Такой долгожданный аквариум 100 литров (ann bove) (страница 10)

Галерея
sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

ann bove Нет, что такое "до 7 см" я представить себе могу, но в объеме как это будет...
Можно вырезать из бумаги овал один к двум, длинной 7 см. И поместить в аквас. Мои гурамки (одна из них жемчужная) порядка 10 см.
ann bove А третий вроде тоже поярче стал, загонял все время четвертую рыбку в траву, сторожил ее там.
У меня самочки самочек гоняют. Их 3 против одного мальчика. Прям как в школе )) "Целуются" регулярно, тоже как в школе ))
ann bove Если еще и много кориков, то кишащее дно получится.
Так это хорошо. Живой аквариум. Коридорасы хорошо доедают упавший корм, грунт только не копают (это как плюс так и минус, в зависимости от аквариума).
ann bove исходное население планировалось без них, они потом появились в списке желаний
Они вырастут и будут здорово выделяться. Это только по внешнему виду.

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

sansa, :dr_ink: ! Короче! Ждем, пока вырастут побольше, а потом решать, что делать? Или уж сразу определиться с количеством гурамов/кориков? Остальная рыба априори останется.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Такой долгожданный аквариум (ann bove)
Отдельный аквас для гурамов - 50 литров на пару?

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

ann bove Ждем, пока вырастут побольше, а потом решать, что делать?
Если есть желание на еще один аквас - да, только в 50 литрах 2 больших гурамки будут визуально занимать все пространство, не развернуться. Широкий и низкий на 80 для четверых - можно.Или высокий и не слишком узкий.
Но я все делаю интуитивно, возможно изначально не правильно.
ann bove Ждем, пока вырастут побольше, а потом решать, что делать?
По мне - так да, самое то.

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

Фото не так передают суетную атмосферу, как видео. И свет натуральней.
https://youtu.be/YI0ibcFl3zc

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Гурамы должны же есть мотыля? А то сегодня не взяли, моллям двойная порция досталась

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Красиво. Понравилось, кроме всего, как спрятан "пузырятор" за камнем. Только трубочку к нему тоже нужно прикрепить присосками по углу акваса.
Мне показалось или молики - лирохвостые? Вроде раньше на фото были другие?
Гурамки едят мотыля. Видимо просто не успевают за моликами ))
ЗЫ. Беру слова назад, вполне хорошо будут 2 большие гурамки смотреться. Только коридорасов не видно.

turishev
t

Россия Воронеж
75 / 86 раз

ann bove, Внесу свои пять копеек. Было бы гораздо лучше если приклеить темный задний фон .Самое простое -самоклеющиеся немецкие обои -однотонные.

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

Фотки карантинника :-)
Фото Такой долгожданный аквариум 100 литров ann bove  (photo#71204)
Фото Такой долгожданный аквариум 100 литров ann bove  (photo#71205)
Фото Такой долгожданный аквариум 100 литров ann bove  (photo#71206)

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

ann bove Фотки карантинника
Это не карантинник, а санаторий ))

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

Это основной аквариум Отправлено спустя 46 секунд:
На последней фоте свет приближен к тому, что я вижу

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
sansa Это не карантинник, а санаторий ))
Ну, в следующий раз буду из него голую советскую больничку делать. Эти рыбки пусть в санатории посидят. Мы их очень ждали :-)

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Из растючки добавлю еще нимфею красную и лимонник. Карантинятся еще. И пусть пока нарастает.

Отправлено спустя 19 минут 18 секунд:
turishev Было бы гораздо лучше если приклеить темный задний фон
Да, спасибо. Конечно, киски и жирафики в акве не смотрятся. :hi_hi_hi: Это обои, конечно. Темный фон однотонный пока мечтаю. У нас его можно купить только на заказ. До сего момента были другие срочные покупки для аквы :-):
sansa спрятан "пузырятор" за камнем
Это не камень, это коряжка-грот. Туда рыбсы часто заплывают и спят :hi_hi_hi: Пузырятор вообще странная история. Там мелкораспылительная стена должна быть. Примерно на 5 см влево от шланга начинается и заканчивается там, где пузыри сейчас бьют. Раньше работало 2-3 точки (тоже не все), в течении дня изменялись количество и интенсивность аэрации сами по себе. Теперь бьет только 1 точка крупными пузырями, в чем дело, не знаю. Подозреваю, что мощности не хватает на стенку.
sansa Только трубочку к нему тоже нужно прикрепить присосками по углу акваса.
За шланг извините. Сверху присоска есть, а снизу рыбы все время его сдергивают. прикреплять не успеваю.
sansa молики - лирохвостые
У меня две очень лирохвостых, две - почти прямые (чуть-чуть лирохвостые) и одна веерная, круглохвостая (и природной окраски). :-):
А корики сидят и карантинятся вместе с рамирезками в "санатории" :-)

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

ann bove Сверху присоска есть, а снизу рыбы все время его сдергивают. прикреплять не успеваю.
Надо еще 2-3 тогда.
ann bove Пузырятор вообще странная история.
Забился, имхо. Я сейчас "распробовал" Акваэлевские эжекторы на фильтры (они потоком воды засасывают воздух), что сейчас уже хочу понаделать таких на всех фильтрах, и убрать аэраторы вообще. Да, есть зависимость воздуха от забитости фильтра, но удобство, эстетика, экономичность, тишина...