Смазка для оси аквариумного фильтра (страница 10)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2912 / 2496 раз

serg_42, а не будут вибрировать? Нейлон ясно что нет, а оргстекло тонкое если от коробки CD? Да и материал не скользкий и не устойчивый к трению. Если мазать их - наверное быстро уйдет смазка, т.к. она наносится на открытую поверхность шайбы. Тут дело такое, трубка или кусок изоляции внатяг на ось технологичней вроде как, не потеряется при чистке, и мазать не надо - немного с оси при вставке крыльчатки все равно попадет, + демпфер.

Кому как удобней конечно.

Но ясно что проблема такая уже несколькими аквариумистами замечена. Значит не мой бзик. А еще в одном месте у меня давно трудится кусочек стержня от шариковой ручки. Он заметно расплющен и выглядит уже не как трубка, а как грибок. От трения, что-ли, деформировался? Вроде вода не должна дать перегреться.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

AndreBens Нейлон ясно что нет, а оргстекло тонкое если от коробки CD?
Нет не из коробки, я для пробы делал прямо из самого диска. Вот такие: Нормально работают, не изнашиваются :nez-nayu:
AndreBens наверное быстро уйдет смазка, т.к. она наносится на открытую поверхность шайбы.
Как бы не совсем. Смазка - она между нижней, торцевой плоскостью импеллера и плоскостью шайбы. Импеллер крутится не столько на оси, сколько на собственной заднице. :-):
Штук пять помп с такими шайбами в работе больше года - полёт нормальный, работаю тихо ни разу не вытаскивал.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

AndreBens, Привет! Понятна твоя мысль и действия, про использование смазки для уплотнительных резинок , присосок ,ну и оконных рам дверей замков и т д это и коту понятно :dr_ink:
я вопрос задавал конкретно про ось :a_g_a:
bosmat все не пойму что все вы мажете? для чего? ось находящую в воде в резинке?
просто я за свою практику, ну вот честно пионерское не мажу :-): , с шумами борюсь только постановкой шайбы и все(про сей девайс было прочтено на тропике много лет назад), остальные телодвижения исключены, помпы которые у меня и выходили из строя и то только по двум причинам это из за сгорание обмотки статора(болезнь помп джебо) и переломление сетевого провода, второе я сейчас почти продлил во времени использование,
AndreBens Видели овальные отверстия в отверстии для оси крыльчатки?
это в резинке? честно говорю нет да и еще возможно по причине что я помпы годами не открываю, не то что лень а просто если залезу то обязательно что то сломается, треснет надломится :-): не хочу спорить, но по себе скажу что это для меня не обязательно, да и в правилах эксплуатации фильтров про это по моему не написано :-): может и ошибаюсь так что ИМХО :dr_ink: .

AndreBens
A

Архангельск
2912 / 2496 раз

bosmat, разнашивается конечно не резинка (что ей будет) а отверстие в импеллере, он пластиковый. И часто из не очень хорошего пластика. Окна Силикотом мазать слишком жирно будет- не писал я про них. Ну а твое сомнение понятно: во внешний фильтр на несколько тонн нет смысла лазить несколько раз в год. Да и материалы там посерьезней. А в мелких и во внутренних такая нужда есть, и там это критично.

Inkell
I

Москва, Лианозово.
109 / 17 раз

AndreBens А еще в одном месте у меня давно трудится кусочек стержня от шариковой ручки
Вот этот вариант мне очень нравится, спасибо, возьму на вооружение) А насчет присосок есть вопрос. После смазки они крепче держат?