Свет вообще не специализированный. Светильники выглядят как Т5, по факту простой бытовой светильник Leek.
IvanM1103
Sumoniko
S
Sumoniko
Таганрог
39
/ 3 раза
IvanM1103 Посмотрела какие у вас светильники по данным от производителя цветовая температура 4000К а световой поток 530люмен. Хотелось бы узнать каковы габаритные размеры вашего аквариума а точнее площадь дна что бы сопоставить к освещенности и посмотреть на сколько разниться это с моей. То что спектр цвета более красный чем у меня уже и так понятно.
Sumoniko
IvanM1103
I
IvanM1103
Таганрог
127
/ 17 раз
По спектру да.
Светильники 2×530 Лм, 2×950 Лм. Размеры д×ш×в 60×30×40 см.
IvanM1103
Sumoniko
S
Sumoniko
Таганрог
39
/ 3 раза
serj973 В общем с торфом все оказалось сложнее чем хотелось бы есть грунт на основе торфа но он уже с удобрениями чистого вообще не нашла. Так что придется что то иное придумывать. Так же побегала по магазинам посмотрела какие лампы можно приобрести выбор весьма не очень( или бытовые светильники как у меня или прожекторы но что то по световому потоку там совсем слабо или я просто не разбираюсь в прожекторах или огромные 1.2м люминесцентные т8 самое лучшее что удалось найти это 86см т5/т4 21/24W 6500/4200K. Грунт который тогда давали уже отдали не успела в общем. Зато место грунта мне дали маленький аквариум ~ 13 литров можно будет в нем по экспериментировать и в довесок пол обычного пакета черного кварца разломала пару кусков и внутри черный залила уксусом совершенно не шипит но я так и оставила его в уксусе и через пару дней уксус стал корневого цвета и в виде желе это нормально?
Sumoniko
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Sumoniko виде желе это нормально
Я черный кварц денерли заливала уксусной кислотой и тоже оставляла на несколько дней! Реакции никакой и в желе не превратился, поэтому считаю что это не нормально...
yulia211
Sumoniko
S
Sumoniko
Таганрог
39
/ 3 раза
yulia211 Ну там явно не фирменный а просто черный и превратился сам уксус а не камушки. Попозже фото могу сделать если интересно будет.
Sumoniko
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Я бы такой в аквариум не клала... :nez-nayu:
yulia211
parlus
p
parlus
Москва
12
/ 2 раза
Конец то будет у этой истории?
parlus
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
Обязательно, если зайдет автор, который тут не был с начала 2018 года...