимодействует с любыми масляными смазочными материалами!
Просто по себе знаю, если не откручивается резьба, первое, что приходит в голову, это смазать WD!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Дим, а полностью заправленный огнетушитель какое давление дает? Попутно, может кто подскажет- в штатном, полностью заправленном баллоне СО2 какое давление?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Должно быть 58 очков, но мне закачали 115.

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

Блин. А мне столько не закачивают. Огнетушитель ОУ-2 с вентилем отказываются закачивать ваще на станции. Только мужики сварщики в гаражах помогает кустарным методом. Но там всего 4 очка и капец. При том вот закачал -две недели и у сегодня обнаружил на манометре 0. Проверял же заранее - не травит. И мылом и для надежности под воду баллон с открытым вентилем опускал - пузырьков нигде нет. Вчера 4 давление показывало, сегодня 0. Ну как это объяснить - я не знаю.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Я заправлял баллон, на станции заправки огнетушителей, не через кассу, а на прямую с заправщиком.