Плохо. Вам бы внешний фильтр купить уже... Или срочно расселять общагу...
А в каком объеме сейчас подмены делаете?
Кормежку урезайте до минимума. Рыбы же все взрослые у вас?
Наталья
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Екатерина Яркина Сегодня опять не дощитались одной рыбки данио((( что же это происходит(((
Это нормально. Мор может быть отложенным во времени.
Екатерина Яркина NO2-0,1
NH3/NH4-0,0-0,1
А вот это не смертельно, но и не очень хорошо...
mcflyspb
Екатерина Яркина
Е
Екатерина Яркина
Москва
79
/ 8 раз
Попытались выйти на подмену раз в неделю 30 процентов. Но наверное не получится пока. О возрасте сказать сложно, тк мне они достались. Но судя по размерам, уже не подроски)
Екатерина Яркина
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Времени прошло достаточно. Есть всего два варианта: Много рыб или мало фильтрации.
mcflyspb
Екатерина Яркина
Е
Екатерина Яркина
Москва
79
/ 8 раз
Даа фана 3 на такой объем недостаточно?
Екатерина Яркина
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Екатерина Яркина Даа фана 3 на такой объем недостаточно?
Дело ведь не в объёме перекачки воды (конечно и в нём тоже, но в другой степени), а в том, какое количество бактерий можно заселить на фильтрующих материалах. Больше губка - больше колония, а следовательно быстрей перегоняет аммиак в нитрит, а затем в нитрат.
snakebig
Екатерина Яркина
Е
Екатерина Яркина
Москва
79
/ 8 раз
Добрый вечер! Прошел месяц с момента запуска прошел месяц. На подмену раз в неделю выйти пока не удалось. Меняем 2 раза по 30%. Текущие показатели:
NH3/NH4-0,3 цвет желтый с легким оттеннок зеленого.
NO3-30
NO2-0,1
Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
Правильно я понимаю, что я теперь живу с подменой 2 раза в неделю? :ny_tik: Просто народ говорил, что в 240 литрах раз в неделю, а кто и раз в 2 неди подмены делают и все ок.
Екатерина Яркина
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Екатерина Яркина, не очень хороший параметры у Вас. Баланса нет. Фильтры постоянно работают без остановки ?
mcflyspb
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Екатерина Яркина Правильно я понимаю, что я теперь живу с подменой 2 раза в неделю? :ny_tik:
Да, как минимум.
Екатерина Яркина Просто народ говорил, что в 240 литрах раз в неделю, а кто и раз в 2 неди подмены делают и все ок.
Как не раз говорилось выше, если пересмотреть ваше население в сторону уменьшения и/или поставить внешний фильтр, то можно будет перейти на гораздо более редкие подмены.
mcflyspb Баланса нет.
Он и не встанет скорей всего. Слишком большая нагрузка на систему(
Наталья
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Студентка Он и не встанет скорей всего. Слишком большая нагрузка на систему(
Да, при подменах 2 раза по 30% в неделю иметь нитрат 30 - это перебор. У меня в таком режиме ниже 5 падает.